Минибуль. Порекомендуйте заводчика.

Спасибо всем за поздравления. Что меня умиляет, что если все заняты, то щенок идет в клетку и молча там сидит и ждет. Надеюсь, что с возрастом это у него не пропадет.
Neiron, вы как приучили к туалету на улице? Сколько раз выводили?

DubovaS: Ласковый, добрый, пока некусачий))).

Таким и останется ) очень красивый мальчишка

DubovaS,
Расскажу продолжение своей истории.
В феврале 2022 г. мы приобрели щенка миниатюрного бультерьера в питомнике Olly Dreams (Новосибирск), заводчик Канавина Ольга. Полный контакт с заводчиком. При актировке щенка было выявлено: отсутствие левого семенника, недокус. Нам это было известно, но в связи с тем, что он нам запал в душу, решили взять.
С 25.03.2022 г. у щенка начал гноится левый глаз. В мае 2022 г. у Адри диагностирован синдром сухого глаза, рубцевание нижних слезных точек. На обоих глазах. Диагноз установлен дважды в разных клиниках, это заболевание неизлечимо, скорее всего, пожизненное применение иммуносупрессивных препаратов, это самый благоприятный прогноз. Но самое страшное, что возможна потеря зрения. Вчера пришел анализ на бак посев, выявлена только нормальная микрофлора глаза.
Это врожденная патология, может быть генетика, а может быть в результате приема матери гормонов либо последствия гормонотерапии, которую заводчик провел для выведения семенника в 2 м.
У заводчика иная позиция. Позиция заводчика: неправильное содержание, собака живой организм, и что, и как будет с его здоровьем нельзя спрогнозировать.
Знаете, когда покупаешь собаку в питомнике, рассчитываешь не только на здоровую психику собаки, но и на его здоровье, так как в РКФ приоритет чистоты породы. Но это оказывается - не гарантия. Когда у пары рождается ребенок с отклонением, то это их ответственность, а здесь – нам просто не повезло. Зачем тогда мы переплачиваем за собаку, приобретая его в питомнике? Если это не гарантирует ничего? С таким же успехом я могла купить щенка у разведенцев, которых все так не любят. Прилучается, что в питомнике, что у разведенцев, гарантию о здоровье щенка никто не дает. Только гарантируют 4 лапы, хвост, уши. В чем смысл питомников, если их владельцы ничего не гарантируют. В щенячьей метрике? Родословная мне сейчас и не нужна.
К чему я все это рассказываю?! Будьте осмотрительны при выборе и покупке собаки, кошки и пр. Не стесняйтесь расспрашивать заводчика о родителях щенка. Просите заключение ветеринара о здоровье щенка, узи, анализы, тесты. Мы так привыкли всем доверять. Мы привязываемся к своим хвостикам, любим их не меньше своих детей, переживаем за них, и когда приходит несчастье, страдаем вместе с ними.

Жалко как
Спасибо что поделились, позиция заводчика непорядочная по моему мнению.
У меня покупка щенка отложилась пока. Гуляли с младшим сыном, и он увидел бультерьера- категорично против такой собаки, боится((( Видели правда стандартного буля, но категорически отказался познакомиться и пообщаться с собакой и хозяином, хотя обычно всегда готов поиграть с собаками. Стафф во дворе у нас гуляет- очень дружат, обнимашки при встрече, а тут вот так(
Ждем пока подрастёт, может изменится его мнение

Аноним 730, такая позиция смотрю я у многих. Многие считают, что питомник не может гарантировать здоровье. А что тогда он должен гарантировать?

vk.com/id460711049

Аноним 730,
минибуль -это маленький, веселый ребенок. Наш абсолютно без агрессии, добрый, умный. Но много проблем со здоровьем. Это наша первая собака, это сейчас я понимаю, что я должна была спросить и запросить у заводчика, а не слушать ее красивые речи. Заводчик ушел в закат, удалил нас везде.

Аноним 730,
приходите к нам, поиграете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы