Укусил клещ, нужна ли профилактика?

В конце апреля давала бравекто. Сегодня обнаружила впившегося клеща. Клеща сняли, сдали на анализ на пироплазмоз.
В клинике сказали наблюдать за собакой, измерять температуру.
Позвонила нашему доктору - сказал тоже самое.
Нашла в старой теме, что для профилактики можно поставить пиростоп.
www.u-mama.ru/forum/family/pets/800389/
В тихой панике, во-первых, бравекто не сработал, как теперь защищать собак? У нас дача в неблагополучном по клещам районе.
Неужели сейчас не нужно ничего делать? Может гептрал подавать?
Есть же хоть какая-то профилактика, чтобы в случае заболевания собака перенесла болезнь легче?

БабаДуся: бравекто не сработал, как теперь защищать собак

Что значит " не сработал" таблетки и работают на укус - клещ укусил , начал пить кровь - погиб в течение короткого времени. Или он был уже напившийся ?
На 4-5 день можете сдать мазок на пироплазмоз

БабаДуся: Нашла в старой теме, что для профилактики можно поставить пиростоп.

В какой-то из тем про клеща писали, что пиростоп - не витаминка, и без показаний не стОит его ставить.

БабаДуся: бравекто не сработал,

Что значит "не сработал"?
Этот препарат не защищает от непосредственно укуса клеща, не гарантирует, что клещ не вопьется. Как и прививки людям.
А вот от неблагоприятных последствий после укуса может уберечь. Если клещ заразный - болезнь будет протекать легче.
Пусть с собакой всё будет хорошо!

OlicM: болезнь будет протекать легче.

На это бравекто ни как не влияет. Степень тяжести заболевания не зависит от того, давали собаке бравекто или нет

Темная ЛОшадка: огиб в течение короткого времени.

Он не погиб, живой насосавшийся был.

Поэтому не рассматриваем все эти Бравекто.
Все равно толку от них ноль, только собаку травить.
У нас ошейник.

KoLLenka: У нас ошейник.

Нашего клещ цапнул прямо под ошейник, итог - пирик, еле откачали.
Походу нет 100% средства

Варианты, почему бравекто мог не сработать:

1. Не верно подобрана весовая категория. Взвешивали на домашних весах с большой погрешностью
  2. Купили таблетку с бОльшей дозировкой и поделили (для экономии)
  3. Собаку вырвало в течение 2 часов с момента дачи таблетки
  4. Давали какие либо сорбенты в этот же день.

Темари: Варианты, почему бравекто мог не сработать:

Да...странно, что, прям живой был. Что то не то.... Я в прошлом году с собакой в мае ходила в лес, по приходу домой сняла с нее 28 клещей, вернее вынула их из шерсти, где они лениво ползали, двое прицепились в ухе, но оба были парализованы, прицепились, а сосать кровь не смогли...собака была на Симпарике. Второй пес был на Бравекто, тот же итог. Куча сонных клещей.....Проанализируйте, что не так сделали. А срок годности нормальный был? Вес собаки верно учли?

Ну, на короткошерстной еще может и работают ошейники, на лохматых надо выбривать полосу вокруг шеи, и то не факт..... Обычно клещи, как выше писали присасываются под ошейники и прекрасно себя чувствуют

БабаДуся: насосавшийся был.

Т.е. прям уже увеличившийся втрое ?

urtica: Да...странно, что, прям живой был

Так он же не моментально погибает, как укусил. В течение 2-4 часов. Может не успел ещё сдохнуть

urtica: Ну, на короткошерстной еще может

И то не факт, очень много нюансов при использовании ошейника

Темная ЛОшадка: ак он же не моментально погибает, как укусил.

ну, вот я не видела, чтоб на таблетках напивались они...обычно прикусывают и их парализует. снимаешь сухого.....лапками может еще дрыгать, но не пьет....у меня так было....напитых не видела

Собаке 6 лет, все 6 лет бравекто именно так и работал, как пишут выше.
Перед бравекто за месяц были на профилактическом приеме у врача, там ее взвешивали, дозировку соблюдаем, рвоты после таблетки не было. Подозреваю, что была какая-то подделка.

Темная ЛОшадка: Т.е. прям уже увеличившийся втрое ?

Он был увеличенный, но вытащила я его легко, то есть он чуть-чуть под кожу голову засунул. В юности у меня была собака, с которой постоянно клещей снимали, но всегда сложно было выдернуть, то голова оторвется, то долго-долго в раскачу доставать приходилось. Тут он прямо сверху был, я его слегка дернула и он вышел с головой, живой и толстенький.

По теме ни одного ответа((
А если сорбенты начать давать? Витамин B поколоть?
или это все мертвому припарки?

БабаДуся: По теме ни одного ответа((

Как ни одного!? Вам же написали, что пиростоп для профилактики не стоит колоть,. Что за собакой наблюдать и через несколько дней слать мазок на пироплазмоз. Что ещё вы хотите по существу услышать ?
Вроде , все по теме

Может этот клещ с кого то пришёл? Не допил на ком то, и решил ещё догнаться

у вас гладкошерстная собака насколько помню, а длинношерстным ошейник - как мертвому припарка

urtica: обычно прикусывают и их парализует. снимаешь сухого

сегодня свою чесала от зимней шубы - пять штук таких сушеных вычесала, думаю не всех
в этом году мы тоже на симпарике

Я автор предыдущей темы .Собака Йорк .клещ был огромный и как выяснили потом мама наше видела шишку раньше отъезда на дачу ,а это значит клещ был с прошлых выходных ,более 7 дней в нем .поставили укол в клинике Алиса 1200 за все отдали .собака перенесла отлично ,они звонили спрашивали про самочувствие .. дальше решать вам ..Клеща достали живого тоже ,но он был просто огромный

umnicka: клещ был огромный и

Защита тоже таблетка была? Какая?

umnicka: поставили укол в клинике Алиса 1200 за все отдали .собака перенесла отлично ,

Спасибо, что написали! Поставили укол до появления симптомов? То есть в качестве профилактики?

БабаДуся,
БабаДуся,
Да ,там на прививку написано ,что можно для профилактики
Мы не стали ждать

umnicka: Да ,там на прививку написано ,что можно для профилактики
Мы не стали ждать

Какой препарат то? Причем тут прививка?

Темная ЛОшадка: Какой препарат то? Причем тут прививка?

так пиростоп вестимо

Пятровна: пиростоп вестимо

Дак вот непонятно из поста что им вкололи. Про какую то прививку.....ветеринары не ставят пиростоп для профилактики
Кто поставил? Что поставил? Ничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы