Можно наверно сравнить с маникюром: «Шла за красным, вышла с нюдом»)))Искала британца, купила сиама))

Uma(Оборотень),
Спасибо
Точно велосипед))) но он уже немного отъелся у нас.
Возможно что-то и стянул, что дети оставили на столе. Сегодня одни дома сидели. Боремся с этим. Иногда прям краев не видит, прямо при тебе может запрыгнуть и по столу пройтись. Сразу пульверизатор в ход идёт.
Резинки да, фетиш, он их не грызёт пока, просто таскает их и скачет с ними, любит приносить, чтобы их ему кидали, так и играем. Возьмёт в рот идёт с ней и орет «Играть хочу! Кто поиграет?»
И интонации ора разные «Поиграть, погладить,понежиться, пожрать, куда вы все делись»
Очень умилительно, когда спит и во сне потянувшем у него, угукает как ребёнок)))
Забавный

Я написала заводчику, долго ждала ответа. Потом сюда написала. И подружке (у неё тоже Орик), чтобы она уточнила у своей можно ли смекту.
Та посоветовала ромашку и АБ)) я против пичканья АБ, выбрала ромашку и смекту (вычитала в инете, правда дала чуть больше).

Раз уж Вы тоже Орика держите, скажите пожалуйста, они на самом деле так к сопливые? Каждый день нос ему чищу от козявок. У него на одной уже проплешина под носом, вот ее смазываю ваткой с мирамистином и немного бепантеном.
Особенно после еды у него такая ерунда. Может из-за размера носа такое?
Это не насморк, а какие-то коричневые выделения. И больше с одной стороны, где эта проплешина образовалась.
В общем у нас то понос, то золотуха)))

Jade ,
Как кот? У меня первый способ это голодовка и питье. А дальше наблюдать.

Jade ,
У меня бурма, но тоже каждое утро нос им чищу и глаза мою. Реально как дети - в носу козявки как у детишек, на глазах сон в уголках скапливается. До этого тоже британец был, вообще козявок у него не видела никогда))) а эти главное сидят обе - ждут когда им нос чистить буду.

Jade: они на самом деле так к сопливые? Каждый день нос ему чищу от козявок. У него на одной уже проплешина под носом, вот ее смазываю ваткой с мирамистином и немного бепантеном.
Особенно после еды у него такая ерунда. Может из-за размера носа такое?
Это не насморк, а какие-то коричневые выделения. И больше с одной стороны, где эта проплешина образовалась.

прям удивили, ни разу даже не слышала что они сопливые. Абсолютно точно ни разу не чистила ни корки ни выделения. Когда пьет - да носяра мокрый, и когда паштет влажку ест - тоже может измазаться, а так - обычный чистый влажный носишка. ПОшла даже специально посмотрела и пощупала...

Слюни - было дело, текли рекой, но это было отравление, нализался шампуня во время мытья и пока сох. Он у нас трусишка страшный, феном сушить не вариант, вот и упустили по незнанию этот момент.

Лариса,
Сегодня все хорошо у него. В туалет сходил, мягкий, но оформленный.
vma,
С глазами нормально, а вот с носом беда.
У британки наоборот Глаза каждый день чистила)))
Uma(Оборотень),
Понятно. Спасибо)
Может на зубы у него сопли?(как у детей?)
Верхние сейчас меняются. Кусается больно, прям в руку цепляется, раньше такого не было. Одергиваю.
Нервный какой-то Последние дни))
Вот час назад фото сделала, прям побежали. Я уже не знаю что делать, то ли к врачу, то ли наблюдать?

Не знаю как здесь можно видео вставить, если интересно, можно посмотреть по ссылке
www.instagram.com/p/B_kg_0Ng_AT/

Jade: если интересно, можно посмотреть по ссылке

любопытный... тоже надо во всей движухе поучаствовать... :)

Jade: Вот час назад фото сделала, прям побежали. Я уже не знаю что делать, то ли к врачу, то ли наблюдать?

что заводчик на эту тему говорит? я бы наверное в клинику позвонила бы уточить, как минимум. Но я - ящерица-паникер в части детей и животных. ту на форуме несколько ориковладельцев, даже наш "братик по папе", может они что подскажу по соплям ...

ORIENTAL,
Хорошо.
Куда лучше обратиться?
Uma(Оборотень),
Я тоже паникер тот ещё)))

ORIENTAL,
Да, все в порядке.
Вирус может быть?

Jade ,
посмотрела, весело у вас Это в каком классе нынче Евгения Онегина проходят?
У меня сегодня кошка во время конференции всяко лезла и вопила, и не закрыть ее, все равно откроет, еще и с грохотом А на другом семинаре пятилетняя дочка преподавателя явилась поучаствовать:) цирк с этой изоляцией:))

Jade: Куда лучше обратиться?

Мы обращались к Николаевой Наталье Юрьевне в Эфу с нашими орико-приключениями. Но если честно, то у нас ттт маленькая вет.история: отравление и с почками. ПО второму вопросу острый момент сняли, подобрали вет.корм, профилактику и ттт, было не долгое знакомство, но эффективное. А про первый случай я выше рассказывала.

ORIENTAL: Привит точно? Вет паспорт с печатями? вот прямо этот вопрос вертелся. Но раз все в порядке, то это хорошо очень.

На зубы знаю что слюни текут бывает, у нашего сибиряка на клыки было это дело, но недолго и скорее смешно, чем беспокойно. Про сопли на зубы у котов не слышала.

Jade ,
вирус может быть, да. Кровь хотя бы сдайте

Jade: Ориентал по характеру конечно же другой. Не царапается от слова совсем, даже когда рукой с ним играешь

тоже верно, никогда и ни на кого ни разу когти зубы не выпустил. Даже когда вет.манипуляции или помывка - чисто орет и драпает. Мне кажется у них вообще в этой породе смещены понятия личных неприкосновенных границ : хочешь хвост - на, хочешь пузо чесать - да, пожалуйста.... У меня был сибиряк в детстве, он был очень щепетилен в этих вопросах даже в младенчестве. У ориков тактильность без проблем вообще.... Из минсов - человекам своим они в личных границах тоже отказывают: прыгнуть на плечи, залезть на колени или под одеяло - раз плюнуть , да еще с таким видом "ачетакова?" и глаза выпучить в недоумении...

Jade: Девочки, хелп!
У котика понос

Jade: Может на зубы у него сопли?(

Глистогонили кота?

Я свою кошку безуспешно пыталась лечить от поноса и сопливого носа, а оказалось, что у не аскоридоз. Проглистогонили - и сопли и понос закончились.
Причем, мы когда ее взяли, глистогонили, как и положено, дважды. Но, видимо, не очень успешно.
Поэтому советую от глистов пролечить.

Jade: Вирус может быть?

запросто, даже если привит

а чем вы поите кота? знаете, что поинтовые окрасы на содержание в еде и питье меди реагируют потемнением??
а у нас, на Урале, меди более чем...?

Лариса,

4 класс
Тоже все устали от этого всего)))
Uma(Оборотень),
Ну вот как начали меняться клыки, появился это небольшой насморк.
Видимо точно к вету.
Лариса,
Эх! Хотели на дачу уехать на праздники.
СаммиТ,
Со слов заводчика он Проглистогонен до прививок, как положено.

Хотя я уже во всем сомневаться начала.
Понос прошёл уже, видимо несварение было.

Я все заглядываюсь на клинику Тебенькова, но сайта у них нет.
Они все манипуляции делают?
Сколько хоть примерно стоят исследования на вирус?

Jade: Со слов заводчика он Проглистогонен до прививок, как положено.

а в ветпаспорте отметки стоят? о глистогонке, прививках?
или тоже "со слов"?

У мамы такая кошка уже 8 лет живёт,сопли и кашель бывает, когда ее продует от окна или на холодном балконе посидит,ох они ее берегут я даже и не знала,что так бывает у кошек.

Аноним 42: я даже и не знала,что так бывает у кошек.

что именно? сопли и кашель?
так бронхиты и ларингиты у всех теплокровных и рептилий бывают!

ДоброжелателЬ ????: что именно? с

Что кошку может продуть из форточки,у меня просто гуляет на балконе при довольно низких температурах и ничего.Но это , видимо, очень нежная порода

Аноним 42: Что кошку может продуть из форточки

Уличные кошки - выжили только с хорошим иммунитетом, домашние - всякие живут, в том числе чахлые, как и люди
Естественный и искусственный отбор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы