Лечить кошку или смысла нет (кошке 18,5 лет)? Умерла(

Кошка в последний год резко похудела. Весила больше 5-ти кг, сейчас 2,7 кг, совсем невесомая.
Каждое утро почти ее рвет, кал сухой, видно, что испражняется кошка с трудом. В моче кровь.

Ест, ходит сама. Не особо активна, но к нам приходит, ласкается. Много спит.

Сходили в ветеринарку. По анализам развивается активно почечная недостаточность.
Врач сказал, что вылечить невозможно, только облегчать симптомы.

Назначения я приложила, в фото. Там и таблетки, и уколы. Ещё сказали, что надо хотя бы через день капельницы ставить.
Но даже при таком уходе врач ей лает от месяца до нескольких, не больше.

Стоит это всё делать или не мучить кошку и дать спокойно уйти?

УЗИ сделайте, может быть есть опухоль? Почечные и печеночные показатели какие?
Я кота, который начал болеть в 19 лет лечила курсами, прожил до 23 лет, но онкологии не было. С ней бы не стала мучить. Кот нормально ел - это был показатель к лечению. У Вас кошка ест сама?

Аноним 630: вылечить невозможно, только облегчать симптомы.

мы своему с почечной недостаточности делали курсом капельницы для облегчения состояния. После них и в правду становилось лучше (10 капельниц раз в месяц). Прогноз был - до 6 мес. Протянул 3. Коту было 17,5 лет.

urtica,
Да, ест сама. УЗИ да, собираемся сделать. Может, сегодня как раз и съездим. Вчера врача на месте не было.

вы увидите , когда она не захочет жить. Утыкаются в свои лапки и не реагируют ни на что, ни воды ни еды им не надо.
А ваша вроде и кушает и ласкается ...
решение принимать всё таки вам, форум тут не в помощь

Аноним 630: Врач сказал, что вылечить невозможно, только облегчать симптомы.

мне кажется нужно исходить из того живет животное нормальной жизнью или только мучается . насколько все это облегчает симптомы?
сами по себе капельницы через день - тоже стресс

Аноним 630: Да, ест сама. УЗИ да, собираемся сделать. Может, сегодня как раз и съездим.

Вот сделайте все до конца, а потом решать, лучше бы с врачом. конечно, внимательным. Может у Вас тоже врач хороший. Я с кошками к Олегу Климову езжу в Ветпульс. Хоть мне и далеко. К старому коту он сам приезжал домой к нам.

urtica,
Да вроде нормальные врачи. Тут только моральный выбор стоит - мучить кошку процедурами или не стоит?
Ещё уколы, таблетки вроде не так тяжело, но капельницы - стресс. Она у нас ещё такая тревожная, пугливая.

По ней видно, что недомогает. Движения стали неуверенные, медленные. Когда садится или ложится - очень медленно и аккуратно это делает, может, болит при этом что-то.
Все, записалась на УЗИ, сделаем сегодня.

Аноним 630: но капельницы - стресс.

Ну. пока не делать, там видно будет. Если нет ничего тревожного внутри. то я бы полечила и посмотрела динамику. Возможно, что на лечение хорошо откликнется организм.

не мучайте кошечку, дайте спокойно и безболезненно уйти...это не лечится, она обречена, тем более возраст уже такой серьезный...
очень жалею, что мучали собаку с ХПН на капельницах по 6 часов, лучше бы дома эти последние дни провел со своими близкими...

Аноним 630: но капельницы - стресс. Она у нас ещё такая тревожная, пугливая.

У меня был кот с хпн, капельницы ставили дома, устанавливали катетер, т.е. каждый день колоть не надо. Коту после капельниц становилось легче, поэтому он сам приходил, когда звали на капельницу (с уколами это не проходило, отбивался до последнего), лежал на руках все 3 часа, что капали. Плюс, раз вам через день назначили, возможно будут рекомендованы подкожные капельницы, они быстрее капаются и вроде как полегче переносятся. Ну и считаю, что нужно все равно лечить как то, а не оставлять на самотек, потому что без лечения кошка будет хуже себя чувствовать. К вашему лечению добавила бы ещё дюфолак (но проконсультируйтесь с врачом, он вроде как обволакивает кал и проще кошке в туалет ходить)

Аноним 30,
Спрошу сегодня у ветеринара про Дюфалак.

Аноним 630, нам сам врач посоветовал в свое время усыпить. Прописал обезболивающее, сказал: ставьте, если будет плакать, значит, не помогает...приходите усыплять, не мучайте. котику ооочень больно..
Проставили уколы, толку нет. Усыпили....

Аноним 927,
Сколько коту было?
Какие симптомы?

Я от своей отступилась, когда на после очередного укола демонстративно напрудила мне на кровать.((
Так прямо и сказала: отстаньте вы от меня, дайте умереть спокойно.
Она ни за что и никогда такого себе не позволяла, а тут...

Аноним 630: Какие симптомы?

главные симптомы - ест или нет; мяукает ли "без причины" (особенно ночью). леченные кошки с хронью долго живут, если все время подлечивать. Но когда наступает последняя терминальная стадия, то это сразу видно. И вот тут хозяин ОББЯЗАН взять на себя тяжелую обязанность - избавить любимое животное от мучений.

_375: Утыкаются в свои лапки и не реагируют ни на что, ни воды ни еды им не надо.

это признак того что кошке сильно больно, мучить до такого состояния - зверство

Моей 14, то же заболевание. Зимой думала уже все, уйдет. Курс капельниц, диета-сейчас кошка ттт. Так то ничего особенного им там в ветеринарке не капают, потому если кошка ест-общается-никуда не прячется-на капельницы не повела бы. Диета, как написано в выписке. Обследование, как написано. Ну и понимать, что кошке почти 19 лет. Как только поймете, что боли есть -лучше не мучить

Всему свое время. К меня тоже кошка с хпн ушла не так давно. Когда отказ от еды полный случился - пошли усыплять. Капельницы я сама ей ставила, они помогают, конечно, но до поры до времени. Почки если износились в 0 - тут хоть с бубном танцуй - ничего не поможет.

Аноним 63,
Капельницы нам предлагают делать подкожно, самим.

Аноним 630,
А давление как? Моя амлодипин еще пьет

Аноним 63,
Ничего не сказали

Пятровна: это признак того что кошке сильно больно

при чумке так же было с котенком у сестры - болеют они так(

Не мучьте животное. У них от иголок, капельниц и Узи ещё больше стресса. Она у вас и так слабенькая, это тяжело видеть. Я понимаю. Будьте готовы, что скоро её не станет. Лучше дома, чем от очередной иголки. Я 100 раз пожалела, что не нашла в себе сил смириться и потащила на операцию, потом на капельницы. В общем последний месяц сделала для кошки адом. Зря...

Аноним 630: Сколько коту было?
Какие симптомы?

18 лет.
Похудел, почти не ел и не пил, и мяукал длительно (как нам казалось - это норма).
Просто пошли к врачу из-за похудения. Пришли - опа. саркома челюсти. Врач предложил не мучать. Сказал, что это ооочень больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы