Питомец «кошачьему» аллергику.

Ulita: . Но они

Ulita: муж категорически собаку не хочет.

Ulita: Свинки морские вроде как пахнут ?

Ulita: шерсть/корм летит.

Ulita: детей будет жалко, привяжутся.

По-моему ответ очевиден

Аллергия может какое-то время не проявляться, накопительный эффект может быть

Лысая кошка не выход. Аллергия ведь не на шерсть, а на белОк, который выделяет животное.
Из собак йорка посоветую. Не линяют, не пахнут. Да, нужно стричь периодически. Т. К. Шерсть как человеческий волос у них, растёт всю жизнь.
Дочь астматик, прекрасно живём с Йорком уже 4 года, аллергии нет.

У мужа и дочки аллергия на кошек, у меня жил лысый кот и на него тоже аллергия есть. Не стала бы брать в квартиру ни кошку ни собаку, ни свинок морских, ни кролика на них будет аллергия. У мужа была на свиней, и вообще на сено у алергиков будет реакция. У нас живут рыбки, на них нет аллергии, корм я так поняла имеет значение, и попугай живёт, но вот тут надо смотреть нет ли на перо реакций

Муж тоже на кошек отекает и чешется. Рискнули и завели лысую. Нормально живём с ней 2 года.
Дочь с ней нежится), но если руками в глаза залезет, то глаза опухают. Научилась мыть руки после нежностей с кошкой.
Тут 2 недели жили у родни. Там пушистый кот. На него у мужа и дочери реакции нет.

NewNola: палочников

Про палочников вот тоже вспомнила кстати. Прямо вариант. Надо только опять же найти где их в екб дают )

Морская свинка однозначно нет, может быть аллергия на сено. Мы брали шиншиллу, у дочери появилась аллергия именно на сено, не на само животное.
Черепахи тоже нет. У них в складках шеи скапливаются чешуйки, тоже может быть аллергия на это.
Попугай туда же. Рыбки- аллергия на корм. Аллергикам очень обдуманно нужно выбирать животное, если всё же решите заводить.

Ulita: Надо только опять же найти где их в екб дают

На Авито много предложений!

Ulita,
Я и сын аллергики на кошек. У меня астма. Держали попугаев, ну не мое это, хоть и ручные были, не маленькие, грязи от них это кошмар просто.
Сдали анализы и взяли собаку,потом вторую. Цветная болонка и Йорк у нас. Не линяют, не воняют, не напрягают. Компаньоны. Места много не занимают. Ты спишь, они спят, ты гулять, они гулять. В меру энергичные. И сильно залюбленные всеми, даже мужем, который не любит маленьких собак.

Жду помидор, конечно
У меня дети аллергики со стажем. Младший ребенок и я реагируем на кошек. Не на всех, но на некоторых прям очень.
В итоге перекрестились и взяли Йорка. Он не линяет. Полет нормальный. Ну и приучили собаку не ходить в комнату к младшему ребенку.

Автор, можно в вашей теме спрошу. Сын, 10 лет просит питомца. Но мы не собачники и не кошатники. К животным с мужем относимся абсолютно ровно. В гостях могу погладить и поиграть. Но домой -нет. Вот думаем, может ему ящерицу завести или хомячка. Ребенку нужен именно тактильный контакт. Брать в руки, гладить. Кого еще можно рассмотреть?

Собака. И чтобы никаких на диван, на кровать, на подушки. Только на полу, дела делать только на улице. Груминг.

Тараканы!
Были тут на квесте, где были мадагаскарские таракашки, они 8 см длинной взрослые, дочка не боялась, трогала их, и потом вынесла нам весь мозг ближайшую неделю «давайте заведём».
Короче купили, красота, живут в контейнере на 10 литров, закрытый с отверстиями( сами паяльником сделали) кормим овощами, наблюдаем за ними, но в руки все боятся теперь брать)
Кошку я тоже очень хочу, но у нас был кот, мы уже все это прошли, и болезни и обструкции, рисковать не хочется здоровьем ребёнка и доводить до астмы. Жду пока вакцину протестируют от аллергии на кошек.

У меня не было аллергии на животных, а вот на одного кота через несколько лет появилась. Сейчас опять пропала

Посмотрите мышек песчанок, неаллергичные, не пахнут, социальные, очень милые

Мои знакомые котоаллергики заводили попугая и крысу. Крысы очень умные и хихикают, когда их щекотят.

Тараканы ну уж нет )))
Автор, попугай? Большого можно тискать немного))
Про кошек, говорят на Корниш-рексов почти нет аллергической реакции. У моей сестры живут два корниша, у ее дочки в детстве высеивалась слабая аллергическая реакция на кошек, но на этих нет ее. Не знаю, может дело в том, что реакция не сильная, а может правду заводчики говорят, что гипоаллергенная типа.
Лысики все да, очень аллергенные, у них кожа специфическая

Ulita: Думаем о лысой кошке, но почти все в голос говорят, что реакция на неё есть.

Реакция ещё хуже, чем на обычных.

Ulita: Думали про маленькую собаку. Но они обычно все же линяют, пахнут. Плюс муж категорически собаку не хочет. Ну и опять же вопрос какая собака по характеру, размеру и адекватности подойдёт для микро пространств

Собака самое лучшее, что может быть, но муж ясно не хочет, понимает, что гулять ему придётся, наверное)), но если возьмёте, то полюбит однозначно. Девочки очень мужчин любят, а по поводу шерсти, никакой шерсти не будет, если водить на экспресс линьку, цена вопроса 1500 раз в полгода. Есть мини таксы хорошие, у обычных характер серьезный, шпица не нужно, Йорки хорошие, есть другие породы хорошие, но главное - искать хорошего ответственного заводчика.

На цвергшнауцера никакой аллергии у меня нет, если что

Аноним2: Потом завела свиней морских. Но по истечению нескольких месяцев кажется началась аллергия. Конечно не такая как на кошек собак. Но есть (((

Тоже свинюшек взяли, обычная аллергия у меня переросла в астму, но все-равно оставила, убираю чаще, аллергия, как объяснили на мочу и кал, но из-за отработки корма, отрабатывают чтобы они не болели, а все испарения дают реакцию.

.

Нам аллерголог сказала, что с такой высокой степенью аллергии на кошек ни на кого рассчитывать нельзя.
Сейчас усиленно думаем о рыбках. Знаю про реакцию и на них, но, думаю, с рыбами легче будет распрощаться.

Ulita: Думаем о лысой кошке, но почти все в голос говорят, что реакция на неё есть

Многие ошибочно полагают, что аллергию вызывает шерсть животных. Но это мнение ошибочное. Шерсть является переносчиком аллергена, но сама она при этом является безопасной. Аллерген, вызывающий аллергию на кошек у взрослых и детей, это кошачий протеин, следы которого остаются на всех предметах, с которыми контактировало животное.

Ulita: Черепахи

красноухие. чудесный друг надолго

Машута: Кого еще можно рассмотреть?

Хомяка, живут два года, надоест - не менять, привяжется ребёнок - купить такого же, если улетит на радугу, у подруги дочки так 6 лет хомяк прожил, два раза реанимировала, пока дочь не видела и повзрослела.

Олена: Короче купили, красота, живут в контейнере на 10 литров, закрытый с отверстиями( сами паяльником сделали) кормим овощами, наблюдаем за ними, но в руки все боятся теперь брать)

Покажите))

Я голосую за сибиряка.
В детстве не было никогда реакции на кошек, зато теперь слезы, сопли, отекают глаза и жутко чешутся. На любых кошек, кроме сибиряков. Был кот такой породы, я могла закопаться ему в шерсть по самые уши и ни-че-го! А этих задела руками, до лица дотронулась или близко сидит кошка, всё, мне капут. Но кошки живут у нас. Обычные, на которых у меня аллергия. Я их не трогаю, мне хорошо, почти. Погладила, значит иду мыть руки и лицо))) нос конечно плохо дышит, но пока всё терпимо.
У меня конечно не такая сильная аллергия, как у некоторых, но с животными интереснее в доме.
Собаку никогда не хотела, даже в детстве.
Рыбки были, вроде тоде их нормально переносила. Но аллергия проявляется не на самих рыбок, а на корм. Это вам для сведения.
Хомяки тупые, крыски интереснее, но те и другие тоде вызывают аллергические реакции.
Улитки ахатины, палочники, земноводные (дети мои сейчас просят лягушку))))
Тоже посоветую вам тест драйв с сибиряком. Хотя бы неделю

Шиншилу. Ящерки хороши, но для них сверчков и таракашек надо держать ( запах и шум от сверчков) Попугай, мусор от еды и пера. Нужно устраивать полеты ( для более крупных попугаев нужна площадь для полетов) где сядут, там и казахи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы