Лечить кошку или смысла нет (кошке 18,5 лет)? Умерла(

Угасает кошка( Несмотря на лечение все хуже ей(
Уже еле ходит, задние ноги разъезжаются, как у котенка 2-х недельного. Глаза еле открывает, почти не ест, только лизнет еду и все. И в туалет по-большому, похоже, уже несколько дней не ходит(

Видимо, это уже конец( Завтра съезжу к ветеринару, проконсультируюсь.

Аноним 95,

1. Папаверин - спазмалитик
  2. Этамзилат- кровоостанавливающее
  3. Стоп-цистит
  4. Синулокс- антибиотик
  5. Фортифлора- пробиотик

Капельницы курсом сделали.
Таблетки ей даю - она через некоторое время все выблевывает обратно (

Аноним 95,
Чудес не бывает, к сожалению.

Автор, я уже писала, лечить смысла нет...у нашей собаки было ХПН, определили по анализам, врач сказал- почки отработали свой ресурс, животным диализ не делают, почки не пересаживают, сочувствую вам...

Аноним 690,
Мне так же сказали: "Новые почки вам не пересадят".

Аноним 95: Не заводите больше никогда животных вместе с автором

Чушь не несите, пожалуйста.
Кошке автора 18,5 лет. Весьма почтенный возраст.
От старости лекарства нет.

Аноним 95,
И чем по вашему лечат ХПН 3‐4 стадии, если это не излечимо?
Поражают прям такие люди
Автор, я вас прекрасно понимаю и сочувствую.
12 июня мы усыпили своего кота. Возраст был почти 18 лет. Год назад поставили ХПН 3‐4 стадии. Капались в клинике периодически. Перевели на спец.корм. Поддерживали почти год как могли.
В конце мая коту резко хуже стало. Креатинин под 700 по анализам, мочевина 60. По УЗИ почки почти в 2 раза уменьшились за год.
Снова на капельницы возили, но уже не помогло. Только немного мочевину снизили до 40.
Врач сразу сказал нам, что кот доживает последние недели. И если начнёт отказываться от любой еды, то усыпить его.
Очень тяжело нам было это делать, но кот не ел, не ходил в туалет, не спал почти и сутками орал.
Усыпили.
Автор, решать только вам. Не слушайте "советчиков", которые пытаются навязать чувство вины. Кошка ваша, и если вы видите, что она угасает, то решайтесь. Это ваш последний долг перед животным, не дать умереть в муках

Все, усыпили. Свозила ещё показала другому ветврачу. Сказал, что шансов нет. Только мучить.

Аноним 630,
сочувствую, но благодарю что нашли силы и не стали мучать.
Сил вам пережить и отпустить. Животные с нами к сожалению ненадолго.

Uma(Оборотень),
Спасибо за добрые слова

Аноним 95: Не заводите больше никогда животных вместе с автором

Извините,а вы вегетарианец?
А то всегда удивляюсь ,кошечек и собачек значит будем холить и лелеять получше детей малых, а коровы,свиньи и прочие куры-этих на массовую бойню и ничего.Почему такое двусмыслие то?
По мне животные-это животные.И нужно придерживаться какой то средней линии в отношении к ним.

Аноним 630,
Очень вас понимаю и сочувствую. Я вот как бы "для себя" думаю - а я хотела бы сама так мучиться, когда точно известно, что хорошо не будет? Ну еще на месяц продлить жизнь плохого качества...
Так что правильно все. Но от этого не легче.....

Аноним 95,
всегда были и будут... только не кошки, а собаки , у вас ПРОСТО нет такого печального опыта ...
вы сами сидели с умирающей старой собакой по 6 часов на капельницах , когда шанс спасти был 1 из 100 ?
вот действительно, некоторым лучше молчать, чем говорить...

Тритата,
Там уже месяца не оставалось. Сегодня-завтра бы умерла. Но видеть ее страдания просто невыносимо. Ещё и дети рыдали. Только мучить ее и себя(

Автор, сочувствую...

У меня в 12 моих лет умирала собака от чумки, немецкая овчарка. Тоже до последнего верили, надеялись, лечили.

А потом у нее началась агония. Родителей дома не было.
Это очень страшно. Она лаяла, скулила, дугой каталась по коридору. Моча, кал - все вышло. Когда прекращалось - она лежала совершенно неподвижная, только дышала, язык на бок вывалился. Потом опять начинало ее выкручивать.
Мы с братом рыдали. Сотовых не было, домашнего телефона тоже. Очень испугались. Через несколько часов убежали к соседям снизу. И нам было слышно, как она бьётся об пол и лает, воет. Это очень страшно!(( Мы сидели, тряслись и ревели до вечера.
Пришли родители, она уже умерла. Отец поехал похоронил(

Аноним 630,
Мягкой радуги вашей кошке. Всё правильно сделали.

Аноним 630,
Я вам очень сочувствую. ((((((((( Это тяжело, но вы приняли правильное решение. (((

Аноним 630,
Сочувствую...очень

Мои соболезнования, это очень тяжелая утрата. Кто такое не проходил, тому не понять. Вы молодец, что отпустили ее, дали шанс уйти достойно, без мучений и агоний. Она просто уснула, тихо, мирно и наконец-то без боли.

Сочувствую вам очень.
Кошка прожила долгую, и уверена, счастливую жизнь с вами. Никто не вечен.
Всегда тяжело отпускать своих животных.

Соболезную. Недавно так своего кота усыпили. 12 лет. Не могла смотреть как мучается- опухоль под языком. Не ел, не пил, металась по клиникам,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы