Кот гадит..Крик души

Подобрали 5-месячного котёнка во дворе,якобы потерялся. Но сейчас думаю, что выкинули по той же причине.
Как только взяли, обоссал детские кровати. Стали закрывать дверь, забудешь-снова туда же.
То в раковину сходит, то в ванну..ну это я ещё терпела.
А сейчас повадился, спустя 1,5года, как у нас живет, на нашу с мужем кровать гадить. И только постираю покрывало-опять. Не гадит только если везде двери закрыть. Но меня это уже так заколебало! Кастрировать -кастрировали прошлым летом. Как отошел-сразу в отместку нагадил на кровать.
Вот что с ним делать???

В клетку когда уходите

Ваша семья ему не нравится
Или успокоительными кормите, или феливей пробуйте, или пристраивайте.

Была аналогичная проблема, оказалось что моему коту категорически не нравился его наполнитель, как только подобрали другой-все прекратилось

Темари: Ваша семья ему не нравится

++
Была тут тема не так давно. Девушка так же вот задолбалась, кошка у нее всю кв обоссала. Она ее тут же на сайте пристроила. Новая хозяйка писала,что горшок на пятерку. Старая хозяйка в шоке была.

У мамы кот гадил лет до 8 своей жизни. Лет 5 уже как исправился. Даже не знаю что вам сказать, только поддержать наверное, я не по наслышке знаю что это такое

Когда на мягкое ходят кошки вроде у них мечекаменная болезнь.

Надо все попробовать:
Проверить на мкб, просто возьмут анализы и сделают узи.
Сменить наполнитель, (у нас обожает силикагель, и прям бежал туда, лишь бы писнуть)
Можно даже 2 лотка.

Мы закрывали в ванной на неделю, лотки, еда, лежанка, ходили к нему в гости, и тогда привык.
Сейчас ходит в раковину, мне нравится, никаких наполнителей не надо, смыть 2 секунды, чищу хлоркой.

При таких вводных знакомые 3 года держали очень красивого кота, сейчас отдали и выдохнули. У меня такса капец какая проблемная и мстительная. Даже к кинологу обращались - он объяснил что это его путь манипуляции, мучаемся, но отдавать не вариант(

У меня кот начал гадить, когда родился ребёнок..
В коляску, нам на кровать... Пытались несколько месяцев перевоспитать кота, напрасно

В итоге я его пристроила в другую семью и там он не гадит

Правильно выше написали - надо сдать анализы, проверить нет ли у кота мочекаменной болезни и попробовать сменить наполнитель.
У нас кот подобранный в древесный наполнитель не хотел ходить, а вот силикагелевый в глубоком лотке ему сразу понравился и проблема решилась. Копается там с удовольствием

После рождения детей моя кошка тоже начинала гадить. Первый год ее особенно бесил, как оказалось). Тоже думали отдавать в деревню уже.Потом по не ясным причина все само проходило.
И к врачу ходили, лотка два итд, не помогало. Иногда ждала, пока уснем и садилась пакостить в икеевское кресло, я в комнате была и иногда ловила. Ладно, хоть чехлы съёмные. Потом под коврик/лоток с обувью...все убрала. Ужасно так жить и каждый день все мыть и стирать.

Завели щенка , кошка стала пакостить на ковёр в ванной, стали убирать. Намордник уличный моем, оставляем на полу в ванной , дак она и его обосс*** ... убрали . Сушили обувь детскую на комоде в коридоре, залезла и туда наделала . Что с ней делать ума не приложу ! Кажется , что уже везде вонь

Mrs. Tramal,
За три года ссанья, кв не провоняла?
Один раз к знакомой зашла..., как нашатырь,
сразу в себя пришла
Всей их семье, не воняло.

Аноним 875,
Ревность и манипуляции. Я когда тему создавала о том что такса делает назло, мне все твердили что "животное не может делать назло и нужно сдать все анализы". Сдали все анализы, УЗИ, кастрация и т.д., но воз и ныне там. Он днём спит на подоконнике на мягких игрушках, убрали игрушки - обоссал подоконник! И таких примеров миллион. Кинолог говорит - манипулирует, ветеринар хихикает и говорит что у него кошачий характер, а мне вот вообще не смешно. Только я знаю сколько подушек уже на помойку вынесла.

Аноним 875,
Их как то подружайками делают, потом они ведут себя хорошо.
Ей не нравится, ещё олин любимчик, мстит.
Не знаю, что делать. Наша тоже гадила, котика маленького отдали.

LUCKY ME,
Я дома в основном работаю, чуть что это перчатки, доместос на хлоре, полная обработка. Какие-то вещи давно на помойке, диван например. Ухожу - в вольер сажаю. Капец какая дорогая и проблемная собака

Аноним 875: Кажется , что уже везде вонь

Вам не кажется!

Аноним 8: Сменить наполнитель, (у нас обожает силикагель, и прям бежал туда, лишь бы писнуть)
Можно даже 2 лотка.

У нас стоит 4 лотка, так как ещё один кот в доме жил до него. Этому купили 2 новых. Наполнитель не используем.

MariО: Такое животное должно жить в деревне

Я бы с радостью отдала туда.

Когда его брали, у нас уже собака была и кот 10-летний. С ними он прекрасно подружился: взрослый кот его облизывает, собака тоже. На кровать к нам приходит спать, на ту,которую перед этим нагадил. У меня просто нет объяснения его поведению...

salevan: В клетку когда уходите

Он на нашу кровать стал гадить, когда я дома...

Аноним 266: Вот что с ним делать?

Вы полтора года думаете, живя в обоссаной квартире?

Аноним 266: Наполнитель не используем.

Вот купите пакетик силикагеля, не пожалейте денег, попробуйте, вдруг зайдет ему.

Сдать кровь,мочу и поменять наполнитель на минеральный. Лучше всего фреш степ

Выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы