У всех коты мурчат?

Вопрос возник в связи с тем, что наш котик делает все молча) Приходит гладиться, залезает на руки, подставляет голову и шею, чтобы гладить. Но он никогда не мурлычит.
Стало интересно, ему у нас не нравится или это индивидуальная особенность?
Как у ваших котиков?

Наша мурлыкает, но не умела долго мяукать. Совсем. Ротик откроет и беззвучно выдыхает воздух.
Потом на радугу ушла старшая кошка и стало надо учиться привлекать к себе внимание. Месяца через два стала извлекать из себя какой-то жутковатый звук, но звук. Сейчас через полгода раздается такое мяу, как будто кто-то кошке лапу прижал и противогаз надел одновременно. Но это много лучше, чем вообще беззвучное выдыхание с квадратными глазами.
Может, и Ваш размурчится...

Аноним 693,
Коту 7 месяцев, у нас он живет с двух. Что только я ему не чешу)) Приходит, лезет на руки, голову подставляет. Но в абсолютной тишине

Кошке 14 лет. Мурчит даже если на нее просто посмотреть) коту год, подобрашка , не мурчит никогда. Ни разу еще не слышала. правда он и живет то у нас с таким видом, будто это мы живем у него.

У коиа, видимо, с носовой перегородкой что то, ибо может сопеть и храпеть. А вместо мурчания шелестит как то)

Татьяна Вакалюк,
Мяукает он очень хорошо и громко, временами очень противно) Это когда не заметили, что воду пора менять или хочет еды со стола.
То есть он точно не немой. Интересно именно про мурлыкать, выражать удовольствие

nika81: живет то у нас с таким видом, будто это мы живем у него.

Спасибо за комментарий, у нас видимо такая же ситуация))
Исправила

Мои все мурчали, нынешняя просто плюхнется рядом и уже мурчит

Всегда все мурчат, не знала, что по-другому бывает

Алмаз_твоего_сердца,
Тоже интересная версия. Но следующей неделе поедем в клинику, попрошу посмотреть

РазДваТри: Интересно именно про мурлыкать, выражать удовольствие

он маленький еще, действительно может размурчится.
Я вот до Мон не верила, что кошка может 6 лет не мяукать, а потом научиться. Мои все всегда мяукали и мурчали. А блин, вот, бывает.

ЛараШ,
Долорес Клейборн,
Я тоже не знала, что так бывает. Кот очень ласковый и не злобный. Может, действительно что то с органами дыхания

У родителей британ, не мурчит, и вообще молчаливый парень. Бывает, конечно, по утрам на него нападает приступ человеколюбия, тогда тихое мурчание есть, но не каждый день. А у меня дворянин, мурчит постоянно, и вообще очень эмоциональный, постоянно все комментирует разными интонациями

Татьяна Вакалюк,
Он у нас только по возрасту маленький, по размеру кабан)) Скоро повезем яички отрезать, попрошу все таки посмотреть, вдруг патология какая то

Аноним 693,
Ой, это ведь очень опасно, что ест посторонние предметы. Когда наш прошлый кот заболел, ему делали операцию, чтобы исключить инородку. Она его в итоге и погубила((

РазДваТри: вдруг патология какая то

с изгибом перегородки мурчат. Они же не носом мурчат. Знаете, чем мурчат? И наука не знает, я серьезно. Не придумано способа выяснить на живой кошке, чем она мурчит.
Но он у Вас еще подросток все равно, мозг к году на место встанет, может, оценит ласку и замурчит :)

Азиатская табби
6 лет кошке
Вообще не мурчит
Но жрать просит большим протяжным Мяяяуу
Зато это наша сторожевая кошь)))
На всех чужих шипит и гортанит
Если к ней полезть, может и лапой цапнуть

У нас мурчит, когда топчется. Топчет или меня, или любимое одеялко Попробуйте что-нибудь мягкое подсунуть.

Sorry_бабушка,
Наш вот вроде выращен в любви и почете, но пока не снизошел)
Татьяна Вакалюк,
Может, оценит. Но пока мне кажется, что он просто гордая неблагодарная скотина Любимая зато
Аноним 693,
Глаз да глаз за вашим котиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы