Выставка собак

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, когда и где будет выставка собак у нас в городе?
И продают ли на выставке щенков?

m.e1.ru/f/74/2696961/ выбирайте

Аноним 903: И продают ли на выставке щенков?

Бывает. Но в последнее время не наблюдала. Там будут заводчики. К ним можно подойти пообщаться.

Аноним 903: И продают ли на выставке щенков?

самые отчаянные разве что.
Нормальные заводчики продают в хорошие руки, а не первым встречным.

Не продают. Смотрите календарь выставок на zooportal.pro/show/index.php
Почему лучше сходить, смотреть как ведёт собака на Выставке , в ринге.
Можно даже попросить погладить.
Нормальные заводчики всегда дают разрешение. Смотрите как ведёт собака с чужими людьми. Не боится, не агрессивна. Понравилась подходите спрашиваете по породе, щенкам и прочим вопросам.
Собака не должна проявлять агрессию к людям, не боятся толпы и шума, не реагировать на детей.
Все заводчики проходят с собаками тест на разведение, в том числе на психику. Где собаку водят через толпу людей, ее гладят чужие люди…
При выборе щенка, просите видио , долгое, как играет, бегает … ведёт себя. Лучше съездить и посмотреть к заводчику. Родителей то же.

Аноним 754: Можно даже попросить погладить.
Нормальные заводчики всегда дают разрешение

Ага, особенно породы типа ши-тцу перед рингом не вводите в заблуждение. Выставка собак это не контактный зоопарк. После ринга , если ещё и свои Бест не попал, может и дадут погладить.

Аноним 754: Собака не должна проявлять агрессию к людям

Опять же. Не всё породы душечки и кинутся радоваться посторонним. А настороженное поведение неопытный человек примет за агрессию... Так что тоже так себе критерий оценки. Представляю себе - дружелюбный алабай
Аноним 903,
Накануне выставки в теме на зоопортале и в теме на е1 будет расписание. Посмотрите во сколько будет интересующая вас порода и будет ли она вообще на этой выставке

Спасибо!

Аноним 754: Все заводчики проходят с собаками тест на разведение, в том числе на психику. Где собаку водят через толпу людей, ее гладят чужие люди…

а мы не ходили, правда моя и не кидается, но первый раз о таком слышу

мамаСа (vipera berus), судьи не спрашивают можно потрогать вашу собачку в ринге. Фаберже у кобелей проверяют. В намордниках никто не выставляет.
Всегда смотрят на темперамент , психику…вышла и трясётся в ринге. Социализация очень много значит.
Не думаю , что автор темы рассматривает алабая . Не для квартиры она, с детьми то же опасна.

Если породу выбрали , лучше на моно идти , там разнообразие заводчиков по породе.

Аноним 754: не спрашивают можно потрогать вашу собачку в ринге

К алабаям очень аккуратно подходят, хендлер голову фиксирует. Хотя не, есть герои, которые и зубы пытаются сами просмотреть а вообще собаки в ринге и вне ринга очень по разному себя ведут. В ринге они работают, за рингом бытовое поведение. Но не могу не согласиться - хотя бы первую прикидку по психике можно сделать, особенно у мелкашей.

Аноним 754: Не для квартиры она.

А автор написала, что она вм квартиру собаку берёт? Кстати да,
Аноним 903,
Скажите породу или породы, на которые посмотреть хотите, может, поконкретнее скажем, на что внимание обратить на выставке.

Аноним 754: с детьми то же опасна.

САО с нормальной кукушкой отлично живёт в семье. Идеален, если выбирают охрану для родового гнезда, так сказать.

Аноним 754: Если породу выбрали , лучше на моно идти , там разнообразие заводчиков по породе.

И тут соглашусь.

Аноним 754: с детьми то же опасна.

может быть любая собака
мне клиентский чих ахилово сухожилие прокусил просто подошел сзади и кусанул со всей дури

20 ноября в экспо будет большая выставка будет. И монок много.
Ну если чих просто подошёл и тяпнул… ну о чем говорить…. Тут тема была про чиха и как не нужно покупать / выбирать собаку.

Аноним 754,
к слову чих выставочный, титулованный
это к тому что

мамаСа (vipera berus): а вообще собаки в ринге и вне ринга очень по разному себя ведут

и смотреть только на выставке смысла нет, лучше в жизни

Аноним 754: судьи не спрашивают можно потрогать вашу собачку в ринге.

Мы вот только в мае титул закрыли, было несколько выставок у нас. Собака у меня серьезная, рабочая. Так вот, судьи либо вообще собаку не трогали, хендлер все показывал, либо трогали весьма осторожно, хендлер страховала. Одна судья вообще интересная была, спросила как бы у собаки " тебя потрогать то можно, кусаться не будешь" на что хендлер сказала, что можно осмотреть, не укусит. Судья осмотрела как надо и даже рост измерила, всё нам дала и описание отличное сделала. Так что с серьезными породами и в рабочем классе судьи весьма осторожны.

Аноним 754: Ну если чих просто подошёл и тяпнул… ну о чем говорить…

Так это к тому, что:

Пятровна: смотреть только на выставке смысла нет, лучше в жизни

На выставке можно посмотреть со стороны в принципе на породу. При хорошем раскладе погладить, чтоб понять, приятна ли породная шерсть на ощупь. Ну с заводчиками поговорить после ринга, если они не всё продули и, соответственно, в настроении

Аноним 676: судья вообще интересная была, спросила как бы у собаки " тебя потрогать то можно, кусаться не будешь

Они часто с собаками разговаривают, профдеформация, видать меня больше поразил как то судья, который алабайскому кобелю в рот руку засунул. Типа не разглядел задние зубы. Судье просто повезло, что Кобл от такой наглости опешил и аж на задницу сел

мамаСа (vipera berus): m.e1.ru/f/74/2696961/ выбирайте

а кошачий сводник такой есть, не знаешь? Найти не могу....

Uma(Оборотень),
www.sunny-cat.ru/vystavki-koshek.php
подобных много ресурсов, но аналога зоопорталу нет

Uma(Оборотень),
Кошки менее организованные:

Пятровна: много ресурсов, но аналога зоопорталу нет

мамаСа (vipera berus),
Наташа, а ризена реально нормального найти? Желательно старотипного боюсь на овчарку не решусь уже, испоганили совсем

мамаСа (vipera berus): Кошки менее организованные:

я почему то так и думала....

Пятровна,
спасибо за информацию

Пятровна: а ризена реально нормального найти?

Так к типикиной. Это если за

Пятровна: старотипного

У неё форум был СССР . Сейчас не знаю, ведёт ли она его. Но координаты её найти можно. Пару лет назад на площадке с нами ризен занимался, очень хорош: старотипнвй, лысый и очень качественно работал. За современными и со здоровой кукушкой можно к Светлане Моисеевой. Надо будет контакты - дам.
Главная проблема эпилепсия. Вот тут Типикона спец. Все линии знает.
Ну А если опасаешься - посмотри Бувье. Вообще не успели испортить. И работает, и на диване может лежать. Минус - груминг.

Uma(Оборотень): я почему то так и думала.

кошатники сами себе на уме

мамаСа (vipera berus): старотипнвй, лысый

не. лысого не хочу хочу красивого и здорового, с хорошей шерстью и купированного
много хочу, да?
бувье смотела, не, не то они ближе к рчт мне показались, а этих у меня было уже

Пятровна: не. лысого не хочу

Так старотипные лысые. Немчики.

Пятровна: хочу красивого и здорового, с хорошей шерстью и купированного

Тогда это к Светлане. Только вот про купировку не знаю, делает ли она. Наверное, делает, под запрос.

Пятровна: ближе к рчт мне показались

Только по шерсти. По характеру - ближе к шнауцерам. Такие вроде как овчарки, но с шнауцеровскими заскоками ворбще рчт они всё таки ближе к 3 группе. Ризены чистая 2. Бувье между 1 и 2.я Бувье выбирала между ними и ризеном как раз из-за страха болячек. Но я тогда про моисеевых не знала
Вот светланы собаки. Не купированы - по европам ездЮт

мамаСа (vipera berus): Вот светланы собаки.

Какие красивые...хвост смешной

мамаСа (vipera berus),
Ого, сейчас ризены реально на ЧТ похожи. А уши тоже совсем не купируют? Раньше такие красавцы были....

мамаСа (vipera berus): Они часто с собаками разговаривают, профдеформация, видать а вы со своими не разговариваете?
мамаСа (vipera berus): кошатники сами себе на уме как и кошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы