Как кормить натуралкой

ХаЯши: Нет... американская акита

воображала))), моя огурцы не ест еще. Хотя должна. Из всей миски только их оставляет, все облизаны дочиста. Коза такая

У меня терпение лопнуло. Пофик, что 5 месяцев, будет есть два раза в день. Сегодня не обедал и то вечером без энтузиазма и в несколько подходов. Первый раз вижу собаку, которая ест одно мясо. Совсем одно, остальное делает мне одолжение. Ладно бы упитанный был, а то тощий, позвонки прощупываются.

Аноним 615: У меня терпение лопнуло. Пофик, что 5 месяцев,

моему алабаю 6мес. Забрали в 3мес. По всем графикам в 3-5 тоже должна была 3 раза есть. Не ела. Дневная пайка нетронута. А я специально на обед ездила, чтобы ее покормить. Плюнули, кормим 2 раза.С 4 мес утреннюю съедается не сразу, а ближе к обеду. Вечернюю, после выгула сминает за 5 мин. Но утром я вынесла, и мы на работу/учебу угнали.

Лагерта: А можно как чипсы к пиву если ничо больше в доме нет

тоже понравилась? говорю ж у меня доча их сгрызла

Кедровый орешек,
У меня ещё пара котов и один из них склонный к обжорству) все съест и пойдёт блевать. Поэтому сижу и караулю

missMARTINI: А лапы курячьи можно котам давать? Не подавятся? Пряне наверно тока молоть опять...

Дануна, не надо, что у тя проблемы с едой в дому?

Аноним 615: Первый раз вижу собаку, которая ест одно мясо

Вообще собаки едят мясо. И два раза кормить пятимесячного щенка рано. Воспитывайте, кормите на улице, набегивайте, дайте ребенку проголодаться.

Девушки , подскажите плииз
Хочу перевести молодого кобеля на натуралку - кавалер кинг чарльз спаниель
Сейчас ест грандорф
Ест его крайне плохо (((( может сутки к миске не подходить, хотя команды на нем отрабатываем без проблем
Весит 6 кг - худоват
Почитала , что взрослой собаке 3-4% от собственного веса, а щенки и карликовые до 10%.
Не могу понять сколько % считать? Планирую начать с говядины

Mirisha: Почитала , что взрослой собаке 3-4% от собственного веса, а щенки и карликовые до 10%.
Не могу понять сколько % считать? Планирую начать с говядины

начните с 5% , потом увидите по аппетиту и по кондиции, нужно ли добавить/убрать. Процент считать от идеального веса собаки - какой вес хотите получить

Кедровый орешек: моя огурцы не ест еще.

Мой такой же. Огурцами он... Играет. Кому говорю, что не ест огурцы - все удивляются, как это, собака и огурцы не любит. Зато капусту полюбил, но это ему не перепадает (давала кусочек для эксперимента, интересно было съест или нет ).

Аноним 615: Пофик, что 5 месяцев, будет есть два раза в день.

У нас с 2х ест 2 раза в день, как раз на лето начало жизни выпало - аппетита никакого. Так и есть 2 раза в день, даю порцию побольше, днем еще иногда даю еду в виде игры (мячики, в. которые корм сую, в полотенце заворачиваю и так далее), но тоже работает только когда нет жары.

Дусёчек: Процент считать от идеального веса собаки - какой вес хотите получить

По идее он уже взрослый - 1год 3 месяца
Мне кажется полкило ему ещё бы поднабрать и хорошо будет
Получается при идеальном весе 6,5 - 6,7 кг суточная пайка около 350г
Спасибо!

Я, блин, запуталась совсем с натуралкой. Изучила миллионы источников.
Разложите мне по полочкам, плиз.
Дано:
немец, 8 месяцев, вес 27,3 кг., живет на улице, овощи любит. Мясо - само собой ))).
Какая норма мяса и овощей для него? Кашу все-таки надо или нет?

OlicM,
если брать 4% от веса - то получается 1,1кг в сутки
а вот пропорции не подскажу, не помню уже, своей на глаз все кладу
я кашу не даю, толстеет в миг

Mirisha: Планирую начать с говядины

Не надо с говядины одно из самых аллергенных видов мяса.

OlicM: 8 месяцев, вес 27,3 кг., живет на улице, овощи любит.

Мясокостного 4-5% от его веса, далее смотрите по кондиции, можно и больше, потому что растёт и тем более живёт на улице.

OlicM: Мясо - само собой

+шеи и головы куры/утки/индейки и т.д.

OlicM: Какая норма мяса и овощей для него?

Овощи до 5% от порции. Например, Мой весит 47 кг (взрослый) - пайка мясокостного 500гр+ 1морковка или 4-5ст.ложкек тушеного кабачка/тыквы или 1 большое яблоко.

OlicM: Кашу все-таки надо или нет?

Нет, не нужны им каши. От них никакого толка нет, ну и у меня устойчивое мнение, что завороты у псов именно из-за каш (ну и сухого корма) . Нафиг нафиг.
Мне тут известный кардиолог впаривала про необходимость каш собакам, я молча просто покивала))

Аноним 255:
Не надо с говядины одно из самых аллергенных видов мяса

Ну так а какое не аллергенное?

Mirisha,
Индейка, кролик.
В контакте есть группа видотипичное питание. Почитайте возможно будет полезна информация.

Пятровна: Пятровна

ЯVedma: ЯVedma

Девочки, спасибо!

Пятровна: если брать 4% от веса - то получается 1,1кг в сутки

ЯVedma: Мясокостного 4-5% от его веса

Начала вводить натуралку в последнее кормление на ночь которое. Давала 250-300 гр. мяса (не филе) + морковка небольшая + огурчик + кабачок. Овощи в разных комбинациях.
Через неделю пес отказался от еды. Его рвало. Схватила и понеслась к ветеринару. Там сказали, что перебор по белку и разово количество мясного компонента должно быть 200 гр. ("нуу, по весу вашего щенка можно до 300 гр. увеличить, но не желательно). И обязательно кашу, чтобы белок лучше усваивался.
Щен у нас худой, каша не помешает. Но что-то меня прямо останавливает кашу давать. Пару раз давала, конечно. Но постоянно.... Вот прямо ломает.

ЯVedma: +шеи и головы куры/утки/индейки и т.д.

Есть! ) Класть и мясо, и шею, например, сразу, в один прием пищи, можно?

Еще вопрос по субпродуктам. Есть желудки, сердце, печень. Это все ведь можно? И как правильно давать? Субпродукт+овощи или мясо+субпродукт+овощи?
Простите за миллион вопросов Но я прям переживаю за наше сокровище немецкое )))

у меня ест собачью быстрокашу, вес не набирает, проблем нет.

OlicM,
300 грамм мяса для растущего кобеля имхо очень мало
С сушки надо было прям по чуть чуть мяса добавлять, грамм 100 дали, посмотрели на реакцию, всё нормально если, добавили компонент какой-либо или мяса
Можно рубец подавать, исключительно в сыром виде, в нём много полезных ферментов для переваривания, опять же по чуть-чуть

OlicM: Начала вводить натуралку в последнее кормление на ночь

Сразу порцию бахнули что ли вместо сушки? Надо было по чуть чуть. Купите фортифлору, покормите месяц им.

OlicM: перебор по белку

Бред))

OlicM: И обязательно кашу, чтобы белок лучше усваивался.

Ну вот о чем я и говорила))

OlicM: что-то меня прямо останавливает кашу давать.

Ну вот и не давайте!

OlicM: Класть и мясо, и шею, например, сразу, в один прием пищи, можно?

Погодите пока до все вместе, восстановите ему пищеварительную систему. Каждый компонент даёте по чуть чуть, смотрите за реакцией. Плюсую за рубец. Костное в последнюю очередь, когда полностью переведёте на мясо.

OlicM: Есть желудки, сердце, печень. Это все ведь можно?

Можно. И почки ещё можно, и язык, и все остальное, что найдёте. Только поочерёдно и по чуть чуть. С печенью аккуратно, может вызвать понос.

OlicM: Субпродукт+овощи или мясо+субпродукт+овощи?

Второй вариант.

Пятровна: С сушки надо было прям по чуть чуть мяса добавлять, грамм 100 дали, посмотрели на реакцию, всё нормально если, добавили компонент какой-либо или мяса

ЯVedma: Надо было по чуть чуть.

Т.е. я правильно понимаю, что прямо с сушкой начинать давать по чуть-чуть мяса? Например, в дневное кормление даем чуть меньше основной порции сушки и граммов 100 мяса.

ЯVedma: Сразу порцию бахнули что ли вместо сушки?

Угу ((. Так и говорили мне, что одно кормление заменяем, потом два кормления.

ЯVedma: Купите фортифлору, покормите месяц им

Да, даем уже.

И вообще нам в ветклинике сказали, что лучше на хорошей сушке сидеть, чем переводить на натуралку. Потому что "вы не рассчитаете правильно минералы, витамины, клетчатку....". И про котов так нам сказали, и про собаку.
А я вот настроена на натуралку.

OlicM: Т.е. я правильно понимаю, что прямо с сушкой начинать давать по чуть-чуть мяса? Например, в дневное кормление даем чуть меньше основной порции сушки и граммов 100 мяса.

Верно, только даже не 100гр, а прям по 1-2 кусочка, раз сорвали уже. И потихоньку убавляйте корм и прибавляете мясо (без изысков, без овощей, без костей, без субпродуктов, из субпродуктов пока только сердце можно дать попробовать), начните с не жирной говядины/телятины или индейки/кролика.

OlicM: Угу ((. Так и говорили мне, что одно кормление заменяем, потом два кормления.

Зря. кислотность для переваривания мяса совершенно другая нужна, нежели для сухого корма. Поэтому ему и поплохело.

OlicM: Да, даем уже.

Кормите им до тех пор пока полностью не переведёте на натуралку (в том числе с костями) и не нормализуется стул. На натуралке они ходят по большому реже и меньше, не пугайтесь. Если кал побелеет, то значит много костей, надо будет убавить.

OlicM: вообще нам в ветклинике сказали, что лучше на хорошей сушке сидеть, чем переводить на натуралку. Потому что "вы не рассчитаете правильно минералы, витамины, клетчатку....".

Никогда не слушайте ветврачей по поводу питания. Им выгодно, чтобы вы кормили животных сухим кормом, как бы жестоко это ни было((( Питанием занимаются Вет.диетологи.

ЯVedma: Верно, только даже не 100гр, а прям по 1-2 кусочка, раз сорвали уже. И потихоньку убавляйте корм и прибавляете мясо (без изысков, без овощей, без костей, без субпродуктов, из субпродуктов пока только сердце можно дать попробовать), начните с не жирной говядины/телятины или индейки/кролика.

Моё спасибо!

Аноним 255: В контакте есть группа видотипичное питание. Почитайте возможно будет полезна информация.

Перевожу собаку по инструкции из этой группы .
Уже неделю ест вареную курицу+суп Моро, стул как детское пюре, обычно 2 раза в день, иногда 3. Все на прогулке, т.е. нет того, что терпеть не может.
А в группе написано, что обычно 2-3 дня варёное мясо, потом добавляется сырое, через неделю мясокостное при отсутствии проблем. У меня собака молодая, проблем со здоровьем, тьфу-тьфу, нет и я в замешательстве: правильно ли я делаю ?
Дайте совет, пжл, кто знает

Mirisha,
Вам надо им в группу написать, но вы не правильно делаете. Вам надо начинать вводить сырое и если не будет поносить, то вводить мясокостное. Без костей не будет оформлен стул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы