Как пережить потерю любимого питомца?

Умерла любимая собака, любимица всей семьи, так больно, никак не получается взять себя в руки, был рак, лечение не помогло, но хотя бы не мучалась сильно, до последнего ходила на прогулки, понимаешь что могла бы еще жить и жить, 8 лет было. Работа не клеится, слезы ручьем. Как вы справлялись?

ooiko: Как вы справлялись?

Да никак. Время лечит. Надо понять, что Вы всё сделали, что могли, что никто не виноват, что питомец прожил счастливую жизнь.
Соболезную

ревели всей семьей. Долго.
потом щенка начали выбирать.

ooiko: Работа не клеится, слезы ручьем. Как вы справлялись?

Никак
Выплакать только, конечно это очень тяжело
Но жить то нужно, а любимец всегда останется в вашей памяти

Только время. Нам перед новым годом пришлось кота усыпить, 9 лет, еще жить бы и жить.
Собрали все его фотки в отдельный альбом, пересматриваем, вспоминаем. Но о новом питомце даже думать пока не хочется.

Горько очень.
Жалею вас и обнимаю.
Отболит немного со временем .

ooiko,
Время лечит.

Мурлик: Время лечит.

Нифига оно не лечит. Не могу смотреть фотографии ушедших моих собак....ОЧЕНЬ тяжело, убрала все как можно дальше в шкаф.
Когда старший ушел, то еще младшая оставалась, а вот когда и она ушла (тоже рак и тоже 8 лет всего), то совсем капец был....утром вствала, брала ошейник и ходила собаку искала, гулять идти....никак мозг не мог смириться.
Через месяц попросили посмотреть отказницу, которую хотели усыпить...поехала смотреть и вернулась с ней. Жизнь опять наполнилсь смыслом. Было ОЧЕНТ много проблем, пока их все решала, собака стала родной. Живем дальше....

ooiko: так больно

у меня кошка ушла на радугу 23 января...16 лет. последние полгода совсем старушкой стала, рот вытирали, глазки мыли...слезы до сих пор наворачиваются, как вспомню ее...Первая неделя все прислушивалась - что вот она идет (цокола когтями), по привычке входя в квартиру - смотрела где она, обычно приходила встречать...сейчас полегче конечно...

Сколько себя помню были дома собаки, которых я безмерно любила и в положенный срок они уходили. Очень переживала, долго боль утраты не отпускала. В 1994 году у меня умерла собака, умерла еще молодой от заболевания. Через два дня я поехала в содолс узнать на счет щенков, когда будут и т.д Приезжаю в клуб, а там, о, чудо, привезли из закрытого города на актировку щенков. И порода какая нужно. Я тут же схватила одного и всё, в доме появился щенок. Боль потери прежней собаки как то стала проходить, была менее острой благодаря щенку. Теперь для себя знаю рецепт, беру сразу щенка и мне легче. Мне этот подход помогает.

2 года не могла решиться, хорошо беременность отвлекла, потом ребенок. Со второй, завели вторую собаку, когда наша была в возрасте, тоже и ревели и тяжело было, но вторая отвлекала. Ну я и с хомяками вечно потом страдаю, хоть и знаю, что долго не живут. Но тк они все только мои руки признают и на мой голос реагируют, я в расстройствах потом. Хоть как себя не готовь, если ты животных любишь, всегда больно их терять. Подруга например вообще не парится, для нее это живые игрушки и как домашняя скотина. Я не понимаю таких людей.

Соболезную вашей утрате, автор.

Спасибо вам за слова и за ваши истории, да правда тяжело, такие они все родные становятся, друзей отпускать не просто

берите новую
приют, породистая. Заполняйте пустоту в душе. Жизнь очень короткая, подарите свою любовь еще кому-то.
Вы сделали все, что могли, чтобы помочь своей собаке, я верю
Когда-то в ветеринарке врач нам сказала, что почти все люди после усыпления тяжело больных животных сильно горюют, убеждают ее, что больше никого и никогда......и через три месяца приносят на прививки маленький пушистый комочек....

Позволяла себе плакать, в любом месте где приходила боль.
В самом начале пела, смотрела фотки и прокручивала болевой момент (когда отводила на усыпление и причины этого поступка).
Кстати, когда пела, плакали и дети и муж отпускал боль.
Меня накрывало 3 месяца.
Теперь только грусть и радость остались.

Аноним 670: Горько очень.
Жалею вас и обнимаю.
Отболит немного со временем .

спасибо

Аноним 367: Подруга например вообще не парится, для нее это живые игрушки и как домашняя скотина. Я не понимаю таких людей.

тоже не понимаю, с ними же такая крепкая эмоциональная связь

Мурлик: что питомец прожил счастливую жизнь.
Соболезную

Все старались, чтобы это была радостная и насыщенная жизнь, надеюсь для собаки так и было. Спасибо

Никак автор.. Нам помогло то,что в наличии еще есть два питомца. Перед новым годом пришлось усыплять. Коту 19 лет было,казалось бы прожил долгую жизнь и то думаешь,а вот если бы внимательнее отнеслись,вдруг бы еще пожил.. Мы кремировали,урна пока дома стоит. Иногда подхожу,разговариваю.

Никак. Только время. Два года как усыпила тяжело больную таксу. До сих пор не могу принять, хотела взять щенка, но не мое, не могу, не отпускает старый пёс
Может со временем получится.

Автор, от всей души сочувствую Вам. Надо выплакать острую боль, потом останется грусть и светлые воспоминания.

чУдная Я: привычке входя в квартиру - смотрела где она, обычно приходила встречать вот поэтому у нас в компании двух 12-летних кошек имеется молодой кот, ему меньше года.
Аноним 367: я и с хомяками вечно потом страдаю а по этой причине мы перестали заводить хомяков и крыс, теперь у нас живёт кролик (говорят, они живут 10 лет), хотя крысок очень хочется.

Ольха Уральская: имеется молодой кот, ему меньше года

этот есть...молодой подобранец...но вот как-то он мне не по душе....хотя люблю его, и он за мной везде ходит и разговаривать со мной любит. Мало видимо еще с нами, 1,5 года живет...

ooiko,

соболезную
мне повезло, мои две собаки долгожители 17 и 15 лет прожили
Конечно тяжело очень без них, они же родные, как члены семьи, много эмоций, забота, общение, везде вместе.
Время лечит, потом уже вспоминаешь с большой любовью и благодарностью за прожитые годы вместе.

Везучая: что больше никого и никогда...

я тоже так говорила
и сейчас в нашей семье живет чудесная собака)

Успокоительные и стараюсь не думать о ней. Иначе разревусь.

У Ремарка хорошо сказано:
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль и новую жизнь…
Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. (с)

Автор, вы теперь с этой болью навсегда. Она станет тише со временем. Вы привыкнете к ней. Потом она перейдет в грусть.
У меня кошка любимейшая и лучшая ушла 6 лет назад. Оно до сих пор болит, но уже не отдается сильным толчком, просто грустью...

Ольха Уральская,
Я обожаю хомяков, не могу без них и они такие все разные. Кролика хотела, но боюсь все провода мне угробит, у мужа вечно везде либо удленнители, либо зарядки повсюду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы