Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кот в поезде

Расскажу одну из своих любимых историй про плацкарт. Ехали мы, ночью стало холодно и начали доставать одеяла. И вот нашему отсеку повезло, когда товарищ развернул одно из одеял, всем стало очевидно, что это именно одеяло использовала рота солдат на портянки, долго, потом его сшили обратно и отдали в поезд. Проводник, взяв одеяло, убежала запах пошёл по всему вагону, это стало понятно по вскрикам людей. Включили кондиционер , открыли окна , пахло еще пару часов. И мы такие, как же хорошо, что мы в плацкарте, а не в купе едем, тут хоть на всех запах, а не на 4х только много лет прошло, но я это помню, и что мне теперь в сравнении с тем запахом кошачьи или детские какашки)) ну чуть пахнет, сразу выветривается, такие мелочи))

История про аллергию, препод рассказывала лет 15 назад, произошло это всё еще раньше. Женщина едет в купе, к ней заходит ухоженная женщина в шикарной шубе из кого-то там. У первой женщины начинается жуткая аллергия, причём аллергия у неё на кролика. Дамы начали препираться, что это не кролик. Позже вторая мадам шубу сдала на экспертизу и оказался кролик вместо дорогова меха. Шубу муж подарил.
Хоть бы одно фото котика в поезде.

Осетрик: Хоть бы одно фото котика в поезде

Котик в сетке чудо

Аноним 877: придётся на верхней полке ехать

Аноним 581: если ребенок начнет задыхаться ТТТ , что делать?

Я нынче еду с собакой на поезде, мне сказали в кассе, что собаку можно при условии выкупа всего купе.
Так что я не знаю, как вы на верхней полке ехать собрались...
Ну и с ребенком-аллергиком я бы брала билет в вагон без животных.

Аноним 581: СВ

Кстати едем с собакой в СВ.

Аноним 660: Я нынче еду с собакой на поезде, мне сказали в кассе, что собаку можно при условии выкупа всего купе.
Так что я не знаю, как вы на верхней полке ехать собрались...
Ну и с ребенком-аллергиком я бы брала билет в вагон без животных.

Это для крупных и средних собак. Мелочь, котов, кролов и тп везут просто в общем вагоне с лапкой.
Шо, 581 в бан улетело?

Фeникс: Это для крупных и средних собак.

Нет. Спросили какая собака? Я говорю: маленькая. И вот так...
А есть кстати градация какая-то крупная собака или мелкая?
В самолете понятно по весу. А тут как? По ощущениям хозяина?

Аноним 581,
Полностью согласна с вами. Раньше меньше было вагонов с животными . Сейчас такое ощущение, что только для них все удобства. На людей начхать.
В декабре брали билет маме, ехать 1,5 суток. Других вагонов просто не было, без животных. Пожилой человек 78 лет, вынужден был ехать в вонючем купе. Хозяйка кота была абсолютно уверенна,что купе принадлежит только ей и коту.
Проводницы тоже были в шоке.

Аноним 660: Нет. Спросили какая собака? Я говорю: маленькая. И вот так...
А есть кстати градация какая-то крупная собака или мелкая?

Дат. Правила перевозки написаны для того, чтоб не было вопросов.

[b]Аноним 581,[/bвсегда были привила - везете животное-выкупаете купе]
Да что Вы заладили в самом деле... Не было таких правил. Если и были, то недолго видимо. 14 лет
ЕЖЕГОДНО ездила с кошкой на поезде 15 часов. Покупала сама билет в купе только из-за того, чтоб та по вагону не ходила. Если не было купе - ехали в плацкарте. Ни справок, ни прививок никто не спрашивал. Последний раз ездили может лет 6-7 назад. Слава Богу соседи попадались всегда адекватные), а проводники еще и вкусняшки ей приносили. Но и кошка была очень коммуникабельная и воспитанная. Единственный раз случился казус - она каким-то образом проникла в соседнее купе ( под сиденьем около батареи оказалась дыра) и напугала спящую женщину в соседнем купе, запрыгнув к ней на полку Я очень извинялась тогда! Инцидент был исчерпан После этого при посадке тщательно искались и, при обнаружении, загораживались все возможные лазы.
А если сейчас есть такое разделение вагонов по потребностям, так сказать... То можно и выбрать вагон, исключив возможность аллергии у ребенка. Но Вы же не можете ехать в плацкарте с чужими мужиками на них у Вас аллергия?
Тут уж да..выбирать меньшее из зол - ехать в вагоне с лапкой и надеяться что не будет животных.

Я вообще в шоке от этой темы...дети сейчас - каждый второй аллергик и вынуждены ездить с чужими котами в одном купе...
молчу уже о том, насколько это противоречит любым сан-эпид нормам и
действительно, все купейные вагоны от нас на юг помечены лапкой- это просто безобразие !!!

я вам как врач говорю-это безобразие...не должны продавать в одно купе билеты для детей и для животных, на западе давно это контролируется и в самолетах есть правила, где можно сидеть детям, а где животным в переноске...
тем более, что коты могут быть переносчиками опасных заболеваний, вплоть до стригущего лишая, глупо это не понимать

Аноним 581: на своих животных у нас аллергии нет, но вполне может быть резкая реакция на чужого кота

Так не бывает. Вы ради своего ребенка-аллергика от животных не хотите избавиться, но хотите, чтобы другие о вашем ребенке подумали. Начните с себя.

Аноним 479,
Как врач вы, думаю, знаете, что дети тоже могут быть заразными. Вот едет, допустим, какой-то ребёнок с ветрянкой, а к рядом с ним беременная. Согласитесь, это опаснее, чем лишай.
Давайте запретим детям ездить?

Сиpин: Давайте запретим детям ездить?

+++а еще чаще они бескультурнее животных. И родители делают вид, что это всего лишь ребенок.

Вообще, если ребенок аллергик,то у меня, наверно, в сумке всегда должно быть лекарство, разве нет? а в случаях поездок дальних -тем более, посильнее и эффективнее.

Аноним 660,
Есть в поездах такие вагоны, где не нужно перевозочный на животное , но нужно выкупить все купе, но есть также и вагоны, где просто покупаешь перевозочный документ и все . В одном поезде в каждом вагоне свои условия . Нужно читать или лучше звонить на горячую линию перед оформлением. Но, то что с лапкой - можно перевозить животных- это факт

Аноним 479,
Таких врачей как вы нужно пожизненно лишать права практики

Аноним 581: спасибо, поддержали...у нас поезда вообще для людей (детей) или для котов?
мне как то свой ребенок дороже чужого кота, будем решать проблему по мере поступления...
раньше не было такого безобразия, всех животных возили отдельно

Прекратите истерику уже. Противно читать.

Аноним 581: кстати, один раз летели с котиком в самолете, он ужасно орал на взлете и посадке, просто как будто режут его...

Я с ребенком 1,8 один раз летела в самолёте... 30 лет назад, до сих пор помню, орал, как резаный, так стыдно было. Оно и понятно, давление и т.д.

Аноним 581: ну когда ваш ребенок начнет задыхаться, еще не так запоете...

Ну так не берите билет в вагон, где можно с животными. И да, я прочитала ваши истерики, что нечего брать. Заранее бы озаботились.
Увы, а я ни разу в жизни не видела кота в поезде(( редко езжу...

Больного и заразного ребенка кто вообще повезет в поезде на юг в своем уме?
Народ с ума сошел, котики вдруг стали важнее детей, этим котикам даже не нужны справки о здоровье, пусть лазают где хотят, гадят где хотят и заражают всех токсоплазмозом, глистами и лишаем, разносят блох и клещей...на детском форуме такая антисанитария, фу, противно даже...

Аноним 479,
А мне вас противно читать , у меня здоровые добрые дети, любящие животных . Никто ни чем не заражался, бред не несите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы