Агрессия

Сегодня случилась такая ситуация, утром дала собаке кость, он грыз её в коридоре, проснулась дочь пошла умываться он за рычал, она пошла на кухню, он кинулся, собака не крупная, напугал, я подошла, к нему, он схватил меня за руку, я придавила его к полу(чтобы вынуть свою ладонь из пасти , кость забрала, собаку наказала(отправила под кровать). Ранее не было такого, собаке, 1год 2 мес. Меня напряг сегодняшний случай
Собака должна беспрепятственно давать доступ к еде и не огрызаться, а тут мимо проходили...
Что делать дальше. Почитала пишут что тренировать и пробовать забирать кость ещё, но я не хочу быть покусанной. Требуется мнение опытных соьаководов.

Аноним 190: Собака должна беспрепятственно давать доступ к еде и не огрызаться, а тут мимо проходили...

Больше ничего она Вам не должна?
Вы ее этому все

Аноним 190: 1год 2 мес.

Обучали?
Кинолог был? ОКД пройден?
Матушка, он скоро миски начнёт охранять и игрушки,
Переть на ребёнка авторитетом.
Если ему год место не указывали и не учили ничему.

Чем вы занимались год ?
Какая порода ?

Аноним 190: Что делать дальше. Почитала пишут что тренировать и пробовать забирать кость ещё, но я не хочу быть покусанной.

А, вижу, что собакой никто не занимался даже элементарным.
Срочно начать. С кинологом.

Аноним 190: забирать кость ещё, но я не хочу быть покусанной

Бояться собственную собаку …. Такими темпами скоро вы будет под кроватью.

Аноним 190: собака не крупная

И именно по этой причине ее воспитанием не занимались, полагаю.
Это ж не кавказец. Че ее воспитывать.

Ragnar Lodbrok,
Я незнаю что было год, купили его в 9 щенячих мес, за это время многому обучили, я не для иронии и сарказма описала ситуацию, с миской проблем нет, беру в любое время её.

Алиса в зазеркалье,
Я её не боюсь, но не хочу чтоб это повторилось, что посмотреть, конкретный курс интересует, прочитано много, просмотрено тоже, половина шлак

Ragnar Lodbrok,
Вас много в теме, но по теме ни одного коммента.

Ну так он прощупывает почву, кто в доме хозяин) пресекать такое (поза подчинения у собаки, когда морду к полу прижимают). Дети для него это тоже щенки - члены стаи, так сказать

Алиса в зазеркалье: Какая порода ?

Карлик пудель

Аноним 190: Вас много в теме, но по теме ни одного коммента.

Мы взяли собаку в ее 1,5 года. Породы , что там не то что кость забрать, от взгляда бы рядом не накакать, простите весом в 57 кг.
И сразу был кинолог. Это самый ценный совет. Других нет.

Ragnar Lodbrok,
Кто у вас кинолог?

Ragnar Lodbrok,
Азиата брали?

Mrs. Tramal,
Кане-корсо кобеля.
Аноним 190,
Я не в Екб

Аноним 190: но не хочу чтоб это повторилось, что посмотреть, конкретный курс интересует,

Мы занимались с кинологом , с хендлером, сами спуску не давали . До 1,5 -2 лет держали строго, четко давали понять , что можно , а что нет . С ребёнком одна из собак , будучи ещё щенком , один раз накосячила- шапку с головы сдернула за меховую бомбошку - пресекли такую игру сразу. Для меня просто вне нормы если собака посмеет показать мне свои зубы , чтобы я с ней не делала . Надо из пасти достаю, что-то или таблетку впихиваю, или в вет клинике манипуляции .
Воспитывайте, ищите кинолога по вашей породе . Не вы для собаки , а собака для вас .

Аноним 190,
Кости у собак вызывают пищевую агрессию, нам кинолог говорила, поэтому мы псу костей совсем не давали, тк дома дети.

Косточка для зубов? Можно вообще не давать или временно не давать. А то воспринимает кость как добычу, а не просто еду. А пока в воспитательных целях можно начать отрабатывать выдержку перед едой: посадили, сказали"Сидеть", "Ждать" - положили еду в миску, ещё подождали 5-10 секунд (постепенно время ожидания можно увеличить) "Можно" - разрешили есть. Ну и основным командам собаку любого размера нужно научить, если не знает. В процессе дрессировки повышается авторитет хозяев. Лучше смотреть не конкретный курс, а прочитать сами принципы дрессировки

Аноним 190: что посмотреть, конкретный курс интересует, прочитано много, просмотрено тоже, половина шлак

Не нужно ничего пока смотреть, читать.
Идите и занимайтесь очно с кинологом.
Потом уже, после дрессуры, когда сами будете понимать что и как делать - смотрите видео, читайте статьи и поддерживайте знания собаки.

Аноним 190: обака должна беспрепятственно давать доступ к еде и не огрызаться, а тут мимо проходили..

правда? я совсем вот не собаковод, но думаю, что это вранье. Еда для собаки - добыча, и вряд ли она ее готова отдать. Тем более молодая собака.

Milena29,
Для дикого животного еда да, добыча и лучше не трогать его. Но животное в семье и здесь другие правила. Если вовремя не пресечь будет чувствовать себя вожаком стаи, а это обычно плохо заканчивается: агрессия и неуправляемость

Milena29: я совсем вот не собаковод

Аноним 190: Требуется мнение опытных собаководов.

nadichka__: нам кинолог говорила

гоните в шею этого кинолога

Аноним 190,
Попробуйте вот что делать. Даете собаке ее погрызуху ( кость), и когда собака грызет пусть ребенок специально проходит мимо и каждый раз дает кусочек мяса. Собака бросаться перестанет, наша собака просто с любопытством поглядывает на ребенка, типа, ну, что ты мне на этот раз дашь. Во всяком случае бросаться и рычать перестала. У нас шнауцер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы