Коты и ёлки)

Расскажите как вы справляетесь с вашими пушистыми друзьями и их любви к ёлкам?) Мы вчера поставили ёлку, ну и ожидаемо конечно счастье было не долгим ))) полетела мишура и шары, пришлось ёлку закрыть в другую комнату на ночь. У меня их два чудика, один уже видел ёлку, у второго первый раз нг. Снимала его вчера с ёлки )) Очень интересно, а как у вас?)

Осторожней с мишурой это очень опасно для кошки . Мы без мишуры, но он нажрался иголок , неделю потом на капельницах . В том году его вообще елка не интересовала. Сейчас не подходит к ней, хватило видимо.

Аноним 182: как у вас?)

У нас кот на елку не лезет, только под елку может залезть
И у нас совсем нет мишуры, только игрушки. Опасна мишура
Ещё у нас елка к стене привязана, леской. У меня картинки вышитые висят на стене, в том месте,когда елка ставится картины убираются, вокруг ствола леска и за крючки, на которых картины должны быть. Всё намертво стоит. В этом году щенок
ещё у нас появился -поставила забор, что б не лез, но от котов не спасёт конечно. Стекло не стала вешать, хотя у меня много стеклянных игрушек и я их очень люблю, но пока так

Аноним 385,
Про мишуру я не знала, первый кот её не таскает, только шары гоняет, а вот второй он с придурью, он грызёт все что в рот попадает, мишуру, гирлянды с фонариком, саму ёлку и игрушки. Видимо придётся вообще ёлку убирать нам, а то нажрется, эх

Аноним 11,
У вас очень ёлочка красивая)

Ёлку ставим каждый год, в доме 2 кошки. У нас дома запрет на всю мишуру, дождик и стеклянные игрушки (хотя очень их хочется повесить). Старая кошка может только игрушки стащить с нижних веток, а вот мелкая роняет ёлку, сбивает игрушки лапой. Когда ей было 2 месяца она спала на нижних ветках ёлки.

Аноним 182: Про мишуру я не знала,

Разрежет внутри кишки запросто. Убирайте мишуру.

Мой на ёлку не лезет. Но сшибает снизу шарики и гоняет по квартире. Поэтому внизу только пластиковые китайские, наверху мои любимые стеклянные. Мишура и дождик у нас под запретом, их в принципе дома нет.

Старая кошка к ёлке равнодушна, но у нас нынче новый полугодовалый шаловливый кот, поэтому в среду установили ёлку, но пока без украшения, и не пожалели - трижды уронил за два дня. Но вот уже со вчерашнего дня не обращает на неё внимания. К вечеру планируем нарядить)

Моей и в ее юные годы на елку было пофик. А щас девке 14-только проконтролировала как нарядили, одобрила и больше не подходит

Моя только в стадии развития "котёнок" ёлкой интересовалась, сидела среди ветвей))
Сейчас взрослая серьёзная дама, красиво лежит под елкой))

У меня три кошки.
Одна вообще никакого интереса к ёлке не проявляет. Две другие кружат как акулы)) в первый же день уронили. Потом видимо привыкли и больше не падает. Но игрушки регулярно тащат с неё подбираю и вешаю обратно, повыше))
мишуры нет, дождика тоже, чтобы не было проблем.

У нас ёлка 2.20. Кошка по ней как по пальме вверх вниз. Котёнком запуталась в гирлянде. Ладно хоть лапой. Больше гирлянды не весим. Шары пластик. Скидывает тут же. Первые дни ребёнок поднимает, потом сдаётся. 31 декабря перед полуночью игрушки весим, 1 января елку убираем.

В том году наверх мишуру вешали, все равно как то нажрался, . Но до капельниц не доходило, рвало и понос был, все вышло. А сейчас на ёлку мишуру не стали вешать совсем, только игрушки пластиковые и гирлянду. Мишурой в комнатах украсили по верху. Кот сидит наблюдает за огоньками, которые ,,бегают,, по ёлке. На ёлку никогда не прыгал и не залезал, так что сейчас мы спокойны.

У меня 2 животных котячьего мира -кот и кошка. Коту 9 лет, привычный уже к елке. Кошке -3 года,у меня недавно. Уже шары стягивала с елки, один раз уронила полностью ну вроде без особых последствий.

У нас молоденькая кошечка, но ленивая
В том году мишура ее интересовала, убрали, это опасно для них
С елки шарики пыталась снять, отрали, она умненькая, больше не лезла
В этом году лежит под ёлочкой, гирлянда ей нравится, иногда рассматривает

У нас какие-то неправильные кошки. На ёлку не лезут, шары не сбивают. Шары только стеклянные у нас. Мишуры нет.

Наша мадам равнодушна хоть искусственная ель хоть натуральная, ходит вокруг, может лечь под неё. Иногда душа таки просит похулюганить, на этот случай внизу для неё пластиковые или металлические игрушки. Аккуратно их лапой может снять с ветки, на этом все.

Коту 9 лет. Ежегодно классика жанра: ёлку роняет, игрушки скидывает, спит на ветках). Мишуру и дождик не вешаю, игрушки только пластиковые, гирлянда (провода не грызет и на том спасибо), в общем, спартанская ёлка получается).
Фото прошлогоднее, в этом году будем завтра елку ставить, посмотрим что и как будет).

Кошке 9 лет и елка её никогда не интересовала. Максимум шарик толкает лапой, когда лежит. Мишура не интересна

Нашей полтора,елка 2.2 м,она с разбега прыгает в середину на ствол,игрушки скидывает,мы их обратно весим. В прошлом году елку три раза полностью перенаряжали.

В этом году на елке гирлянда и 4 игрушки. Манежем отгорожена от ребенка еще. Коты совершали поползновения, но они знают, что если их увидят на елке, то будут накрахмалены и хвостом в кадку. На елку залезли и сразу были в кадку примерены. 5 дней пока тишина

Старая кошка внимания не обращает не ёлку.
Средняя (мейн кун, 10мес) пару раз роняла ёлку, грызет ветки и гирлянду. Тормозим))
Мелкий (сибиряк, 3 месяца) пока только сидит под ёлкой, иногда болтает игрушками))
Но у нас никакой мишуры/дождика и игрушки небьющиеся. Игрушки купили в прошлом году, когда пес ещё все крушил, вот тогда у нас елка просто летала по квартире))

Кошек 7. Запрет на мишуру, дождик, стекло.
Гирлянда сверху. Снизу только пластиковые шары, тк сбивают хвостами все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы