Кот в возрасте отказывается от еды

Извините, напишу сухо...
Коту 18 лет, отказывается от еды, совсем, уже неделю не ест. До этого тоже ел плохо, предлагаю ему всё, лишь бы ел. Теперь вот совсем не ест, только пьёт. Сил мало у него, но на стул запрыгнуть может ещё. В туалет ходит, мочится. Какать нечем. Исхудал. Получается, что я морю его голодом? Надо ли заставлять его есть?
Как вариант можно через шприц вливать ему питание, или уже не надо и это возраст берет своё?

Может к врачу? Отказ от еды плохой признак

Дак к вету бегом. Может быть ещё можно продлить ему жизнь

18 лет не старый. Может быть мкб и язвы во рту, тогда есть больно. Что ветеринар говорит?
И это очень плохо, что уже неделю не ест, кот должен есть. Нужно было кормить его понемногу насильно

svetlonio,
Он не болел. Я заметила, что с какого-то времени кот перестал мыть себя, давно, несколько месяцев, потом аппетит пропал.
Врач, наверно, спишет всё на возраст?

кошкам нельзя голодать, бегом к врачу

Утром поеду.
У него МКБ в анамнезе, больше 7 лет без обострений.
Зубы все на месте, чисто механически ничего не мешает есть любую еду

Пошла кормить из шприца

Не надо насильно в таком возрасте. Не ест - значит организм не принимает еду.
У нас с котом та же история недавно была. В конце декабря перестал есть. Диагноз -печень. Врач сказала, что никакой надежды с такими анализами. В марте ушел на радугу. За два с половиной месяца поел немного всего несколько раз.
Ему было 13. Не знаю как это пережить...

Ифф (Vampa): Не ест - значит организм не принимает еду.

вспомнила, что когда давала ему недавно рыбу, всё вытошнило обратно, хотя съел совсем чуть.

У нас был с ним опыт раскармливания, после случая как он нитку с иголкой проглотил.
Из состояния скелета весом 1,5 кг отьелся до 5,5. 1 месяц я его насильно кормила, потом втянулся в это дело)) и стал есть сам.

Ифф (Vampa),
много написала, стерла..
я б не смогла смотреть 2,5 месяца как кот голодает

Ифф (Vampa): Диагноз -печень

2 года назад были большие проблемы с этим.
Скорее всего тот же диагноз у моего

Пятровна: я б не смогла смотреть 2,5 месяца как кот голодает

Мы не смогли...когда надежды не осталось усыпили. Я за эти 2, 5 месяца , наверное, сама все здоровье растеряла. До сих пор сердце рвется, когда котиков вижу...

Аноним 831: Скорее всего тот же диагноз у моего

Аноним 831,
У тети так кот умер, камни пошли и перестал есть, потом кровь пошла. К врачу, лучше усыпить, чем мучить.

Аноним 313: лучше усыпить, чем мучить.

Что интересно, по -нашему котику и не видно было, что мучился, вел такую же жизнь - гулял на улице, с нами время проводил... похудел заметно только в самом конце, резко, и обессилел, вот тогда уже все стало понятно

Аноним 313: У тети так кот умер, камни пошли и перестал есть, потом кровь пошла

С МКБ мы с его 7 лет живём, справляемся. 5 катетеризаций у него было, опытный боец. Сейчас не оно, совсем всё по-другому.

Ифф (Vampa): усыпили

Я не готова к этому

Ифф (Vampa): не видно было, что мучился, вел такую же жизнь - гулял на улице, с нами время проводил... похудел заметно только в самом конце, резко, и обессиле

Такая же картина.
Что дальше у нас будет, если всё в том же духе продолжится?
В туалет не сможет сходить?

Из шприца поел, не отбрыкивался даже.
Только бы не вышло всё обратно

Моей 19 было, перестала есть, даже на мясо под носом не среагировала, повезли в лечебницу-обезвоживание. Поставили капельницу, уколы, не особо помогло с аппетитом, зато я увидела, как моя котя расслаблено спала, видать ещё болело что-то. Слабость сильная началась, еле до лотка доходила. Через день усыпили, стало понятно, что пора.

Аноним 831: Что дальше у нас будет, если всё в том же духе продолжится?
В туалет не сможет сходить?

скорей всего- потеря сил, не вижу другого прогноза, если врач не даст надежду. У нас надежды не было.
В любом случае, сил вам все это пережить! Может еще вылечите.

777: Через день усыпили, стало понятно, что пора.

Аноним 831: 5 катетеризаций у него было, опытный боец.

И отсроченные последствия этого - хроническая почечная недостаточность.

Такая: хроническая почечная недостаточность.

По анализу крови это будет видно?

У него и печень и почки на износе... Сердце, кстати, тоже. Надо ли мучить кота больницами? После многочисленных процедур с промываниями и полостной операцией большой стресс эти поездки вызывают у кота.

777: стало понятно, что пора.

Боюсь, что поеду в больницу всё-таки, чтобы это услышать.
Мне самой пока как-то не очевидно.

Аноним 831: По анализу крови это будет видно?
Какие симптомы, в чем выражается?

По крови конечно это видно.
Симптомы все те, что вы описали. Плюс моча становится светлее.

моему котику 20лет
осенью заметила что стал плохо есть,рвота после еды,исхудал,потом заметила что на попе в районе параанальных желез свищ.
мы бегом к врачу,почистили,обработали,укольчик противорвотный поставили назначили диет корм для поддержания организма. Врач сказала,что для поддержания кота достаточно 2 чайных ложки в день и что коты его очень хорошо едят. или через шприц кормить если сам не будет есть.
И действительно, начал сначала понемногу есть,а потом,дня через 4 уже на нормальный режим питания перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы