Кот гадит..Крик души

Ох наелась я всех этих радостей, и теперь на запрос детей завести котенка у меня начинается зуд и сердце стучит сильнее. В 2009г племянница притащила котенка. Она у нас в целом ничего так, месяцами могла не гадить, а потом кааак нагадит причем у входной двери. Так интересно, что с улицы домой орала и на ручку дверную прыгала, а как на улицу, так молча сядет у двери. Если увидишь и выпустить, будет тебе счастье. А если нет, то куча под дверью в подарок. Устала, сил нет, убирать за ней. А куда деть ее? Взрослую такую. Так вот стала домой запускать только поесть, ну пол часика посидеть. И все, на улицу выставляла. Умерла в этом году. Все, зареклась, никаких кошек в доме!

Аноним 266: У нас стоит 4 лотка

Аноним 266: Наполнитель не используем.

Где логика-то?? насыпьте туда хоть что-то! ему не нравится ходить в пустые корыта, вы чего!
так и 10 горшков можно поставить, вы думаете ему цвет горшка не нравится что ли
Сыпьте давайте
если не поможет, то на анализы его. Может он болеет, а вы злитесь на него

в 4 горшка насыпьте разных наполнитель. В один положите даже газету.
На мкб проверяли хоть?
Был у меня такой котенок, зассанка. Отдала ее другой хозяйке - идеальная кошка. Не ко двору, называется. Редко, но бывает.

В клетку. Обычно, все сразу приучаются

LUCKY ME,
кошка подобрашка, обиженка на жизнь. Ей ничто не мило. Нас то не любит, не говоря уже о собаке. Ни в руки не дается, ни на люди не выходит. Сидит либо под столом у дочери, либо на окне 3 года как.

Аноним 875: Ни в руки не дается, ни на люди не выходит.

Не особо наверное связано
Наша тоже не любит,когда трогают и вообще редко приходит рядом посидеть
Но лоток знает четко

Аноним 266,
Закрывать комнаты и искать любительницу котиков, честно описав ситуацию. Собаку я свою вряд-ли пристрой, его просто выкинут и окажется в лучшем случае в передержке, к котикам как-то лояльнее относятся

MariО,
Если его трогать и переворачивать он сразу пускает струю, собака - социопат. Трогать его может только старшая дочь. Я стараюсь вообще в его сторону не смотреть лишний раз

Kaбанчик,
Ещё слышала от ветеринара, что что с пощвоночником , повреждения какие то, у тех , кто ходит на мягкое . Нужно проверять здоровье. Это все исправимо. Не выкинуть же котенка, нужно искать причину и заниматься им.

У меня живет гадливая кошка уже 8 лет
Что только не делали, но 2 года назад случайно обнаружилось (щенка завели), что ей очень нравится гадить на пеленку.
С тех пор все прекрасно - лоток убрали, пеленку постелили, вообще никаких проблем и промахов.

JLF: . Лучше всего фреш степ

Вы цену сейчас на фреш степ видели? У меня кошка 6 лет была на фреш степе,сейчас вот осталось пол пачки,и я ломаю голову на какой его заменить, так как финансово я не потяну новые цены на фреш степ((( Вы случайно не знаете аналога подешевле?

Как говорит мой мастер- кошатница, "кот зассанец - горе в семье"

У знакомой коту лет 15. И ссыт, простите, и ссыт... Всё вещи, вся квартира и подъезд провоняли.
Любит его

Насыпьте минеральный, кошки его любят. Анализ мочи сдавали? Если котенок с улицы, может у него хронический цистит.

Вся проблема в этом . 100%

Аноним 929: цену сейчас на фреш степ видели?

Видела( я пока старыми запасами пользуюсь, но и потом придется покупать его,т к одна из кошек очень принципиальна и никакие другие наполнители не признает, может начать косячить . Она у меня почечница и я с ней не спорю.

У подружки была аналогичная ситуация. Я ей пристроила своего подобрыша с идеальным попаданием в лоток ( с наполнителем). А она наполнитель сыпала под решетку и кот не мог поковыряться в нем. И начал погаживать ей везде. Поговорили с ней, купила фреш степ ,насыпала его как надо Сверху,и все! Кот больше ни разу мимо не сходил, только в лоток!
Ну нет денег на фреш степ, купите просто минеральный. А без наполнителя вы хоть 10 лотков поставьте, толку не будет. Котам надо закапывать. Вот и выбирайте,где хотите ,чтоб он закапывал в вашей кровати или лотке?

Я бы для начала обследовала котенка. Что-то его возможно беспокоит, а сказать не может.
Обязательно наполнитель разный попробовать. Кошки любят все закапывать, чтобы ничего не пахло и не видно было. У нас был минеральный впитывающий наполнитель. Кошка накакала на кровать только один раз - когда кто-то из гостей закрыл дверь в туалет. Больше за все 15 лет промахов не было.

Вот для чего держать такого кота?

Ника2015: Насыпьте минеральный, кошки его любят.

Не обязательно. Мой подобрыш ходил сначала в комкующийся, потом сменила на древесный - такое ощущение,что ему без разницы, куда ходить, главное, чтобы КОПАТЬ. Много, глубоко копать Коты, которые ходят в пустой лоток - для меня это что-то из области фантастики)

а может ему неприятно когда лапки оббоссаны (мне бы было не приятно когда ляшки мокрые), насыпте наполнитель, н покапается и дела сделает

Тайга: Коты, которые ходят в пустой лоток - для меня это что-то из области фантастики)

Ну вот у меня старший кот такой. Все 12 лет идеально в простой лоток без наполнителя.
Специально не приучала к нему, иначе постоянно весь пол в наполнителе.

Попробую с этим засранцем..купить наполнитель.

Только какое объяснение тому,что он залазит и ссыт в раковину (раньше и какал туда же), там ведь тоже нет наполнителя...

Аноним 266,
Объяснение,что в нее стекает могу предложить. Естественно купить наполнитель! Вы не дошли до этого за полтора года?? Ещё и ругаете поди зверюгу..😱
У нас комкующийся антизапах если что,ну есть пара штучек по квартире,гоняет их иногда, всё лучше чем пописы собирать то 🤦

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы