Кошка и муж

С мужем 2,5 года вместе, с кошкой 8 лет. Кошка красивая, черепаховый окрас, меня обожает, мужа нет. Шипит на него вечно. Но блин он сам виноват, т.к. к ней лезет, хочет погладить, хотя есть еще кот, который мужа любит и гладиться дает. Я мужу говорю, к кошке не лезть, сама должна подойти. Но только вроде, она спокойнее к нему начинает относиться, он опять ее мацает и она снова при одном взгляде на него шипит. Короче, взрослый мужик хуже ребенка. Муж говорит, я виновата, что их не познакомила Сейчас, что можно сделать?

Аноним 634: я виновата, что их не познакомила

Кошка либо принимает человека, либо нет.

Аноним 634: Сейчас, что можно сделать?

Аноним 634: С мужем 2,5 года вместе, с кошкой 8 лет.

Выбор очевиден.
Автор, ну серьёзно... Либо муж меняет отношение, либо так и будет продолжаться.

Аноним 634,
Ничего. Если у взрослого человека ума нет, то что вы сделаете - то? Так и будут дальше сосуществовать. Доведёт бедную кошку, она пакостить может начать.

Я думаю, не примет она его. Может,с возрастом спокойнее немного будет.
У меня кошка мамы терпеть не может моего старшего сына. Он был первым внуком, первым ребенком, с которым она столкнулась. И она при виде его сразу шипит. На остальных детей реагирует спокойнее намного. Ну что сделать, обучен не приставать к кошке и все

Аноним 820: Животное не купишь и не обманешь, значит как- то он ее обижает без вас когда.

Не факт. Мне купили кошку в мои 12 лет. Я её не тискала, кормила и всячески благоволила. Но эта зараза так меня и не приняла за почти 18 лет своей жизни. Я просто к ней не лезла.

Аноним 820,
Точно не обижает, он любит животных. С котом ведет себя как с ребенком, но кот такой, что любое тисканье позволяет. А у кошки другой характер, я-то ее раньше первая не брала, это сейчас она сама ко мне ластится и рада мне всегда, а раньше вроде как более независимая была. Вообще этот тискательный кот - третий. Первый кот и кошка по началу более сами по себе были. Даже мурчать их третий кот научил. И видимо под его влиянием они стали ласковые, ну со мной, не с мужем. Но им всем уже по 8 с лишним лет. И до мужа по сути они только меня и видели на постоянной основе.

Ну и все другие кошки к мужу тянутся. Мы, когда впервые к бабушке приехали, ее кот сразу к мужу потянулся, хотя ко мне он равнодушен всегда был. Считаю, что дело как раз в том, чтобы первым к кошке не лезть. Но он не может, говорит, она такая классная и лезет гладить. А потом она шипит, он орет, что она дура.

Оставить в покое и кошку и мужа, они разберутся без вашей помощи)

Аноним 634,
Он ничего не перепутал? Кошка дура, а не он дурак? Ну, не все животные любят чтобы их тискали. Чего лезет к животному, которые этого не любит? Малые дети понимают, когда можно, когда нельзя, а тут взрослый мужик без мозгов. К сожалению ничего вы с этим не сделаете. Ума нет своего не дашь.

Выгнать мужа, остаться с кошкой, мотивируя тем, что с ней вы дольше живете Устроит вас такой совет? Если нет, просто жить, отстав от отношений кошка-муж. Вас это так сильно напрягает прямо? Возможно кошка привыкнет и примет, возможно нет или мужу надоест ее троллить и найдут общий язык. Короче, это их дела.

Аноним 634: виновата, что их не познакомила

Познакомьте официально
Муж пусть кормить начнет кошек и играть с ними немножко, после этого примут его как родного через какое то время

Ну, меня кошка подруги лет 9 не признавала, а потом состарилась и признала. Кто знает, сколько животному времени потребуется...плюс ревность у вашей кошки накладывается.

У меня первая кошка была с сиамскими корнями, ну то есть совсем сиамская, только без документов, она была как собака, преданная и ласковая к своим и не любила посторонних, соответственно мы всегда предупреждали, что к кошке не лезть, вот ни разу она никого не трогала, кто сам до неё не докапывался, причем надо было долго не доставать. Так что муж, пардон, сам дурак. Вот если его начнут надо не надо тыкать, ему самому то приятно будет, или кошка по умолчанию должна быть счастлива тисканьям, потому что кошка

ЛараШ: или кошка по умолчанию должна быть счастлива тисканьям, потому что кошка

Он реально так считает.

ЛараШ: ну то есть совсем сиамская, только без документов,

Вряд ли это была сиамская кошка. Пойнтовый окрас не делает автоматически животное сиамским.

Аноним 634: кошка по умолчанию должна быть счастлива тисканьям, потому что кошка
Он реально так считает.

Я тоже так считаю. Кот у меня был недотрога, подобрала, я ему объясняла пару лет, что у меня обязанности - кормить его, лечить, менять горшки, вычесывать, а его обязанности - мурчать и любить меня, на край просто терпеть мою любовь кот понял, мурчит, дает себя потискать, приходит сам). Другой кот сам ласковый изначально был.

Аноним 634: Муж говорит, я виновата, что их не познакомила

Старший из моих котов в принципе людей избегает, кроме меня. На мужа не шипел, но уходит от него, прятался. Пока я не попала в больницу надолго. Когда остался один на один с мужем, стал постепенно к нему выходить. Потом стал давать к себе прикасаться, но тоже все постепенно, по чуть-чуть. Чуть больше тискал - кот убегал. Спустя пару лет кот стал на колени мужу садится и на руки идти. Но только если меня дома нет. Я дома - он со мной рядом. Так что привыкнет, но постепенно, не надо её прямо жамкать. Так, слегка погладить, не теребить.

Аноним 634,
Ну вот такие отношения.
Ничего не делать. Муж тискает кота, вы кошку.
Не вижу проблемы.
ЗЫ: у нас кот 16 лет жил, он вообще всех ненавидел

Аноним 634: Сейчас, что можно сделать

Не рожать детей от глупого ребенка.
Это раз.
Огородить кошку от агрессора это два.
Это муж пришел на ее территорию. Кошка не обязана его любить

Аноним 634: Муж говорит, я виновата

Кошка шипит - жена виновата

Кошка видит то, чего не замечаете вы. Как только вы перестанете мурлыкать, быстро станете дурой.

Аноним 648: Оградить кошку от агрессора это два.

+++ вы не понимаете, что ваш муж агрессивен. Он злится сразу, как только что-то не по нему. И еще виноватых ищет.
Он не ребенок, он агрессор, не ищите ему оправданий.
Простой тест. Дайте ему прочитать это сообщение.
Результат - вы дура, я дура. Стопроцентное попадание.

Завести вторую кошку, для мужа.

РыбкаЗолотая,
Он реально легко вспылить может(

iRussian: Завести вторую кошку, для мужа.

Нет(( 4ый кошак это слишком Правда, муж шутит, что добермана хочет, чтобы он его от Маси защищал. Но больше животные не планируются.

Отстаньте от кошки совсем да и все. Кошка не человек, насильно любить кого-то вы ее не заставите. Может когда-нибудь сама придет. Или нет.

РыбкаЗолотая: Кошка видит то, чего не замечаете вы. Как

Да ладно, меня как-то одна кыса невзлюбила и шипела. Я ее все равно хватала и жмакала. Потом отстала, когда нажмакалась, через какой-то время она сама пришла. Ничего она там сакрального не видит, просто этот дядя ей не нравится.

Мужу взрослеть. Вообще не понимаю мужиков-истеричек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы