Выставка собак

ex.Ovechka Nusha: Эх, раздразнили меня чернышами

это мы умеем. Чёрных и бородатых я всех люблю. Могу ещё и Бувье навыкладывать

ex.Ovechka Nusha: конечно понимаю.

Ну вот. Я на выставке тож регулярно вижу мимишных САО с поведением лабров. Вызывают как минимум недоумение. Как и бессмертные судьи

мамаСа (vipera berus): Меня радует, что хоть какое то движение в верном направлении началось

Очень радует! А то же больно смотреть на этих немцев, лабров, доберов швыряющихся.

У нас в парке гуляет пара таких жестких САО. Прям вах. Живут в вольере в цыганском поселке, каждый день гуляют.
Они блондинку мою заводят по щелчку, кидаются сразу на сетку площадки в два прыжка)))
А Цирюню то только тронь))) ведьма сразу на метлу запрыгивает)))

Аноним 217: Мне все-таки старые ризены больше по душе

у меня такой был, только краше :)))
Эээх, моя любоффь. Сын прославленного Фанга Реграбена, родоначальника всех наших "немецких" ризенов. Шикарный был пес, шикарнейший

Аноним 903: Рассматриваю породу папильон или цвегшнауцер

какой странный выбор. Папильон и цверг, это два разных полюса.

Девочки, а к Т1 как то готовиться надо? Зачем? Мы случайно прошли, не за этим приходили, я даже незнала куда шла, что то сказали про психику и всё, а оказалось готовятся как то)))
Наш прошёл, а вот дружок его во дворе от любого салюта заводится, но он и не из питомника, просто с рук собачка

Чипа™: какой странный выбор. Папильон и цверг, это два разных полюса.

У нас английский кокер спаниель, это прям день-через день чесать надо. С папильоном так же думаю, а цверги вроде не так сложны в уходе?

Kate_Honest: а цверги вроде не так сложны в уходе?

цвергов надо тримминговать ( та еще волынка с этим). Но дело даже не в уходе и не в шерсти, а в том, что цверг это служебная собака, а папильон декоративная. Это примерно как вы бы не знали что вам съесть : докторскую колбасу или манго

Чипа™: докторскую колбасу или манго

Отличное сравнение!!!

Kate_Honest: Отличное сравнение!!!

да уж:)

Многие начинающие собаководы выбирают породу собаки по экстерьеру, не задумываясь о породных признаках:( А это неправильно. Поэтому потом имеют проблемы. Цверг - это охранник, ему надо мозги загружать, дрессировать его, ОКД, все такое. А многим кажется, что ну подумаешь маленькая собачка, декоративная. А каждый цверг мнит себя ризеном!!!! И кстати таковым и является - цверг это ризен в миниатюре :)))

мамаСа (vipera berus),
Спасибо за информацию!
Это будет в коске Россия?

Kate_Honest: Девочки, а к Т1 как то готовиться надо?

Не надо. В этом по идее как раз смысл теста - проверить психику. Но. Многие готовят: к выстрелу приучают. У вольерных собак другая проблема - мимо людей ходить. Дочкин клиент прошёл без подготовки, она с ним хендлингом занимается и он просто её лучше, чем хозяев слушается. Хозяев бы протащил по всей площадке, а с ней красиво рядом ходит

Чипа™: это служебная собака, а папильон декоративная.

Ну вы чегой. Папики - вполне себе рабочие собачки. Вполне успешно и аджилити бегают, и ОКД - обидиенс занимаются. Они как раз по темпераменту и мозгам очень близки к цвергам.

Аноним 903: Это будет в коске Россия?

Не, в комсомолле

ex.Ovechka Nusha: Эх, раздразнили меня чернышами

могу овчаркой подразнить еще

Пятровна: могу овчаркой подразнить еще

Мочь то можете, все породы хороши по своему, но моё сердце принадлежит ЧРТ (с купированым хвостом

ex.Ovechka Nusha,
у меня три рчт были, один алиментный щенок от Луция (если помните такого), эх, давно это было, сейчас таких собак днем с огнем не сыщешь

мамаСа (vipera berus): В этом по идее как раз смысл теста - проверить психику

Мы когда Т1 прошли, стала говорить, что собака нормальная, у него и справка есть))

ex.Ovechka Nusha: моё сердце принадлежит ЧРТ (с купированым хвостом

Ну да, красивые, если в старом типе особенно. И я конечно так, к слову, ради истины они РЧТ

Пятровна: сейчас таких собак днем с огнем не сыщешь

Вот ведь печаль нашего возраста. Мы тех собак помним.

Kate_Honest: Мы когда Т1 прошли, стала говорить, что собака нормальная, у него и справка есть)

ну в принципе так и есть

мамаСа (vipera berus): Вот ведь печаль нашего возраста

вот печаль так печаль и ведь ничего не сделаешь практически

Пятровна: и ведь ничего не сделаешь практически

Ну я нашла только один вариант- брать породы, которые
1 не популярны
2 мало видоизменились
3 до сих пор или до совсем недавнего времени используются по назначению
С керном получилось на 100%. С Бувье не очень, не учла, что во Франции то они некоторое время на пике популярности были и американцы ручки приложили

мамаСа (vipera berus): 1 не популярны

чет навскидку для себя не найду таких наверное

мамаСа (vipera berus): 2 мало видоизменились

таких наверное вообще не найти

Пятровна: таких наверное вообще не найти

Керн, Норфолк. Австралийский терьер. Андалузский бувье (вроде так), хиллер
Так то когда ковыряешься, много находишь. Но это нужно и долго. Я год керна выбирала

мамаСа (vipera berus): Андалузский бувье

арденнский он вроде, не?
страшненький, как и хиллер
меня мелочь ниже колена не интересует
зы: ниче я не понимаю в колбасных обрезках, да

Пятровна: арденнский он вроде, не?

Возможно, не помню, шесть лет назад ковырялась

Пятровна: страшненький опять же, по насмотренности. Все, кто не изменился, страшненькие посмотри на нашу фаню
Пятровна: ниче я не понимаю в колбасных обрезках, да

Ну вот я тоже категорически не воспринимала мелких собак. А саня просила. И тут мы поехали в Хорватию. Там был помощник капитана - йорк. Но не вот это вот, что у нас по городу ходит, А крепкая такая собачка. Он давил змей, крыс. Но окончательно покорил, когда мы на морскую прогулку вышли. Капитан кидает спасательный круг, йорк с высоты бота, а это не мало, сигает в воду, хватает круг за петлю и волочит его к ближайшему человеку тут я и созрела на мелкую собачку
Но и среди крупняка можно поискать. Если целью задаться. Но красоты точно не будет.

Автор, ещё раз сорри за флуд, но я из чувства вины вам всё про 18 число нашла

мамаСа (vipera berus),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы