Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

knoppa99 ,
АААААА, лучше бы вы этого не писали Счастливчики

knoppa99: В нашей семье живет джек рассел ему 1.5 это наша первая собака

Выше уже писали, что те, у кого собачка первая, тем проще, тк не с чем сравнить))) У меня сиба тоже первая собака, которая тоже не простая считается, а я смотрю и поражаюсь, какой он классный, какой умница, лучше в мире нет породы
В группу когда ходили заниматься, там был рассел, умняшечка сидел всю многочасовую теорию в "зайке", и даже не задира, как все другие кто мне попадался.
За кавалер кингом чарльз тоже в группе наблюдала, поражалась какой послушный мальчик, как любит хозяина

undefined
urtica,
Подтверждаю про австралийскую овчарку. Очень умные. У нас девочка 9 месяцев. Первые 2 месяца тяжело было, пока привыкали. Сейчас уже кажется, что без нее семья не семья была бы. И погулять, и поспать, и кино посмотреть, и поиграть. Команды учит очень быстро. Как хвостик за человеком постоянно ходит. И любит всех )

Мавива: АААААА, лучше бы вы этого не писали Счастливчики

Тоже мониторю тему ))). Дочь бредит ДРТ. И хотя у меня в молодости эрдель был, прочитав тему я как-то засомневалась. Эрдель , кстати, тоже энерджайзер. Мы в лес за 2 часа до занятия ОКД приходили, чтобы деточка выбегался. А когда ему было 7 лет - у меня спрашивали, сколько месяцев Вашему щеночку ))).

lusiko: эрдель был,

О! В наше время правильно выращенные эрдели жили очень долго, у сестры Рэм прожил ровно 20 лет и только последние полгода сдал, а так был всегда активен, весел и умен. Золотые собаки. Сейчас совсем не вижу их....

urtica: О! В наше время правильно выращенные эрдели жили очень долго, у сестры Рэм прожил ровно 20 лет и только последние полгода сдал, а так был всегда активен, весел и умен. Золотые собаки. Сейчас совсем не вижу их....

У нас прожил 11,5 лет, и тоже сдал в последние полгода. Онко... Очень жаль, что их почти нет. Хотя я наверное предпочту более компакт - вариант сейчас из-за жилищных условий. Мы решили подождать годик - другой, чтобы дочь подросла до 12-13 лет. Подумаем. Возможно, ирландцев или КБТ еще гляну.

lusiko: ирландцев

Ирландских терьеров у нас в районе есть несколько, мне они тоже очень нравятся...живчики такие неутомимые, оптимисты Ирландские сеттеры тоже есть парочка, как ни странно, так то тоже редкими стали. Но это , все же, для охотников.
У моей собаки есть друган ирландский терьер, ему уже 12 лет, живчик невероятный, наравне с моей ао сугробам летает, а моей 5 лет, вот у них до него было два эрделя (хозяева очень пожилая пара).

urtica: У моей собаки есть друган ирландский терьер, ему уже 12 лет, живчик невероятный, наравне с моей ао сугробам летает, а моей 5 лет, вот у них до него было два эрделя (хозяева очень пожилая пара).

Воот, я ирландских терьеров имею в виду. Неравнодушна я к терьеристым )))

тампа: Аллергии и проблемы с ушами - это вообще не таксячьи

Нет, я про аллергии и уши не про такс, а в целом,что есть породы, склонные к аллергии, есть, склонные к ушным проблемам - это все не секрет, читать про породы и определяться))

lusiko: А когда ему было 7 лет - у меня спрашивали, сколько месяцев Вашему щеночку )))

про моего вельша до 18ти ее лет так спрашивали

Напишу свою историю. У лучшего друга мужа была такая собака. Ну как собака - щенок, только завели 2-3 месяца. Воспитанием особо не занимались, конечно. Маленьких детей у них нет.
И вот приехали мы со своими малышами в гости к ним. Малыши, конечно, в восторге от собаки - лезут играть с ней, а та и рада. Ну, вот нам домой уже уезжать, замешкались, собираясь - я, конечно, сама дура отвернулась на секунду буквально - вцепилась эта псина моей девочке трехлетней прямо в лицо...
И не от злобы она это сделала, не спорю. Играла она так и от переизбытка чувств. Ребенок с ней обняться на прощание полез. Теперь два шрама на щеке...
В общем, думайте сами, решайте сами.

Ms. Fox: Воспитанием особо не занимались, конечно.

Больше можно было ничего не рассказывать. Виноваты хозяева и Вы, нельзя доверять детей чужой собаке, даже щенку.

mamadochki ,
Нам их тоже показывали. Хорошие) как с шерстью? Мы видели каких то ну супер мохнатых.

Мавива: АААААА, лучше бы вы этого не писали Счастливчики

Узнаете родителей приличной собаки и ждете от них щенка. Если это еще возможно.

urtica: Виноваты хозяева и Вы, нельзя доверять детей чужой собаке, даже щенку.

Разве можно вот так позволять ребёнку лезть с обнимашками к невоспитанной молодой собаке. Ну как так беспечно то? Собаки так общаются, это не люди.

urtica ,
Neiron ,
Я и не обвиняла собаку. Защитники набежали
Просто лабрадор, например, никогда бы так не сделал. Написала для людей, кто думает, завести ли Джека Рассела с маленькими детьми. Чтобы взвешивали все за и против

Ms. Fox: Просто лабрадор, например, никогда бы так не сделал.

знаете, они щас тоже психические, так что не факт...

Ms. Fox: лабрадор, например, никогда бы так не сделал.

Любой щенок 2-3 мес мог бы так сделать. Это нормальное общение щенков любых пород. Они все кусачки и дурилки. Это просто чтобы вы не обольщались и были настороже всегда,
Собаку то что защищать, виноваты люди всегда.

Запросто бы сделал. Любая собака могла, играя, зацепить зубами, тем более щенок. Любая ЧУЖАЯ собака. Раз так пишите, что лабрадор бы "никогда" не сделал, значит Вы суть произошедшего не поняли. Нельзя доверять ЧУЖИМ собакам. Никогда.
Даже хозяин не знает до конца, что в голове у собаки. Не надо обижаться на нас, просто у нас большой опыт, у собачников....просто поверьте.

urtica ,
Никто не обижается)
Насчёт чужой собаки не согласна. Полно случаев, когда и СВОЯ собака кусала детей Нельзя игнорировать особенности породы. ДР считаю очень истеричной породой. Своё мнение никому не навязываю.

Ms. Fox: когда и СВОЯ собака кусала детей

Вы думаете, что СВОЯ собака кусает детей только ДРТ? Это сплошь и рядом в любой породе. Собаками надо заниматься.
А чужим собакам нельзя доверять любым.

urtica: СВОЯ собака кусает детей только ДРТ

Откуда такой вывод-то вдруг?

urtica: Собаками надо заниматься.
А чужим собакам нельзя доверять любым.

Никто и не спорит) зачем только повторять это бесконечно?)))

Ms. Fox: зачем только повторять это бесконечно?))

Да потому что мы гуляем каждый день и крайне редко кто воспитывает собак. ЕДИНИЦЫ!!!

Ms. Fox: зачем только повторять это бесконечно?)))

Так один раз бы согласились, не пришлось бы повторять БЕСКОНЕЧНО Вы, ж, упираетесь А я тоже упертая

urtica: согласились

Так я и не спорила с этим, читайте внимательно. Сразу сказала, что виновата в случившемся я сама.

Neiron: воспитывает собак. ЕДИНИЦЫ!!!

Я знаю. Именно поэтому и не рекомендовала бы ДР семье с маленькими детьми, если нет времени заниматься воспитанием собаки. Да вообще бы никакую собаку не рекомендовала бы, если нет на неё времени. Это не игрушка.
С конкретно этой породой просто был личный негативный опыт, причём не с одной собакой и с разными возрастами.

urtica: Сейчас совсем не вижу их....

в наличии. конечно, не в том количестве, что раньше, но есть.

lusiko: Эрдель , кстати, тоже энерджайзер.

по сравнению с ДРТ самый холеричный эрдель - флегма

сделал бы легко в силу возраста. ну это вам уже сказали. а самая жесть, что и взрослый лабр может так сделать. такого понаразводили... у нас в районе появился лабр - агрессор. пипец, мужик - хозяин за дерево обматывается чтоб его удержать.

lusiko: Неравнодушна я к терьеристым

наш человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы