Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

Мавива: А вообще стоит в ЗАХ ездить?

нет. слушайте, вот если вы прям загорелись - загорелись породой, могу одно предложить, в субботу на выставке поспрашивать у знакомых хендлеров, где ничегошние джеки

Лагерта: заводчики вобще тока хвалят, а по факту там стока траблов, но это все узнается потом и ладно если не критично

так они даже не от того, что лгуны врут. они искренне верят, что у них хорошие щенки. ну многие по крайней мере. отличие только в одном: добросовестный свой косяк потом признает и при необходимости заберет.

Калина Малинова®: автор с псом не справится.

ну я б не стала так критично. если сейчас автор начитается правильной литературы, сразу пойдет на занятия, все будет норм. у меня есть пример таких хозов. очень хотели акиту. вот ни жить ни быть. акиту и все тут. хатико. по картинке. о собаках не знали ничего, от слова совсем. более того, дома у них максимум хомяк жил. двое детей, одному - 1,5 года. на все уговоры - хотим и все. единственное, к чему прислушались, это взять из хорошего питомника. в 4 месяца стояли уже на площадке. сейчас собаке почти 6 лет. послушна, удобна, с младшим ребенком не разлей вода. ребята дом купили, тк "собаке в городе жарко". считают ее своим счастливым талисманом: заставила их шевелиться, мужа работу поменять (тк дом захотели), жену на спорт пойти (тк тяжело с большим весом на тренировках бегать) . так что разному бывает. а из изначальных представлений было: красивый и преданный

Мавива: Бедная собачка, у нее просто темперамент и характер не для рингов видимо был.

ну выше вам уже ответили. добавлю. у вас капитально не хватает знаний. если бы вы брали ши тцу или мальтезе например, то это не страшно. вы собрались брать джека. это непростая порода для новичков. поэтому до апреля изучайте матчасть.

мамаСа (vipera berus) ,
А деньги у автора есть на воспитание? Не уверена, что есть. А с дрт нужны занятия. Плотные. В числе групп сородичей так вообще обязательно.

Калина Малинова®: и дорога в ад мне гарантирована .

я могу тебе ее еще желтыми кирпичами вымостить

Калина Малинова® ,
Да уж, Ваша психика тоже под вопросом...

[/cit]автор с псом не справится.
Копить она и морочиться не станет.
Заниматься и трудиться - тоже. А когда милый ДРТ начнет жрать ее детей - побежит отдавать, ибо аллергия.
Несерьезный подход и рассужденря[/cit]

не стала писать но это сразу было понятно. согласна с Ладой полностью.
очередная тема аля где купить ручного щенка соболя недорого в екатеринбурге. к сожалению.
куда ни ткни везде переполнены пристрои что бульдогов что сфинксов что чихов что остальных.
изза такого спроса "мнеб подешевле" такая плачевная ситуация с животными в целом

Мавива: Да уж, Ваша психика тоже под вопросом...

Внезапно. Вы такая умная и прозорливая, заведите бурбуля?

Лагерта: я могу тебе ее еще желтыми кирпичами вымостить

За кирпичи скажу ей..
У нас кане-корсо кобелино 56 кг

мамаСа (vipera berus): это непростая порода для новичков.

Эти слова для автора такой же пустой звук как плембрак.
Она не понимает этого. Очевидно же.
И подход неверный.

Neiron: Начинайте с матчасти. Изучения физиологии собак, их языка тела, особенностей психики и выбора щенка.

Танюша а можно автора книг? начну читать
спасибо

Мавива: Да уж, Ваша психика тоже под вопросом...

у Калины то?
То что вам не нравится правда, которую тут все смягчали, а она нет, это не значит, что психика других людей под вопросом.
Вы бы прислушались лучше.

Лагерта: Вы бы прислушались лучше

не вашено дело понятно прислушиваться еще

Калина Малинова®: А деньги у автора есть на воспитание?

аче так их надо да ?

missMARTINI ,
Да и мне, "Не рычите на собаку" посоветовали. Можно еще

missMARTINI: не вашено дело понятно прислушиваться еще

Срам он и есть срам

Мавива: Я считаю что собак заводят, чтобы их любить,это член семьи.

так и тренеры, и заводчики для этого заводят. но при этом надо четко понимать, что это не человек. это собака. со своей психологией. и да, человек такая сволочь, что навыводил больше 400 пород, чтобы выбрать удобную конкретно ему.

Мавива: Для меня дико, когда про собаку говорят БРАК, хоть убей.

вы поймите. брак у собак - это пороки, которые опасны для людей. сейчас странное сравнение приведу, но может понятно будет. вот появился Чикатило. вы ж не будете спорить , что он псих. и от него появляются дети. и не один два, а 30 - 40 - 50. при таком количестве детей, передать склонность к насилию выше. потом появился чикатило 2. и дети чикатило и чикатило 2 родили своих детей, закрепляя от поколения к поколению насилие. поэтому у собак ответственные заводчики не пускают в разведение собак с отклонениями от породной психики. даже не чикатил, а тех у кого есть намек на чикатильство. считают это браком. это не значит, что собаку не любят и за ней не ухаживают, ее просто не вяжут. у одной из моих собак породная черта - полное бесстрашие. у заводчицы был прецедент. трое из четырех щенков в первом помете перспективной суки оказались трусами. она повязла ее второй раз с другим кобелем. снова часть щенков трусы. сука была выведена из разведения и осталась жить на диване у заводчицы.

Мавива: И любая собака может быть с любой психикой

да. но. хороший питомник, хороший питомник дает надежду получить щенка с породной психикой. у вас и так порода, у которой породное поведение - холерическое, быстрая возбуждаемость, склонность к зооагрессии и тд. поэтому и надо искать щенка очень тщательно.

missMARTINI ,
Почему, я прислушиваюсь. Все советуют не барть Джек Рассела, я поняла это.Все советуют почитать, другие породы посмотреть. Пока душа к другим породам не лежит. Ищем выход дальше. Следующий шаг - выставка в КОСКЕ 22 февраля.

Калина Малинова®: А деньги у автора есть на воспитание

откуда ж я знаю

Калина Малинова®: Она не понимает этого. Очевидно же.

сейчас не понимает. но не факт, что не сможет разобраться. опять же. у дочери занимается женщина с керном. это конечно попроще, чем ДРТ, но тоже терьер. первая собака, взятая "для любви" и на первых занятиях хозяйка не по детски ушлого кобелюку называла не иначе, как "сыночка" и "это же ребенок". ничего, коблу 2 года - поведение вполне приемлемое. и хозяйка всему научилась и четко разделяет поняия человек и любимая собака. ну почти четко

не хамите автору! вроде бы нормальное общение с советами и диалогом, так нет же, надо на конфликт вывести.

мамаСа (vipera berus): откуда ж я знаю

У людей, ищущих на авито "такого же, но с перламутровыми пуговицами" обычно даже на корм приличный нет

мамаСа (vipera berus): хозяйка не по детски ушлого кобелюку называла не иначе, как "сыночка" и "это же ребенок"

вот знаешь... задумалась.
Я Бобе мать. но он мне не сын. а собака
А Мыш любимый Бобин ребеночек
такая вот психология

мамаСа (vipera berus): сейчас не понимает. но не факт, что не сможет разобраться

работать на опережение применяя рискориентированное мышление гораздо проще чем потом разгребать последствия. если уже сейчас идет категоричность и нежелание понимать какието вещи - дальше будет сложно. безумство храбрых конечно похвально но не во всех случаях. особенно без ответственности за принятые решения

Калина Малинова®: У людей, ищущих на авито "такого же, но с перламутровыми пуговицами" обычно даже на корм приличный нет

ну я б н сказала, что автор ищет на авито. в принципе, НЕ собаководу вполне логично сунуться на все доски объявлений. что автор и сделала. потом четко написала, что будт брать с доками.
в общем, я оптимист. и верю в людей
автор, но все таки попробую вас еще посклонять в сторону от джека.
вот такие харьки вам не нравятся? тоже терьер, но попроще джека. и тут я гарантировано знаю, в каком питомникек брать, чтоб получить здоровье + психику + экстерьер.

Вот эту книгу мне посоветовала кинолог

мамаСа (vipera berus) ,
Да, подскажите что за питомник, посмотрю.

Мавива: Следующий шаг - выставка в КОСКЕ 22 февраля.

джеков 7 штук будет. расписание, т.е. во сколько будет именно их ринг, будет завтра, край в пятницу.

Лагерта: такая вот психология

ну твоя психолгия - это отдельная тема

missMARTINI: работать на опережение применяя рискориентированное мышление гораздо проще чем потом разгребать последствия.

так у автора еще есть время работать на опережение. чувствую себя адвокатом дьявола

Мавива: Вот эту книгу мне посоветовала кинолог

хорошая книга. надеюсь, таня другие еще подскажет у меня библиотечка в другом компе
а пока вот
pesiq.ru/forum/showthread.php породная ветка на песике. не очень живая, но всеж
вобще полазайте по песику, там интересное можно найти
вот тут bookitut.ru/Dressirovka-sluzhebnykh-sobak-1.46.html
основные понятия ВНС . для владельца джека важно ими оперировать.

Мавива: Да, подскажите что за питомник, посмотрю.

Из лунного сада - это питомник, из которого наша старшая собака. не менее качественный подход к разведению - Литл Сквайр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы