Собаку укусил клещ

Аноним 441: ?.

А зачем эти два знака вместе?

Lelkako,
О,боже )))) с телефона пишу
Даже б не заметила !!!

Я на днях тоже создавала такую тему, у нашего голова клеща осталась под кожей. Не стали нам ничего делать в клинике, померили t и сказали наблюдать за состоянием. Вроде всё обошлось, собакен веселый, ест и спит хорошо. На месте укуса короста заживает, думаю когда отвалится с ней и остатки клеща выйдут.

Лагерта,
Аноним 131,
urtica,
Пятровна,
Малёк969,
Иноходка,
У нас на работе собака перестала есть , 3 дня не ела,слабость, в ветеренарке достали клеща где-то под шеей. Поставили капельницу и укол, прописали таблетки Юнидокс и Хофитол (эти для восстановления печени).
Сказали, если станет лучше,все равно на следующий день прийти к ним на капельницу/укол, мы приехали, а они закрыты по тех причинам.
А в праздники не смогли съездить.

Собака чувствует себя хорошо, кушает, бегает, лает, как считаете надо ещё давать таблетки? Дали 4 раза получается.

От клещей обычно каплями обрабатывали (не я,не знаю какими) , но в этот раз после обработки вскоре пошел дождь и видимо не эффективно получилось.

Вопрос: надо ли везти повторно к ветеринару? Анализы тогда никакие не сдавали, да и так было видно, ,что слабость, собака не ела несколько дней.

Вопрос 2: чем сейчас стоит обработать собак от будущих не дай Бог укусов клещей? Их 2 на работе, бегают вместе по территории, далеко не в лесу , трава вот есть.
Ни разу ранее не обработавала собак, прошу подсказать чем эффективно и как?

Аноним 441: Даже б не заметила !!!

Что не заметили, вы два раза подряд знаки вместе поставили.
Знак вопроса над точкой, может пальцем сразу две кнопки нажимаются? А может таким образом эмоция какая обозначается, вот и спросила

Аноним 597,
Таблетка есть есть бареко от клеща на 3 месяца .мы ее обычно даём ,а в этом году забыли (( А вообще если укол делали он на 1,5 мес защищает сказали .Но в любом случае зачем надо ,что б клещ ещё раз кусал

Аноним 597:
Вопрос 2: чем сейчас стоит обработать собак от будущих не дай Бог укусов клещей?

Бравекто

Малёк969,
Да ,да ! Вы правы .

Аноним 597: Анализы тогда никакие не сдавали,

Я бы сдала кровь, все же, на пирик, проверить, как у нее с бабезиями там....они могут продолжать размножаться в крови, и собака. в итоге. погибнет.
Таким вольно бегающим собакам я бы давала таблетки от клещей. Дворовой собаке даем Бравекто, потому что капли пробивает все равно, а ошейники на лохматой собаке бесполезны, да, и они их вечно теряет. Вот перешли на Бравекто , уже лет пять даем. Клещи, если и цепляются, то не впиваются....домашнюю после каждой прогулки осматриваем, а этого где найдешь, приходит, когда сам пожелает....даем два раза за сезон, этого хватает.

Аноним 441,
urtica,
Спасибо 🤝!
Бравекто покупают в обычной аптеке? Или только в ветаптеке?

2 раза за сезон - вот если я сейчас дам таблетку, то через сколько повторить?

Аноним 597: Или только в ветаптеке?

Ветаптека

Аноним 597: то через сколько повторить?

Там в инструкции все очень подробно написано, таблетку покупать ПО ВЕСУ собаки.

Аноним 597: Ни разу ранее не обработавала собак, прошу подсказать чем эффективно и как?

бравекто, ошейник противоклещевой (его надевают и не снимают вообще до конца сезона), спрей. Я решила совместить и таблетку, и ошейник - но я реально сама боюсь клещей, собаку тоже решила защитить вдвойне

в Тебенькове при мне приходила дама с собакой укушенной. Укол ставить отказались, анализ сдать не предложили почему-то, просто сказали наблюдать 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы