Выставка собак

Ну на первом фото ниче такой

urtica: Какие красивые...

Ага. И это суки.

urtica: .хвост смешной

Червяк

Аноним 217: сейчас ризены реально на ЧТ похожи.

Не. Рчт сейчас вообще гиганты и как болонки по шерсти у ризенов все таки ещё жесткая, ну и они полегче, пофизиологичнее

Аноним 217: уши тоже совсем не купируют?

От заводчика и целей покупателя зависит. Если на Евро выставки кататься, то нельзя купировать. А это собачки мировые чемпиЕны. Поэтому с ушами и хвостами.
Вот современный рчт. В стойке не нашла с ходу, но смысл понятен
Автор, сорри, что тоник зафлудили. Но ведь на вопрос в самом начале ответили

Аноним 469: а вы со своими не разговариваете?

Конечно разговариваю и это нормально , я с незнакомыми собаками не разговариваю, это не нормально

мамаСа (vipera berus): Вот современный рчт. В

Прелесть же

urtica: Прелесть же

По мне уже перебор по шерсти и они как сказать... в молоссов превращаются, тяжёлые даже на вид. По крайней мере, от выставочных такое ощущение. Хотя в спорте рчт знаю - они такие, вполне себе терьеристые.
... Сказала такая, имея дома бувье

мамаСа (vipera berus): По мне уже перебор по шерсти

А мне нравится....

Мне все-таки старые ризены больше по душе

Рассматриваю породу папильон или цвегшнауцер

Аноним 754: Все заводчики проходят с собаками тест на разведение, в том числе на психику.

ах если бы((((

Аноним 903: папильон или цвегшнауцер

они же абсолютно разные... вам вообще для чего/кого?

Автор, мы были на выставке собак неделю с небольшим назад в Комсомолле. Никаких щенков там никто не продает-там все заняты совершенно другим: кто собаку готовит к выходу, кто прическу делает собаке, т.е. все заняты именно выставкой. Мы посмотрели несколько пород, интересующих нас, подходили к хозяевам. На контакт идут не все. Кто-то с удовольствием рассказывает о собаке, о породе, кто-то просто нехотя пару фраз бросит. Но там реально такая атмосфера, что некогда болтать.

Neiron: ах если бы((((

Да толку то, если и проходят Т(1)
Мне одна местная заводчица рассказывала как проходили этот тест с не в меру возбудимым кобелем, дали каких то таблеток успокоительных и прошли. Племенной смотр, выставки Т2 и вот они супер пупер отличные производители. К красавцу кобелю очередь, подумаешь от звука компрессора ссытся. И детей будет таких же давать невменько. Зато все пройдено. Эх, похерили всё собаководство в стране.
Мотив заводчицы. Ты знаешь за какие деньги он куплен и откуда привезен, на него столько столько денег истрачено, надо хоть что то отбить.

Это я,
Спасибо

ЖаР ПтИцА,
Для себя, для ребенка.
Нравятся обе породы)

Аноним 903,
Мы на выставке как раз общались с владелицей цвергов. Она с была из другого города, питомник тоже не здесь. Там же была женщина из местного питомника цвергов. Вот она вообще на контакт не шла никак, сказала, что щенков сейчас нет,и будут неизвестно когда. Ну и нам уже не хотелось с ней общаться, она не была расположена к разговору. В целом порода нам понравилась.

Аноним 676: Да толку то, если и проходят Т(1)

и его-то не проходят. Не обязаны тестировать психику выходя в разведение, увы.

Аноним 903: Рассматриваю породу папильон или цвегшнауцер

посмотрите на них вне ринга. спят, отдыхают - хорошо. орут, копают в клетке, поджимают хвосты - плохо. в ринге смотрите как на осмотр судьи отреагируют - не должны пугаться, должны дать себя спокойно осматривать.
обе породы у нас в городе есть, питомники вполне приличные. 18го на выставке будет 5 цвергов, 7 папиков.
расписание цвергов:
11:10 Ринг 1
11:55 Ринг 2
12:30 Ринг 3
расписание папиков:
14:25 Ринг 1
15:40 Ринг 2

Это я: Вот она вообще на контакт не шла никак

ну на выставке многие не готовы общаться: психуют перед рингом и переживают, если продули, после ринга. поэтому я всегда говорю - подходите только после ринга. и если собаки вам понравились, то проще возьмите телефон и потом позвоните.

Neiron: Не обязаны тестировать психику выходя в разведение, увы.

Тань, по новому ПП многие породы теперича в разведение только с Т1 (ну или сдавшие какую нибудь дисциплину). по крайней мере корги теперь точно только с Т1. чего там с цвергами надо смотреть. а у декарашек вроде как теперь тестирование поведения на выставке должно быть для разведения.

мамаСа (vipera berus): ань, по новому ПП многие породы теперича в разведение только с Т1 (ну или сдавшие какую нибудь дисциплину). по крайней мере корги теперь точно только с Т1. чего там с цвергами надо смотреть. а у декарашек вроде как теперь тестирование поведения на выставке должно быть для разведения.

Етить)))

Neiron: Етить)))

Так с 2021 года 3 группа вся. Или т1 или охотничьи испытания по породе

мамаСа (vipera berus), я видишь, не сильно сейчас в теме. Спасиб, буду знать.

Neiron: видишь, не сильно сейчас в теме. Спасиб, буду знать.

Та не за что. Меня радует, что хоть какое то движение в верном направлении началось. А-ля узнаю про это после того, как саня с клиентами сдаст наш любимчик САО Вася сдал без подготовки, умничка сейчас вот с коржиком надо будет.

мамаСа (vipera berus): Представляю себе - дружелюбный алабай

И такие есть. У друзей алабай, всегда говорю: "Он у вас вора насмерть.....залижет"

ex.Ovechka Nusha: И такие есть. У друзей алабай, всегда говорю: "Он у вас вора насмерть.....залижет"

Ну так есть и агрессивные лабры. Но вы ж понимаете, что это не породное поведение. САО должен быть недоверчив к посторонним. По стандарту породы

мамаСа (vipera berus): САО должен быть недоверчив к посторонним. По стандарту породы

конечно понимаю.
Эх, раздразнили меня чернышами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы