Лечить кошку или смысла нет (кошке 18,5 лет)? Умерла(

Аноним 927: опа. саркома челюсти.

При опухолях котики с болями уходят, а с ХПН нет. Естественно, я спрашивала у ветеринара насколько кот испытывает боль, мучается или нет. Мне сказали, что при ХПН, без дополнительных патологий боль может настигнуть только в агонии, и то не всех. Плюс все лечение можно проводить дома, а не в условии стационара. Мой до последнего кушал сам, при отказе от еды, скорее всего, усыпили бы. Здесь получается не лечение в прямом смысле, а манипуляции по поддержанию качества жизни кошки.

Посмотрели по УЗИ сейчас. Сказали, что есть утолщение в кишечнике, возможно, рак начинается, но пока диагностировать невозможно.
Изменения в почках, опухолей нет.

Оставила на капельницу ее, внутривенную. Врач сказал, что надо 5-7 дней проставить капельницы.

Аноним 927,
А как он нашел саркому челюсти? Внешне было утолщение?

Мы делали капельницы и уколы сами. Кошка ела. До последнего дня почти ела. 4 месяца делали уколы и прочее. Потом резкое ухудшение и за 3 дня угасла 14,5 было

Мы в августе едем отдыхать на две недели. Кошек оставляем у свекрови.
Если б не это, может, и не стала бы ставить капельницы.
Но решили сейчас максимально пролечить, чтобы свекрови с ней не мучится. Чтобы она не умерла во время нашего отсутствия.
А там приедем и уже решим, что дальше делать. Вдруг, поможет хорошо лечение?

Аноним 630: Врач сказал, что надо 5-7 дней проставить капельницы.

Надо было попросить показать Вам и дома самим проставить остальные капельницы, катетер, как я понимаю, они уже установили же. Это не сложно, главное отслеживать скорость капанья. Так легче намного кошка это перенесет, без дополнительного стресса.

Аноним 30,
Ну спрошу сейчас их. Может, и стоит самим попробовать.

Аноним 630: Оставила на капельницу ее, внутривенную. Врач сказал, что надо 5-7 дней проставить капельницы.

так если в почках ничего нет, то поди искать от чего такая симптоматика....

Кошке почти 18 было, начались проблемы с зубами, есть плохо стала, не могла запрыгнуть на диван, пришлось стульчики детские подставлять…
Свозили в ветеринарку, проставили уколы, понапихали таблеток.
Кошке 20 лет через пару месяцев)))

Я бы понесла на усыпление, когда кошка начала бы отказываться от еды. Даже от самой вкусной, от каких-нибудь нежнейших паштетиков, а до этого лечила бы и баловала бы самым вкусным

Nysh77: вам её не жалко?

А что нужно сразу усыпить, без шанса?

Лечимся третий день. Кошку рвать перестало, кровь в моче пропала. Конечно, это все на фоне приема различных препаратов и капельниц.
Посмотрим, как дальше будет.
В туалет сама ходит, ест тоже сама.

Аноним 63: то же заболевание

Какое то же? У кошки автора жуткий цистит с кровью

Аноним 630: Каждое утро почти ее рвет, кал сухой, видно, что испражняется кошка с трудом. В моче кровь.

Как давно вы так над ней издеваетесь?
Что с почками по биохимии? Что с давлением? Что с мочой(креатинин/белок)? У какого врача были?

Аноним 630: А как он нашел саркому челюсти?

диагностику всю делали, рентген, узи, анализы всякие

Можно расскажу про свою Кошку?
Ее уже нет.
Взяли ее, по слезливой просьбе дочери, примерно пятилетней кошкой из пристроя.
В анамнезе проблемы с почками. Диеты и корм приличный позволили ей дожить с нами до 15.
Усыпили, когда вдруг кошка отказалась от еды и не вставала. С давлением 220.

К чему рассказ. Дочь мучалась дико от головных болей. Иногда сутками в темноте лежала, лишь бы немного отпустило голову.
Кошка наша, к рукам обносящаяся негативно, приходила и ложилась на голову дочери.

Кошка умерла. Голова больше так не болела. Верю, что моя Кошь помогла ребёнку ценой здоровья

Судя по назначениям Вашей кошке лечат цистит, а не почечную недостаточность

Хпн у возрастных наоборот лучше поддаётся лечению.
Ровно в 18 нашему коту диагностировали хпн. Прожил после этого 1 год и 11 месяцев. 3 дня капельницы и 2 дня уколы, потом через неделю ещё 5 дней уколов. Креатинин изначально был 323, мочевина вроде бы 24. Ел роял канин ренал влажный и кетостерил(таблетки) каждый день. Раз в 3 месяца контролировали кровь. С каждым разом креатинин и мочевина снижались немного. Последние пару раз были по верхней границе нормы. В этом мае был инсульт, прокапали, отошёл. В июне снова инсульт, но ещё появилась рвота после каждого приёма пищи, а анализы то в норме... еще мяукать жалобно начал. Наш врач сказал, что можно снова прокапать, но вряд ли надолго поможет. И сказал, что если будет часто мяукать, то значит он мучается. Решила капельницы не ставить. Так прошло 3 дня. Почти перестал есть и пить, но от инсульта сам почти восстановился, координация стала нормальной. Подумала даже, что поторопилась его хоронить, надо снова все же подлечить его, снять обезвоживание капельницей как минимум, а пока попробовала шприцом допоить, но у него кровь пошла из пасти. Усыпили... врач посмотрел и сказал, что опухоль была во рту... видимо очень внезапно она развилась и от неё то и умирать начал. До сих пор не могу принять, что его с нами нет.

alyonkaa: Усыпили... врач посмотрел и сказал, что опухоль была во рту... видимо очень внезапно она развилась и от неё то и умирать начал.

Беднягая(( Но он долго у вас прожил, 18 лет!

Аноним 101,
Не 18, а 19 лет и 11 месяцев. Это в 18 у него хпн появилась.

alyonkaa: Не 18, а 19 лет и 11 месяцев

Ого, а чем кормили, натуралкой или сухим кормом, что он у вас так долго прожил?

Аноним 101,
Я думаю это не заслуга корма, а просто само по себе здоровье было неплохое до определённого момента.
В основном ел сухой корм, иногда мог попросить яйцо, сыр или курицу, но это не очень часто было. Влажный корм тоже не очень любил. Из сухого корма в те времена ел фрискас, потом китикэт, потом вискас.
Когда ему было лет 8 и стали появляться в продаже разные корма получше классом, чем вискас, пробовали их давать, но кот их не ел. В 17 лет воспаление было огромное около клыка. Клык удалили, десну вылечили. Тогда же был сложный перелом лапы. Начал капризничать и перестал есть сухой корм. Стал есть влажный и тушеные в сметане курицу с индейкой. В 18 вдруг отказался от еды, сдали анализы, оказалось хпн. С тех пор был на влажном роял канине ренал.

В общем, прошли курс капельниц, ставим уколы, таблетки.
Взяли вчера кровь у нее, показатели лучше не стали. Врач говорит, это значит, что резерва у почек не осталось.
Лечение в дальнейшем только поддерживающее, на чудо надеяться не стоит. Распишет нам лечение, дома будем все делать.
Кошка за время лечения похудела на 300 г.
Весила 2,7 кг, сейчас 2,4 кг. Угасает, к сожалению. Хотя едой интересуется, ест ходит.
А когда-то была даже толстой, около 5 кг.

Ещё есть надежда, что от стресса похудела за эти дни. Каждый день ведь возили на капельницы ее. Может, дома получше ей будет, хотя бы временно.

Вообще в течение жизни кошка была довольно своенравная - могла укусить, если что-то не нравилось, несколько лет пИсала под порог квартиры, таскала еду со стола и т.п.

А под конец жизни стала какая-то добрая, душевная, ласковая. Я ее лечу, колю, а она приходит и руки мне лижет

Аноним 630: Я ее лечу, колю, а она приходит и руки мне лижет

Кошки все чувствуют и понимают. Держитесь, вы сделали для нее все что могли

Аноним 630,
Нашему было 17,5 тож похудел , жидкость в легких была… в итоге усыпили год назад ((( очень было тяжело 😩 но сказал врач после кучи анализов и обследований - что ещё неск дней и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы