Кот в возрасте отказывается от еды

Ифф (Vampa),
Не знаю, как можно смотреть, что животное 2 месяца не ест. 13 лет не возраст для кота.
Есть виды животных, которым голодать нельзя.
Кошки, шиншиллы, морсвинки. Ни в коем случае не голодать, по разным у всех причинам.

undefined

shusha: Не знаю, как можно смотреть, что животное 2 месяца не ест. 13 лет не возраст для кота.
Есть виды животных, которым голодать нельзя.

Не возраст... но как сказала врач, надежды не было никакой.
Да смотреть было невыносимо, спасало только то, что по нему не видно было особо. Он и не худел долго,и вел себя обычно. Мы надеялись все же... Насильно кормить врач не рекомендовала, а усыпить кота только потому что не ест сил не было ., да даже и представить этого не могли. Все же это уже крайний шаг, усыпление.

Очень сочуствую, помню, как маминого старого котика, с которым я большую часть жизни прожила настигла беда - ослеп, приступы начались, кушал с трудом... В итоге нашли опухоли на кишечнике :(
Кушал более менее консерву Purina Recovery, она очень жирная и питательная, пахнет ярче обычной еды, как раз для тяжелых пациентов... Ещё пожил несколько месяцев, боец!
Послушайте, что врачи скажут, ни к чему не готовьтесь, ни к хорошему, ни к плохому. Но возраст и правда, у вашего уже приличный, прогноз будет очень осторожный.

Наша есть перестала, я три дня понаблюдала, замену попредлагала, и в ветеринарку поехали. Сказали, зубы болят. И на самом деле, у неё запах из пасти появился до этого. Пролечили, ест нормально. Кошке 19,5.
А вы, автор, судя по сообщениям, уже придумали себе, что усыплять пора…

Аноним 831: По анализу крови это будет видно?

Общий, биохимия +моча общий с белоком и креатинином(обязательно)

Аноним 831: Он не болел

Аноним 831: У него МКБ

Аноним 831: 2 года назад были большие проблемы с этим.

А так не болел, да

Чего вы ждёте то сидите неделю?! Не нужен - усыпляйте, нужен - бегом на анализы и к врачу! Не мучайте кота.

Аноним 831: Врач, наверно, спишет всё на возраст?

Только плохой врач

Ифф (Vampa): как сказала врач, надежды не было никакой.

И это повод морить кота голодом?

Ифф (Vampa): усыпить кота только потому что не ест сил не было

Нет такой болезни "просто не ест"

У меня тоже на днях Дуся отправилась на радугу(((Перед этим все те же признаки, не ела, по темным углам пряталась, похудела...Ухаживать за собой перестала. В стационар положили, там сказали почки. Улучшений не было. 17 лет кошке.

Аноним 831,
Наш перестал есть в 19,5, возили в клинику, у него разрушилась челюсть...он просто не мог

Митиль: у него разрушилась челюсть

ого,сама челюсть,не зубы?

По итогу дня: " пациент скорее жив" @
Кровь сдали, ни один показатель не в норме. Мочу вечером принесла, завтра результат.
По пути в клинику кот орал всю дорогу, я думала последние силы потратит на это.
Лечение расписали, но с учётом возраста и текущего состояния его печени никаких прогнозов, ничего не обещают. Скорее даже не рекомендуют препараты, печень почти утратила свои функции.
После похода в клинику, кот дома хорошо поел )) аппетит нагулял что ли )) сейчас на ночь тоже поел сам.

Аноним 831: Скорее даже не рекомендуют препараты, печень почти утратила свои функции.

Странные врачи

Аноним 831,
Эт вы в какой клинике были ?

Аноним 589,
Может я как-то не так поняла...
По лечению завтра окончательно обговорим, после мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы