Собаку укусил клещ

Собаку Йорка укусил клещ
Мы его достали .что делать ?.клеща если на анализ сдать ,то куда и имеет ли смысл ?.я прочла ,что не факт ,что собака заразиться .В ветклиника сказали ничего не ставят собакам

Аноним 441: В ветклиника сказали ничего не ставят собакам

Ставят конечно. После анализа крови на пироплазмоз.

Лагерта,
По телефону сказали нет

Аноним 441: По телефону сказали нет

ну ваша собака, вам решать.
Моя лично пириком болела я прекрасно знаю, что и как бывает.
Если ваша клиника не компетентна, то меняйте клинику.

сдайте кровь из ушка на анализ, пироплазмоз очень опасное заболевание, нужно принимать срочные меры

Лагерта,
Я позвонила в три клиники только что .везде одно и то же сказали .
Я куда должна поехать ((

Аноним 131,
Мне сказали не раньше чем через три дня если вялость ? Сегодня то рано наверное ?

Аноним 441,
Господи, сдайте кровь на пирик, в чем проблема? будет пирик поставят пиростоп. нет-живите спокойно. Я не знаю, куда вы там звоните, но алгоритм у всех один.

Аноним 441: Мне сказали не раньше чем через три дня

3 дня отсчитайте и наблюдайте это время.
Но я вам так скажу. у моего не было никаких изменений в поведении и моче. а пирик был. Так что анализ крови я бы сдала при любом раскладе.

Лагерта,
Сейчас перезвонили из клиники пригласили на какой то уклол.алминтстратор толком ничего не сказала

Аноним 441: на какой то уклол.

Никаких уколов не ставьте, сначала анализ крови из уха или ногтя (только так), через 3-5 дней, не сразу. И вот потом по результату, если найдут бабезии, то укол пиро-стопа. Просто так НЕ НАДО - это сильно не "витаминка"

Господи, как с луны упали
Ещё поди и не в курсе что собак принято защищать каплями, таблетками или ошейником на худой конец и заранее до наступления сезона клещей
Аноним 441,
Кто у вас? Кобель или сука?
Наблюдайте за собакой, любое отклонение от привычного поведения - спит больше, не хочет играть, гулять, есть - сразу в клинику. Если кобель - наблюдайте за мочой, у них это проще слелать чем у сук - любое изменение цвета в сторону покраснения - к врачу
Если ходит на пеленку сразу увидите

Пятровна: Господи, как с луны упали
Ещё поди и не в курсе что собак принято защищать каплями, таблетками или ошейником на худой конец и заранее до наступления сезона клещей

У нас бравекто и капли - и всё равно укус и пироплазмоз 🤷 но мы уколами обошлись вроде, как только заметили изменения в поведении собаки

Малёк969,
Так вы его и перенесли не в тяжёлой форме

urtica: через 3-5 дней, не сразу

Кровь,получается, только через 3-5дней сдавать можно на пирик? Хм

А сможет кто-то сориентировать на будущее, какие клиники на пирик собакам берут? Любые?

Со своей тоже вчера клеща сняли. При чем в ветеринарке, сами не смогли, голова его осталась глубоко сидеть. Тоже ничего не предлагали сдать, сказали наблюдать за состоянием.

\~real\~: сдавать можно на пирик?

Так кто ж Вам запретит раньше сдавать, хоть каждый день...но бабезии в крови появляются не сразу.

urtica,
Не подскажете, в какой клинике берут?

\~real\~,
urtica,
Аноним 508,
Поставили мы всё-таки укол сразу.В клинике сказали лучше сейчас , когда заболевание разовьётся будет сложнее .мы послушались .20 минут были в клинике ,наблюдали за собакой .сказали если реакция будет какая нибудь будут ещё делать что то .собака перенесла хорошо .вышло все недорого .

Сорри конечно, может глупый вопрос - а для собак клещи опасны? Просто на днях буквально прочитала, что не опасны, а тут наоборот пишут

Аноним 87,
Пираплазмоз почитайте, что за штука, очень опасен

Аноним 441: .В клинике сказали лучше сейчас , когда заболевание разовьётся будет сложнее

А если не разовьется и его нет? Так-то сильный укол, вон выше писали по печени и почкам бьёт(

Все таки какие то странные клиники без анализа крови ставить пиростоп. Коновалы какие то.

Лагерта: Все таки какие то странные клиники без анализа крови ставить пиростоп. Коновалы какие то.

Укол поставили в ночь на третьи сутки, а бабезии в крови обнаружились только на четвёртые. К анализу собаке уже потребовались бы капельницы и долгое восстановление. Ситуации разные. Без симптомов ставить, конечно, глупо.

Малёк969,
Нам так же объяснили ,что к тому времени уже надо будет серьезное лечение . Вобще на уколе написано ,что он для профилактики и лечении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы