Питомец «кошачьему» аллергику.

Извиняюсь, если тему мусолили сто раз )

Сын и я аллергики на кошку. Чешутся глаза, нос сразу течёт и отекает.
Но животное оч хочется. Думаем о лысой кошке, но почти все в голос говорят, что реакция на неё есть. Собака слишком экстремальный вариант для нашей мини квартиры.
Какие ещё есть варианты ? Ящерицы? Черепахи ? Чтобы приятное животное было. Не пахло, не вызвало аллергии.
Похвалите своих животинок ❤️

Для мини квартиры мини собаку?
Морская свинка? Но для нее клетку нужно и желательно не маленькую

Коко_в_шанели: Для мини квартиры мини собаку?
Морская свинка? Но для нее клетку нужно и желательно не маленькую

Думали про маленькую собаку. Но они обычно все же линяют, пахнут. Плюс муж категорически собаку не хочет. Ну и опять же вопрос какая собака по характеру, размеру и адекватности подойдёт для микро пространств
Свинки морские вроде как пахнут ? И шерсть/корм летит. И на это все тоже аллергия может пойти?

Ulita,
Муж у меня такой, сразу отек на кошек. Завели лысую, пока котёнком была - было норм. Чуть подросла , утром у мужа отек, еле дышал. В тот же день отдали. Хотя очень любили и привязались .

Ulita,
Лучше никого не берите и не мучайте животных. О6и привязываются к людям, а потом их отдают.

У моего сына аллергика муравьи и улитки

Еще ящериц можно, но они проблемные и надо нормальный большой аквариум.

Остальных врачи запретили Вы бы у своего врача и спросили. Может вам нельзя никого. Нам даже рыбок из-за корма для рыб нельзя.

Мальтипу посмотрите

Ulita: Думаем о лысой кошке,

На мою лысую у многих знакомых аллергия, погладил кошку-потрогал лицо-слезы и сопли сразу.

Улитки ахатины. Специфические на внешность но милые. У них такая милая мордочка если присмотреться. Можно на руки брать, они сначала боятся, потом вылазят и ползают по руке.
Ещк джунгарики милашки. Но не угадаешь. У нас одна - чистюля и от нее не воняет. А второй заср.нец вонючка)))

Пуделя посмотрите, не линяет и у сестры аллергика она была, за 15 лет приступов не было, но сначала пообщайтесь тесно в закрытом помещении.

Я сама аллергик на кошек.
Пол года назад завела все таки собаку, гипоаллергенного йорка. Всё равно началась аллергия, через неделю пришлось вернуть песика(
Потом завела свиней морских. Но по истечению нескольких месяцев кажется началась аллергия. Конечно не такая как на кошек собак. Но есть ((( а отдавать уже сильно жалко, привыкли...
Вот на хомяка джунгарика не было совсем. Но они не интересные...

Так что я скажу, лучше не рисковать, особенно если у ребёнка аллергия тоже

Аноним 247: Лучше никого не берите и не мучайте животных. О6и привязываются к людям, а потом их отдают.

Обижаете. Я такие моменты сразу предусматриваю. Старшая сестра возьмёт любое животное, уже есть договор. Животное не обидим точно. А вот детей будет жалко, привяжутся. Поэтому узнаю заранее.

Ulita,
Хорошо, если так , извините , не хотела вас обидеть.

Сибирскую кошку попробуйте/потрогайте. Аллергия на перхоть/кожный секрет, а не на шерсть. Сибирячки считаются менее аллергенными, чем другие породы.
У мужа аллергия на кошек и собак. Я прошерстила всю литературу, потому что жизни без кошки не представляла себе. Взяли котёнка Сибирской кошки, с хозяевами сразу договорились, что тест-драйв на пару дней. Живет наша кошка уже 20 лет с нами. У мужа реакция только если повошкает ее сильно и, не помыв руки, лицо потрогает.
На других кошек сохраняется острая реакция: заходит в дом или квартиру с кошками, сразу слёзы, сопли, всё чешется

Аноним 840,
Да , у меня тоже сибирская , тоже читала про них , что они гипоаллергенны.

Аноним 813: Мальтипу посмотрите

Вау!!! У вас была такая ?

Аноним 840,
Хм, а может знаете где такой тест-драйв провести у нас в екб ?

Аноним 840: Аллергия на перхоть/кожный секрет

а так же на слюну, экскременты и многое другое
нафига рисковать здоровьем ребенка?

Коко_в_шанели: Морская свинка

аллергичны. так же, как и другие грызуны.
Я завела попугайчика. Позитив, ориентированность на людей

Ulita: Вау!!! У вас была такая ?

У друзей такая. Специально выбирали, чтобы без запаха псины. И практически не линяет. Ну и из-за самого вида и размера конечно же. Но дорого

Про лысых правильно выше сказали, что тоже не вариант, сама рассматривала в своё время их..

Ulita: Хм, а может знаете где такой тест-драйв провести у нас в екб ?

В питомниках?
Поспрашивайте у друзей, знакомых.
Мы, повторюсь, с хозяевами котёнка договаривались, что, если что, через день-два вернём. Возвращать, к счастью, не пришлось.

Аноним 813: У друзей такая. Специально выбирали, чтобы без запаха псины. И практически не линяет. Ну и из-за самого вида и размера конечно же. Но дорого

А можете поузнавать где у нас в екб их берут ? Может есть хорошие питомники/заводчики ?

Были тут в террариуме, там в одной комнате живут большие ящерицы, с руку наверное. Вот экскурсовод только присел, ящерка тут же к нему подбежал, на колени залез, гладь типа он его гладил, той кайфовал) говорит приручаются они. Но тепло надо и места много, не в клетке, так бегать по квартире

Ulita: Думаем о лысой кошке,

Они намного аллергичнее,чем обычные. У них для защиты от перепадов температур выделяется особая смазка, которая вызывает аллергию похлеще шерстяных...
Тоже самое лысых собак, лысых морских свинок.
Если морских свинок надумаете, то их не содержат по одной-они социальные..
Заведите богомола, палочников, улиток, крабов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы