Собака и ребёнок

Серая Хворь: кот не подойдет и слезы с ребенка не слижет если он плачет

Разные ж коты) как и собаки, как и люди))
У меня кошка жила со мной много лет, родилась дочка, кошка на любой дочкин писк бежала, рядом спала, утешала если что как могла на своем кошачьем. Да я не спорю, что собаки это здорово очень. Но при наличии мелкого ребёнка коты безпроблемнее все же

Аноним 854,
Классно,наверное это теперь ее лучший друг. А что за порода у кошки?

DOY: Классно,наверное это теперь ее лучший друг. А что за порода у кошки

Это было много лет назад, та кошь умерла уже давно, дворовая была. Взяли потом с улицы обычного подобраша рыжего, вот этот тоже стал лучшим другом. Он спал раньше на голове, когда сон беспокойный был у ребёнка, теперь в ноги ушел. И он всегда рядом с дочкой, уроки учить, кино смотреть, рядом лежит просто и мурлычет, ему за счастье, что рядом. У меня свой кот, он приходит только когда зову, но я взрослая)) и кот солидный но по квартире ходит ненавязчиво рядом всегда, типа если что, то вот он

В 8 мес дочки взяли кота 7 мес, тк он не уживался с кошкой в своей семье. Посмотрели, как дочь и кот коммуницируют - она с любопытством, но аккуратно, он без агрессии, когда она его обняла- взяли. Все отлично.
В её 3.5 взяли собаку 6 мес из приюта, ездили всей семьёй, включая дочь. Год прошёл, полет нормальный. Но она уже была приучена к выгулу.
Мелкий щенок - это лужи, что-то погрызенное. И куча времени на него.
Я б взяла собаку мес 7ми

Серая Хворь: это решаемо

Вы правы - ВСЕГДА все решаемо для тех, кто, взяв щенка, через месяц срочно не соберется "на Луну", или всей семьей "заболеет аллергией", или собака будет мешать спать малышу ит.д. и т.п.
Автор, я как собачник с 40-летним стажем умоляю Вас - ПОДУМАЙТЕ.
Сколько тут тем на тему "Я раскаиваюсь, что завела собаку!".......чтоб так не получилось.
И если точно все продумали, согласны "учить, лечить и воспитывать" при любых условиях, тогда берите, но "не пищите"

DOY,
У меня сейчас цвергшнауцер, 3.5 года. Брали, когда младшему ребёнку было больше 6 лет, так щенок его вообще не считал за человека первое время)))
Посмотрите мою породу, прекрасные собаки.

urtica,
ППКС

Znayka: Я бы не стала брать собаку лет до 6 ребёнка

И я бы не стала. У меня младшему сейчас 1.3, мне только щенка для полного счастья не хватало две ляльки одновременно это слишком.

DOY: У сестры есть сенбернар,когда приезжаем к ним в гости,ребёнок играет с ним,обнимает,гладит

Может этим и ограничиться?

Автор, рано. Вам
Znayka,
все правильно говорит. Лет от 5-6 только собаку.
А вообще на такие случаи откройте в гугле фото покусанных детских лиц и сразу охладите пыл.

Znayka: Я бы не стала брать собаку лет до 6 ребёнка

Первую собаку брали, когда ребёнку было 7 мес, вторую, когда другому год. Лучшее время. Для меня. Но не факт, что у автора будет как у меня. Никто собак не обижал, не лез, было время гулять, приучать к улице и тд и тп. Но и опыт с собаками был у меня с детства. Я просто безумная собачница.

Anonimka: Тогда прийдется расширить жил площадь)

Дело не в размере жилплощади, а в длительности выгула...дома большая собака не бегает по 3 или 5 комнатам, бегает она на улице. Так что важна не площадь кв, а ваше свободное время на прогулки

Аноним 21,
Я написала, что у меня первая собака, поэтому подошла со всей ответственностью))))

Znayka: Я написала, что у меня первая собака, поэтому подошла со всей ответственностью))))

По моему опыту с 6 леткой лучше вообще не заводить собаку. Лезут больше, чем ляльки, замучают животное . Либо после 12, либо в мелком возрасте детей...
П. С. Собак заводил тоже с полной ответственностью.

Аноним 21,
Ну не знаю))) мои дети в 6 лет уже вполне адекватные и понимают, что можно, а что нет. Это не полуторалетки, которые и прижать могут сильно и за хвост схватить. Проблема была с 14летним подростком - играл с собакой, позволяя кусать себя за руки. Хоть кол на башке теши))))) все индивидуально, видимо))

Так пишете, будто игрушку ребенку покупаете и не понимаете огроооомной ответственности

У нас французский бульдог. 2 года. До года был плохоуправляемый, мог и агрессивничать на ребенка, воспитали. Умник и красавец, спит с сыном, сын на него ноги сложит, а этому хоть бы хны, играют постоянно вместе, но сына он не слушает. Сын равный для него
Не советую эту породу, тк очень много волос, слюней, пукания, громкий храп. Для многих эти минусы очень весомые

Калина Малинова®,
+ Я ждала до 7 лет ребенкиных, но даже в 9 гулять одних не отпускаю, хотя у нас закрытая площадка для собак во дворе, но понимаю, что собакену сын не хозяин, он его не слушает

Наш вообще детей ненавидит. Но наша морда не Ляля пушистая, конечно.

Да, автор, собака это очень тяжело. Много работы добавится, очень много. У меня первая, я устаю иногда постоянно убирать шерсть, гулять, готовить, мыть за ним после еды, мыть пол постоянно, потому что пятна - слюни, следы от лап, от воды после пития

Калина Малинова®,
До года тоже не признавал, сейчас собаке 2. Стал гораздо адекватнее, послушнее. И подружились

У вас время и силы на воспитание еще собаки есть? Любая маленькая собака детей не любит, тк они их тискают, дергают и тд. Мы лабрика брали, сыну 2 было, но у нас дед занимался собакой, больше для него и брали, чтоб гулял чаще и дольше.

Аноним 402,
Тоже не представляю, это ж еще ребенок один
Меня пандемия спасла, работала на удаленке, могла время уделять много. Не было б удаленки, не было б собаки у меня

Аноним 21: . Никто собак не обижал, не лез, было время гулять, приучать к улице и тд и тп.

Уже не получится...ребенку автора 1,5 года. самый бесячий возраст - залезет везде, а соображает еще мало...., в итоге, щенок будет зашуганный.

Девочки,я спросила про породу собаки,а не про то,как я буду с ней справляться. Ещё раз повторюсь,сын ходит в сад,на крайний случай у нас есть помощница,она в случае чего сможет погулять с собакой. Ребёнок у меня понимает слово нельзя,не трогай. Работаю я из дома,поэтому времени заниматься и сыном и собакой много

Znayka: все индивидуально, видимо))

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы