Воспитание (вернее уже коррекция) Сибы

Всем привет!
Подскажите пожалуйста хорошего кинолога или курсы посмотреть для коррекции поведения Сибы. Интересуют специалисты именно по этой породе (многие просто их не берут).
Дано: кобель, 1,3 месяца. Начал убегать из дома, огрызается если забирать подобранный мусор или найденную еду (последний раз долго болел после съеденного).

Мы живем за городом, он незаметно просачивается и не реагирует на подзывание. Я его ловила сегодня час по всему посёлку. Ночью сбежал до этого, так я это обнаружила только по лаю в три ночи около двери. Плюнуть на это я не могу - он может в лес убежать или собаки подрать.
Гуляю с ним достаточно

ZB: кобель, 1,3 месяца

сколько?

ZB: он может в лес убежать или собаки подрать.

Или покусает кого то из людей, или нападет на чужую собаку. Кобель сиба-ину когда то напал на мою суку, которая на поводке была, еле спасли в ветеринарке, повезло, что Тебеньков работал и был свободен.....12 швов и навсегда недоверие ко всем собакам.

ZB: он незаметно просачивается

Крепкий вольер - решение части проблемы.
Вы еще бы написали, где живете, чтоб люди могли кинологов советовать.

KateS,
Один год и три месяца

urtica,
Район Исток, но могу с ним ездить.
Он не агрессивен к людям и собакам, поэтому я переживаю что его порвут. Хотя ваша история ужас конечно

ZB,
Пока не агрессивен к собакам

Серая Хворь,
Тоже как вариант, поэтому и хочу это пресечь.
Не знаю насколько данную породу можно выдрессировать, у меня до этого служебная собака была - проблем с послушанием не было

ZB: Не знаю насколько данную породу можно выдрессировать

Любую породу можно выдрессировать! Удачи!

Серая Хворь: Пока не агрессивен к собакам

++ У нас на щенка в первую прогулку сиба кинулась, еле выдернули из-под нее своего. Спустя неделю еще одна. Потом общались с другими приятелями-собачниками, все рекомендуют сибу обходить по противоположной стороне улицы. С тех пор так и делаем. Автор, вам подскажут тут хороших кинологов, тут есть люди в теме, мне в свое время давали здесь советы (я названия не помню, есть только номер тренера... Если что могу в лс кинуть вам, спросите возьмутся ли за вас).

Вы в Сиба-встречах не состоите? Наш городской сиба чат в вотсап.

Иноходка,
Нет, а как туда попасть?

Сброшу вам в личку, правильно делаете, что именно по сибам ищите

urtica: Кобель сиба-ину когда то напал на мою суку, которая на поводке была

А сиба без поводка что ли был?
Моему 4 года скоро, никого еще не обидел, за то на него бесповодочные кобели кидаются постоянно, просто беда.
А напугать может да, манера к них такая выскочить из засады, сразу предупреждаю хозяев.
Автор, написала вам

Иноходка: А сиба без поводка что ли был?

Да. И хозяин, пока мою рвали и дочь кричала на весь парк не подошел. Помог обычный мужик, причем ехал мимо, остановился, отодрал пса от моей, завернул ее в какое то одеяло и довез нас до ветеринарки......я в таком шоке была, что ни имя не спросила , ничего.....столько лет прошло, а все еще вспоминаю его....

ZB: Интересуют специалисты именно по этой породе

Так это не работает. Хороший кинолог работает со всеми породами, просто учитывает особенности.
Я всегда рекомендую школу дрессировки Маши Красильниковой или напишите Ирине, ник Пионерка.

urtica: Кобель сиба-ину

Black raven: щенка в первую прогулку сиба кинулась

не акита? серьезно? не видела сиб кидающихся.

Лагерта: не видела сиб кидающихся.

Что я сибу от акиты не отличу. Дочь ходила с шелти на занятия, там была сиба годовалая.....она постоянно швырялась, вроде и хозяйка смотрела, и тренер тоже, но все равно все закончилось прокушенным ухом у нашего......не такие они и "ангелочки", как многие думают.

ZB: незаметно просачивается

Хороший забор по периметру. К сожалению, кинологи от побегов не спасут.
А по остальным вопросам: Мария Красильникова, у неё своя школа, мягко, но долго. надежда Мочалова из собачьей академии - чуть пожестче, но быстрее. Телефоны тут писать не буду, но в гугле они легко ищутся.
Ещё мне нравится татьяна Шадрина, но не знаю, занимается ли она сейчас. И телефон что то найти не могу. Но я тут, на юматери, его многим давала. Может, скинут

Лилит_Es: Любую породу можно выдрессировать! Удачи!

+++

urtica: Да. И хозяин, пока мою рвали и дочь кричала на весь парк не подошел.

Жесть какая, честно говоря сиба без поводка, да еще и кобель, это редчайшее явление в принципе

мамаСа (vipera berus): Хороший забор по периметру. К сожалению, кинологи от побегов не спасут.

Иначе все это плохо закончится(

Лагерта: не акита? серьезно? не видела сиб кидающихся.

Оль, у нас во дворах кобл силы появился, который шваркается на всё, что движется. Популярность породы до добра ещё ни одну породу не довела

мамаСа (vipera berus): Популярность породы до добра ещё ни одну породу не довела

это да

Neiron,
мамаСа (vipera berus),
Спасибо за Контакты)))))

мамаСа (vipera berus): Хороший забор по периметру. К сожалению, кинологи от побегов не спасут.

У нас таун хаус, забор сзади, а он на улицу удрал, пока дети выходили с утра.
От побегов конечно не спасут (они все в основном сбегают и их выгуливать без поводка не рекомендуют), но я хочу чтоб он реагировал на подзыв

Neiron: Хороший кинолог работает со всеми породами

Многие просто не берут сиб, потому что с ними сложно. А так конечно собаки все с определенными особенностями

ZB: он на улицу удрал, пока дети выходили с утра.

Тут вам надо логистику продумать. Чтобы при открытой двери собака была под контролем. Закрывать в комнате, брать на поводок, в общем подумать

ZB: я хочу чтоб он реагировал на подзыв

Одно могу сказать, настраивайтесь на долгую работу. И удачи

ZB: Многие просто не берут сиб, потому что с ними сложно.

Есть такое. Проще не связываться

Лагерта: не видела сиб кидающихся.

на моего в нашем парке из 10 кобелей кинутся 8.
Но он уже и сам знает и тоже заранее начинает агрессировать

Большинству собак не нравятся собаки брахцефалы, собаки - без хвоста и собаки в одежде. А у меня 3 в 1, вот он и бесит всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы