Укусил клещ, нужна ли профилактика?

Темная ЛОшадка,
так и в прошлой теме не могли добиться элементарного - куда ходили, в какую клинику, видимо секрет жуткий
я б хотела знать - чтоб туда не пойти случайно

Темная ЛОшадка,
Пиростоп .да .там написано на упаковке для профилактики и лечения

Пятровна,
Я написала название клиники в этой теме .читайте внимательно .клиника Алиса,а в той никто и не спрашивал ...что вы добивались

БабаДуся:
Он был увеличенный, но вытащила я его легко, то есть он чуть-чуть под кожу голову засунул. В юности у меня была собака, с которой постоянно клещей снимали, но всегда сложно было выдернуть, то голова оторвется, то долго-долго в раскачу доставать приходилось. Тут он прямо сверху был, я его слегка дернула и он вышел с головой, живой и толстенький.

Так и должно быть
Бравекто как раз сработал
Мы собаке за сезон по 40-50 клещей снимаем - и таблетки пил и ошейники были
Обычно они ползают, но могут и впиться немного

ПрипевочкаХ: Бравекто как раз сработал

Просто раньше мы дохлых снимали, сухих каких-то. Но никогда не впивались, и тем более не были насосавшимися. На бравекто же клещ должен был стать трупиком, а он был активный, лапами шевелил.
Ну, и возможно, кому-то пригодится информация.
Клеща сдали на все инфекции в клинику "Доктор Айборлит" Рассветная, 6, цена 650 руб.
В Зоодокторе на Уралмаше стоимость озвучили 5000 руб.

БабаДуся: Клеща сдали на все инфекции в клинику "Доктор Айборлит" Рассветная, 6, цена 650 руб.
В Зоодокторе на Уралмаше стоимость озвучили 5000 руб.

вот это да...

БабаДуся: Зоодокторе на Уралмаше стоимость озвучили 5000 руб.

Даже в человеческой Угмк клинике нет таких адских цен

А подскажите капли Селафорт не защищают от клещей совсем? То нам список ветеринар дал, сказал сами выбирайте, там и бравекто, и селафорт были.

yulrust: селафорт

Нет, на иксодовых ( лесных ) клещей данный препарат не работает

Добрый день всем! В начале лечения пироплазмоза вкололи Пиростоп. В эти выходные анализы отличные у собаки. Тот укол Пиростопа сейчас как-то защищает от клеща? Или нужна Симпарика?

stvolixa: Тот укол Пиростопа сейчас как-то защищает от клеща

1 месяц

Темари,
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы