Агрессия

Monstryasha: но у нас по полчаса перед едой высиживал,

С этим проблем нет, пока не скажешь "можно" собака к миске не подойдёт, ждать может рядом с миской и перед входом в кухню. Но я не злоупотребляю. Сидеть знает на отлично, с улицы будет сидеть с грязными лапами пока не позову мыть, рядом сложно даётся-слушает но по желанию, работаем. "ко мне" тоже по желанию, стараюсь добиться выполнения команды. Как правило собака не сытая, чтоб реагировал на вкусняшку во время команд, был пищевой интерес, "фу" /"нельзя" знает.
Не могу отучить лаять на мимо проходящих собак, особенно незнакомых, не любит малышей, маленьких детей, особенно когда кричат.
И вот не была собачницей не верила!(сейчас верю) , что есть такие мамы/папы которые идут познакомиться с собакой. А подойти к милому кудрявому пуделю желающих оказывается много, даже видя что поводок укорачивается на минимум.
Но это так отступление от темы.
А с костью так и не поняла, что было, тк это не первая кость и такого не было. Вот и вопрос возник.

Аноним 190: Собака должна беспрепятственно давать доступ к еде и не огрызаться,

а она об этом знает? Вы говорили ей об этом?

Аноним 190: Почитала пишут что тренировать и пробовать забирать кость ещё, но я не хочу быть покусанной.

Что значит пробовать забирать?)) к кинологу идите и не морочте голову собачонке))

ЯVedma: Что значит пробовать забирать?))

Сегодня все таки выдала эту косточку обратно, не рычал, не агрессировал, ходили рядом, подходила гладила, подзывала к себе - оставлял, команду выполнил, ждал.
Какой то срыв не понятный был, но будем знать, что такое можно от него ждать.

Про пищевую агрессию тоже читала. Но думаю у домашней, воспитанной собаки её быть не должно.
Он все таки больше воспитан, чем нет.

Аноним 190: Какой то срыв не понятный был, но будем знать, что такое можно от него ждать

Волшебного совета вам никто не даст. Не хотите идти к кинологу, значит приучайте есть на месте. Чтобы не было возможности ребёнку проходить мимо трапезы персика). Либо кинолог, либо ограничение. И отучайте тявкать на собак, а то кто-нибудь отучит.

nadichka__: Кости у собак вызывают пищевую агрессию

ерунду говорит кинолог.

Аноним 973: Даете собаке ее погрызуху ( кость), и когда собака грызет пусть ребенок специально проходит мимо и каждый раз дает кусочек мяса. Собака бросаться перестанет, наша собака просто с любопытством поглядывает на ребенка, типа, ну, что ты мне на этот раз дашь. Во всяком случае бросаться и рычать перестала. У нас шнауцер.

Сначала я бы сама с собой это проделала. Забирала с командой "дай/отдай" и если спокойно отдает, хвалила и давала погрызть. Потом снова. Пока не научится отдавать.
Дальше с дитем занятия.
на месте волен грызть все что хочет и как хочет, забирать нельзя.
Аноним 190, вам с кинологом надо поработать. Ну не карлика же пуделя бояться. Ей богу.
Командам надо учить правильно, вам кинолог покажет как. Я рекомендую школу Маши Красильниковой. Погуглите.

ЯVedma: отучайте тявкать на собак

Отучаю. Но крайне медленно процесс идёт

Neiron: Маши Красильниковой

Спасибо. Они на Михеева 2, академ.

Аноним 190: Они на Михеева 2, академ.

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы