Воспитание (вернее уже коррекция) Сибы

ZB: Многие просто не берут сиб, потому что с ними сложно.

да это с многими породами))) что ж теперь

мамаСа (vipera berus): Чтобы при открытой двери собака была под контролем. Закрывать в комнате, брать на поводок, в общем подумать

Теперь только так, хватило бега по пересечённой местности с утра)))

мамаСа (vipera berus): Одно могу сказать, настраивайтесь на долгую работу. И удачи

Все настолько плохо?

Серая Хворь: Большинству собак не нравятся собаки брахцефалы

У моего лучший друг - грифон)))) остальные почему то плохо реагирует на моего

ZB: Все настолько плохо?

Не. Просто это одна из самых сложных команд, особенно для 5 группы. Т. Е. С агрессией, подбиранием с пола вы, скорее всего, быстро справитесь. А вот подзыв - придётся поработать. При этом в зале или на улице на тренировке он будет делать, А вот гарантии, что сработает в критической ситуации - вообще не факт поэтому лучше, чтоб не оказывался в свободном полете

Лагерта,
Сиба, да. Мне потом все собаководы района подтвердили, что это сиба и от нее уже все получали и теперь ее обходят.

Black raven,
Жесть какая((

Лагерта: не видела сиб кидающихся.

у нас сука такая живет, швыряется на всех без разбору

Мы с ребенком ходили на занятия к определенному времени и в это же время всегда мужчина выгуливал сибу.. Так она еле сдерживалась, чтобы на ребенка не кинуться.. И видно, как хозяин гулял в вечном напряжении.. Удивительно, что при такой милой внешности, характер у сибы противненький
Я порекомендую Ксению Власову (Куприянову) из Есть контакт, которая помогла из взрослого бездомного пса с полным отсутствием социализации, зооагрессией, отсутствием понимания, что теперь у него есть хозяйка и надо бы её слушаться, помогла за полгода активных занятий сделать собаку, с которой можно вполне комфортно жить

JLF,
Спасибо!
Странно такие отзывы о породе читать, у меня самой трое детей и собака к ним не агрессивна совсем, на людей на улице тоже никак не реагирует. Мы его взяли в 2 месяца именно из за социализации. Он к собакам и людям равнодушен

ZB: Странно такие отзывы о породе читать

Это последствия популярности породы. В разведение попадают собаки с браком по психике.

ZB: Он к собакам и людям равнодушен

Это правильная сиба

На Авито куча пристроя Сиб кобелей из-за агрессии, в том числе на детей и др животных.
А так хотелось Сибу, может с суками попроще...

Северяна: А так хотелось Сибу, может с суками попроще...

Так откуда, если порода испорчена уже?((

Лагерта,
Из Японии 😅

мамаСа (vipera berus): Это правильная сиба

Тоже психическая, к ветеринару вдвоём с мужем его водим((((( потому что это просто какой то ад((((

Северяна: А так хотелось Сибу

Я вам не советую взрослых брать, они очень себе на уме

Лагерта: ? не видела сиб кидающихся.

Все, которых знаю. Самый лютый зооагр после джека. Те вообще отбитые.

ZB: к ветеринару вдвоём с мужем его водим((((( потому что это просто какой то ад((((

Я ж говорю, у вас правильная сиба молчащая у вета сиба не правильная дочь соседской сибе когти стрижет- мне кажется, весь подъезд слышит

Лагерта: Так откуда, если порода испорчена уже?(

Не, оль, ещё есть вполне приличные собаки. Пока что. Просто тщательный выбор заводчика нужен

Калина Малинова®,
Ну хоть кто то хуже))))) мне кажется, всё-таки, очень многое зависит от питомника или заводчика (как и в каких условиях они там живут)

мамаСа (vipera berus): дочь соседской сибе когти стрижет- мне кажется, весь подъезд слышит

Ну она хоть даёт, а мой помимо ора ещё и кусаться пытается (очень ощутимо) даже с воротником, про лягание и вырывание молчу.

У знакомых, которых встречала - Сиба - любимый ребёночек. Ни разу никто не говорил, что они проблемные. Знаю, что повсюду они с ними и на море и на.пляж и везде собака с ними, и это причем все разные люди. Не хватает может внимания и любви вашей ? )

Saxarovaa,
Он дома любимая собаченька, заглаженный и заигранный. Он спит в кровати, играется с детьми, всегда накормлен вкусняшками и вообще младший ребёнок. Проблемы начинается с приходом к ветеринару, с обнаружением «съедобного» мусора ну и теперь с побегами.

Долбанутых собак полно и без сиб, нашли тоже Агра))) Овчарки что ли не зооагрессивные? Ни с одной не подружились, все сожрать хотят, стаффов обходим за 3 км, хаски в большинстве, от двух приходилось серьёзно отпинываться, недавно Рассел чуть не загрыз, еле собаку вытащила, дог нападал, с дворью была драка до прокусов, таксы швыряются в большинстве, к ним нос не сунь

Иноходка,
На моего постоянно все кидаются (он стоит как валенок и никакой реакции), благо за городом теперь - собак мало. А так - сразу на руки забираю (он может постоять за себя конечно, но раны и прокусы точно не хочется потом лечить).
Самые агрессивные, кто встречался это таксы, шелти (но там просто конкретная собака не воспитанная видимо) и джек Рассел

ZB: очень многое зависит от питомника или заводчика (как и в каких условиях они там живут)

Конечно, если я хочу посмотреть щенка, а заводчик говорит- они у нас за городом живут в вольере, приезжаем только кормить, кто там вырастет? Там в 2 месяца уже асоциал)).
Реально психических я встречала тоже, два раза, зрелище жуть конечно, жалко их

ZB: На моего постоянно все кидаются (он стоит как валенок и никакой реакции),

Моего многие не любят, даже суки, хотя он такой джентльмен, но стоять не будет, если нападают, будет биться, только беда в том, что он проиграет, если бы трусил, поджимал хвост или убегал, может меньше бы доставалось. А еще прекраснее было бы, если б все своих супервоспитанных собачек и не очень воспитанных водили на поводках. Ходи хоть с крокодилом, честное слово не жалко, но на поводке

ZB: Ну она хоть даёт

Ну её учили когти стричь. С тоннами вкусняшек

Saxarovaa: Не хватает может внимания и любви вашей ? )

Собака не ребёнок, не надо очеловечивать.

Иноходка:

Речь о том, что сиба с зооагрессией это не правильная сиба. Правильная Сиба такая:

Иноходка: нападают, будет биться

Ну или которая отомстит тому, кто на неё долго вылупался. Речь не идёт о том, что мы искали самую агрессивную породу в мире. А про то, что стали появляться в большом количестве сибвы с не породным поведением. И это печалит. Так же как САО с поведением лабрадора, а лабрадоры с замашками САО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы