Поиск убежавшего котика. Найден, дома!

Добрый вечер, случилась беда, котик вывернулся из шлейки и убежал в лес в саду (т.е между садом и речкой), один раз нашла на дереве его, но начала снимать и неудачно, убежал еще дальше. Вчера весь вечер искала, сегодня 3 раза с 6 утра, сейчас вернулась в город. Подскажите кто знает, есть ли у нас в городе розыск животных с тепловизором или может поисковые собаки... Что можно сделать, он пугливый, наверное на дерево запрыгнул высоко, не могу найти...

Аноним 935,
Попробую, спасибо

Искать в темноте лучше , так как у них глаза светятся, я тут в одной теме уже писала , что так искала ночью , и на голос его не надейтесь , от испуга может голос у него временно пропасть , ищите ищите . Не теряйте надежды. Удачи вам желаю

Зачем выгуливать котов? Такой риск((( Домашний кот должен жить дома, без выгула(( Или вольер для выгула, если в саду.
Хочется надеяться, конечно, что найдете, но сомневаюсь.... Жаль котика, погибнет((

Аноним 355,
Согласна,, не нужен им выгул, это мы на дачу его брали, там для них столько опасности, особенно для домашних. Он и собака не знает , что такое , пытался с собакой играть )) После 10 часов поисков в лесу , нашли слава Богу. Потом как то на шлейке пыталась один день погулять с ним на даче, причём специально купила такую из которой вырваться и выползти нельзя. Но он чего то напугался и так побежал , что шлейка даже надорвалась, хорошо хоть не порвалась. Больше таких экспериментов не ставим . На даче даже сидит в доме. Все окна, все закрыто.

Аноним 294,
а где нашли на дереве?

В лесу на деревне, да, у него глаза светились, сидел высоко, мой мужчина лазил за ним. Причём он молча сидел , недалеко от того места откуда убежал. На корм свой любимый не реагировал , молчпл . Мы 10 часов кружили вокруг него и не видели

Нужно искать и искать , я домой не хотела идти даже, как представила сколько для него опасностей в лесу , там и лисы, волки у нас и еноты. Так что мы не уходили из леса, хотя бы шум создавали отпугивали может тем самым от него зверей.

У нас жил котик который спокойно гулял в саду, всегда на глазах. С этим вчера на руках прошлась, он потянулся на траву сесть, пошла за шлейкой (чтоб и ее и меня...) Шлейку дома проверила, одну забраковала, купила другую ну вот...понятно что переживаю, но делу это не поможет, возьму тепловизор в аренду завтра и поеду искать.

Аноним 294,
у нас нет там никого, птички только. Подальше лоси и были косули, сейчас не знаю.

В Москве есть поисковики животных, у нас ничего подобного не нашла.

Аноним 985: Ну так, если вдруг возникнет желание кошку выгуливать в саду, сразу с ней и попрощайтесь.

Жестоко, но прадиво

Я бы не уехала в город, пока не нашла! Вы что!! Это как ребенка в лесу потерять, не уехали бы ведь
Жуть просто.
Удачи вам в поисках!
Безумно жаль котейку, какой стресс сейчас у него

АноНИМ,
Все, "спокойно гуляющие на глазах" - это до поры до времени(( Это надо понимать.

urtica,
Не на всех эта правда, к сожалению, отрезвляюще действует(
Все несчастья с домашними животными - по вине хозяев(( Не умеют многие дальше своего носа смотреть.
От всего не застрахуешься, но когда элементарное не выполняют - без выгула, надежные сетки на окна и балкон, не открывать окно на откид, выносить из дома только в крепкой переноске, закрывать в другой комнате, когда заходят курьеры разные, для собаки - поводок и т.п. - это поражает...

Аноним 355: Все несчастья с домашними животными - по вине хозяев(( Не умеют многие дальше своего носа смотреть.
От всего не застрахуешься, но когда элементарное не выполняют - без выгула, надежные сетки на окна и балкон, не открывать окно на откид, выносить из дома только в крепкой переноске, закрывать в другой комнате, когда заходят курьеры разные, для собаки - поводок и т.п. - это поражает...

Котеночек найдись!!!

АноНИМ,
Валерьянкой попробуйте заманить.

найдись !!!

Сочувствую, автор! Бедный котейка..
Пусть найдётся живой и здоровый!

Коту вашему поскорее найтись
А всякие "негуляю свою кошку" Сами посидите в 4 стенах
Мой кот до 4 х лет был домашним, приучала гулять по даче на шлейке, потом в ошейнике выпускала. Сейчас ему 9 отличный мышелов и довольный жизнью кот. Гулять любит.

Мяуканье на телефоне включите и щатаитесь, может вылезет. И да, я кошку на участке искала, когда к вечеру она не пришла к дверям, а она сидит на дердочке, дремлет на бане, глаза светились от фонаря...

Удачи вам в поиске! Если сидит на дереве, звоните в зооспас, помогут.

Аноним 337,
Это из той же серии, когда мужики протестуют против кастрации кота. Не надо сравнивать с людьми. Кошкам прекрасно живется дома, в безопасности.
А Ваш еще догуляется, все впереди. 9 лет - это только половина жизни.
Вы, видимо, еще не видели котов, разорванных собаками или раскатанных машинами, побывавших в руках у живодеров.
Зато погуляли.
Ваш выбор, конечно. Никто же не запретит. Никто никого не убеждает, ни в коем случае, не навязывает. Возможно, кто-то и задумается, читая такие темы. Задумается до того, как случится беда. Каждый ведь сам решает - беречь жизнь своего зверика или - как пойдет.
Жаль в таких ситуациях только животных, не хозяев, хозяева все делают сознательно, итог - закономерный.
У Вашего кота пока (!) все хорошо, а вот у кота автора...((( Решения одинаковые, последствия - разные.
Очень хочется, чтобы этому коту повезло. Но вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы