Собака и ребёнок

Здравствуйте,сыну полтора года,хотим взять собачку,но не можем определиться с породой. У сестры есть сенбернар,когда приезжаем к ним в гости,ребёнок играет с ним,обнимает,гладит. Но у нас 3 комнатная квартира,нужна компактная собачка,чтобы с ребёнком дружила,помогите определиться с породой пожалуйста 🙏 муж хочет французского бульдога,но я прочитала,что это вредные собаки,не любят детей

Бостона возьмите, ребенку очень подойдет.
Он за любой кипишь всегда

Какая нравится такую и берите. По своим потребностям и возможностям.
И что значит вредная, как воспитаете такая и будет.

DOY: муж хочет французского бульдога,но я прочитала,что это вредные собаки,не любят детей

Чо это, упрямые да. Наша любит все, детей в том числе.

Я бы не стала брать собаку лет до 6 ребёнка. Много внимания нужно, пока щенок, писает и какает в квартире, пока гулять нельзя, да и потом не мгновенно приучается. Рано, имхо

Znayka: бы не стала брать собаку лет до 6 ребёнка

+++++
Собакой заниматься надо. На дрессировку.
Еще представьте, вы болеете всей семьей, темпа высокая, а с собакой погулять три раза надо.
А в отпуск? Куда собаку?
Да и так просто к друзьям на выходные?
А еще она может грызть вещи, с нее шерсть.
Хорошо прямо подумайте.

Между сенбернаром и мелкашом большая разница в темпераменте..да и интеллекте..не получите вы в мелкаше то, что понравилось в сенбернаре

Попозже года на три

Znayka: Я бы не стала брать собаку лет до 6 ребёнка.

а я бы стала и всем имеющих маленьких детей рекомендую взять в дом щенка.
Наипозитивнейшем образом влияет наличие собаки (именно собаки) на развитие психоэмоционального состояния ребенка. Доказано многочисленными исследованиями

budlya: Еще представьте, вы болеете всей семьей, темпа высокая, а с собакой погулять три раза надо.

идем гулять с температурой, ковидом и прочими хворями. Никогда не напрягало

budlya: Да и так просто к друзьям на выходные?

с собакой! представляете , а те кто собак не любят - не друзья

budlya: А еще она может грызть вещи, с нее шерсть.

а взамен она отдает гораздо больше

budlya: А в отпуск? Куда собаку?

это решаемо

Серая Хворь,
Безусловно. Но без опыта собакообладания я бы такое не советовала. Где гарантия, что автор через месяц не пожалеет? Я пишу по собственному опыту только. Исследования - это прекрасно, но практика может оказаться далёкой от их прекрасных результатов.

Znayka: Безусловно. Но без опыта собакообладания я бы такое не советовала. Где гарантия, что автор через месяц не пожалеет? Я пишу по собственному опыту только. Исследования - это прекрасно, но практика может оказаться далёкой от их прекрасных результатов.

ну я была без опыта, и очень пожалела что раньше не заводила и не меняла свою жизнь

Серая Хворь: я бы стала и всем имеющих маленьких детей рекомендую взять в дом щенка.

Я за котов при таком раскладе
Если человеку в принципе нужен кто-то не человек))

Серая Хворь,
Прекрасно.
Я взяла первую собаку, когда дети уже подросли и у меня было время на собаку. Не пожалела тоже.
У вас свой опыт, у меня свой.

Аноним 854: Я за котов при таком раскладе

кот не подойдет и слезы с ребенка не слижет если он плачет

budlya,
Мы это уже давно продумали.

Аноним 233,
Тогда прийдется расширить жил площадь)

Znayka,
У нас была собачка три года назад,к сожалению ее не стало

DOY,
Какой породы была? Такую же не хотите?

Аноним 854,
У нас жил котик мамы,Бенгал,злюка ещё та,поэтому мы думаем над собакой

Znayka,
У нас был пекинес,детей на дух не переносил,хотя мы с ним постоянно занимались. Старались даже на улице детей стороной обходить

Серая Хворь: а я бы стала и всем имеющих маленьких детей рекомендую взять в дом щенка.

Уходя в декрет , в тот же день привела в дом щенка. К началу ползанья ребёнка, щенок уже знал улицу и определённые места для пописов. Завела собаку потому что очень хотела и было время её повоспитывать. Ну и всегда считала, что у каждого ребёнка должен быть домашний любимец который его (ребенка) воспитает

Брала Бостона 3х месячного когда детям было 2,5, только и успевала ругаться чтоб не таскали, не поднимали, случайно не травмировали. Дети есть дети...
Или попозже возьмите, или берите щенка покрупнее, а лучше никого не брать. Это прям хлопотно, щенка выгуливать, а ребёнок спит, одного что-ли оставлять малыша дома?

Znayka: Я взяла первую собаку, когда дети уже подросли и у меня было время на собаку. я так же. Не представляю первого щенка одновременно с маленьким ребенком, лично у меня дочь-подросток взяла на себя половину забот о собаке. Но это только мой опыт, у автора может быть другой.
Аноним 854: Я за котов без котов жить не умею. Но с собакой это разные вселенные

Аноним 375,
У нас малыш ходит в садик +на всякий пожарный у нас есть помощница по дому. На счёт травмирования собачки тоже переживала,но сын понятливый

Аноним 375,
Покрупнее имеете ввиду породу или комплекцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы