Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой мейн кун меня "достал"

Тема поныть. Знаю, сама виновата, надо воспитывать, а я разбаловала. Уже 2 года я не спала нормально по его вине. Ему 2.5 года. Каждую ночь часа в 3 или в 5, а иногда и в 3, и в 5 он начинает ходить по комнате и жалобно плакать, он выспался, ему скучно, грустно, одиноко. Я просыпаюсь, конечно же. Он радостно кидается ко мне, мурлычет довольный. Поест и ложится рядом, громко мурлыча. Блин, так каждую ночь.
Второй кот спит всю ночь, утром в 7 он также бросается ко мне со своей любовью. Мне повезло, у меня очень любящие меня коты. Но я хочу спать! Пробовала выгонять в коридор и запирать дверь в комнату. Ночью кун ломает дверь и плачет (мелкие щепочки валяются потом по полу). Утром к нему присоединяется второй кот, он встает в 7 и тоже начинает жалобно ныть под дверью. Сердце мое их жалобного плача, конечно же не выдерживает. Беруши не помогают.
Мы живем втроем. Я еще и работаю дома. Коты очень сильно ко мне привязаны. И дело не в кормежке. Они просто не могут долго без меня быть. Стоит выйти из дома часа на 2, встречают так, как будто не видели месяц. Мурлычут, в лицо мордашками тычутся, руки лижут... И так же в течении дня, если даже я сижу дома, приходят ко мне, соскучившись по ласке. Если я работаю, кот или оба, лежит рядом на столе. Сижу в кресле, лежат у моих ног. Иду в кухню, они опять рядом, В ванной - тоже. Иногда даже устаю от такого их постоянного присутствия

Заведите активную собаку) она начнёт их гонять и займёт полностью

Не давайте ему днём спать пару дней, поменяется режим

Для меня ад адище такие животные, откровенно говоря.
Чем тут помочь? Посочувствовать? Порадоваться за вас ?

Нужно выматывать его, у нашего тоже бывает периодами, часов в 5-6 утра- " мааам, я выспался, что делать будем"? И ходит по квартире, мяукает. Я перед самым сном играла с ним лазером,-уплюхивался знатно

Уматывайте их перед сном.
Играть, бегать, занятия для мозгов.
Поздний ужин обязательно.
Ну и совместный сон. Т.е. разрешать спать рядом.

Меня начала спасать только клетка-переноска. Пару раз не мейкун, а шотландец попытался меня будить - не поленилась поймала ночью и засунула в переноску, теперь спит пока я сплю. Со старым котом, который мне в наследство достался - хлебнула, 3 года он завывал ночами, но там скидка была на старость 20 лет коту уже было и не приучен к переноске, терпела. Купите большую переноску и закрывайте там на ночь и научится спать. Мой такой же, как хвост везде со мной.

У меня котик (британец) и собака (корги), дак собака кота побаивается. Спят ночью на кухне, коту ставлю лоток на кухню, иначе как у автора, коту надо ко мне рано утром помурлыкать. Такое положение дел у нас последние 4 месяца и только последний месяц кот перестал бросаться на двери и орать, он бросается и висит на ручке пока дверь не откроется, 3 года ему. Собаку сразу приучили к клетке, с ней проблем нет. Может мейкуна тоже в клетку на ночь, чтоб не шастал?

Вариант только уигрывать вечером и не давать спать, тогда режим поменяете... И ещё кунам закрывать дверь, смерти подобно, мои ломятся так, что спать невозможно, терпеть не могут закрытые двери. Я ещё с собой беру спать, рядом пусть лежит на кровати. Привычка уже. У меня ещё носиться начинают утром, будить меня, со стола скидывают что нибудь. Моим кунам одному скоро 3, второму 1 год. Молодой так вообще активный, куробобиков гоняет, поиграть хочет, а они в габаритах уступают и поэтому игра не получается, шипят на него.

Покажите своих красавцев... Они же такие классные

Аноним 818: живем троем

Аноним 818: они же троем

Втроём

Чтобы мне дали поспать хотябы до 9 в сб утром - я их кормлю прямо перед сном ну и ложимся позже чем в будни. А так если ужин в 7 и отбой в 10 то в 4.45 ежедневное поднятие флага. Тыгдым ор скидывание всего со всех поверхносте. Копание зеркала в спальне. Открывание окна где счетчики в санузле смгрлмкими криками на всю шахту. Иногда помогает - зову его прибежит под одеяло залезет и еще немного спим. Гонять и шикать не помогает. Вставать кормить не по режиму я не буду. Иногда выпинываю и закрываю дверь но они ее поактически выносят потом. У меня сфинксы. Два.

Аноним 818,
У меня также, но у меня один ) меня в принципе не напрягает, ну так сильно любит меня, что сделаешь. а так, он когда играет перед сном долго, то так рано не встаёт)

Это породы ориентированные на человека. Они другими не будут

Окунёк: куробобиков

Это что? Или кто?

Аноним 818,
У меня Сиам, везде ходит за мной, всё комментирует, везде лезет (помогатор, блин)))
Вечером обязательно его уматываю игрой, иначе "доброе утро" будет в 5 утра
Сначала ноет, потом стучит лапой пр лицу, тычется носом в веки и до тех пор пока не встанешь
Но! Если вечером играем, то дрыхнет до будильника

missMARTINI,
Да, у меня тоже так и скидываюет все со шкафов, открывает шкафы громко, чтобы я проснулась, нажимает на кнопку слива )) я встаю кормлю его и он засыпает)

И ходят за мно везде. Умываемся вместе. В душ вместе. Абсолютно все дела делаются совместно

Аноним 145,
Я раньше так вставала. Потом перестала. Наглеют

Аноним 818,
Вы слишком их очеловечиваете и слишком цацкаетесь
Когда мой кот был молод, он тоже ночью затевал тыгдым тыгдым и вопли
Закрывается дверь и все
У вас однокомнатная квартира? Закрыть котов в дальнее помещение, чтобы не было слышно
Лоток и миски туда же

Два года не спать?! Это как вообще

У меня 3 беспородных кота и третий, как ваш. Ему 8 лет уже. Всю жизнь будит меня под утро или ночью. Я встаю, кормлю его и дальше спать. Конечно, это мешает. Если он мужу мешает, муж его выгоняет и кот к нему не лезет. Надо жёстче с ним наверное, но я не могу.

Можно попробовать автокормушку поставить. Я думала над этим. Но мои ее вскроют и разнесут. Так что видимо не всем это подходит

missMARTINI,
Да и у меня по всей квартире за мной ходит )) но меня это не напрягает. Я его люблю и меня это умиляет просто и смешит )

Аноним 360,
Это курильские бобтейлы... Куробобики, у меня их 2.и 2 куна. Шайка лейка такая весёлая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы