Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

mamaMaksa1: Если я, то утром перед работой 10 минут-по основным его делам, в обед- то же самое , вечером ну минут 20 гулять могу.

Вот итог

mamaMaksa1: гуляет только на поводке, потому что готов съесть любую кошку, собаку, птицу, листик, бабочку, за всеми надо нестись- на улице становится неадекватом.

Зачем такая проблемная собака? Гуляйте побольше и качественнее, социализируйтесь, пройдите курс дрессировки и будет спокойно гулять.
В конце концов, не можете гулять, заведите кошку. С ней не надо гулять. А заводить активного терьера и гулять с ним 40 минут в день, это выше моего понимания.

mary_poppins ,
Подскажите, у вас русский спаниель или кокер? Сейчас русского спаниеля рассматриваю. Отзывы хорошие о них.

Мавива ,
русский без документов у меня. Размерами поменьше стандартного

Neiron ,
Вы слишком утрировали)) такое количество времени гуляю с ним я, когда работаю. Приезжает муж, гуляет с ним и в лесу и на даче вдоволь. И у свекрови во дворе дома бегает вдоволь, они его любят и иногда берут поводиться, так скажем). И такой он неадекват не от того, что пол дня с ним на улице не проводят, судя по комментам) а вот просто они такие????

тампа: В 3 месяца у щенка должны стоять все привики, а не одна. Это, во-первых. Во-вторых, нормальный заводчик приучает щенков к туалету (пелёнки/газеты/поддоны и прочее) без промахов, приучает к игрушкам, к элементарным гигиен.манипуляциям... а щенки, выращенные, как трава, кидаются грызть всё подряд как дикошарые, рвать, копать и гадить где ни попадя.

++++
у нашего щенка от заводчика был вет паспорт, приучен к сухому корму+к пеленке(на всякий случай).

Znayka: Свою собаку считаю идеалом, цвергшнауцер))))

Мы с тобой почти в одно время особачились. Тоже считаю - цвергшнауцер - идеальная семейная собака для городской квартиры. И птибрабансон тоже, но моим по внешности не зашел, поэтому - тоже цверг, но пинчер у нас.
Во это супер-собака!
Я и породу-то такую не знала
[cit]Neiron:
Таня, спасибо за щеночка!
Цвергпинчер у нас - в марте год собакену. Очень умный, очень ласковый. НИЧЕГО щенок у нас не грыз, приучен к пеленке: когда гуляем - все дела на улице, если нет- на пеленку.
Спит со мной. Прикольно: когда видит что глаза открыла - сразу лезет гладиться. Если глаза закрываю - вздыхает и ложится опять под бок ко мне спать

Но гавкает пока на проходящих собак, отучаем.

Сейчас забежал ко мне в комнату, посмотрел: мама занята за компом, на юматери висит, вздохнул, побежал к мужу или дочкам.
Ко мне не лезет, я ж "работаю" .
УМ, а не собака.
Позову - прибежит радостный тискаться, рядом лежать.
Пока писала - еще прибегал два раза.
Прикольно

Из кухни слышу хохот семьи по-поводу собакена.
Автор, заводите щеночка. Будете очень счастливы.

Neiron: Моя мама говорит рЭанимация и диабЭт.

А кагже акадЭмия и музЭй? Одна моя знакомая говорит фэн)))

Родина любимая: Мы с тобой почти в одно время особачились.

Ощенились

Znayka ,
дЭкан

Родина любимая ,
Спасибо большое! Обязательно заведем. Я чувствую что чего то не хватает, пустота какая то. Хоть все и отговаривают. Сегодня одна приятельница сказала- тебе делать нечего чтоли? У меня кошка и я жду уже когда она того...
Ну другие же как то справляются и мы справимся. Сейчас главное найти свою собаку. Мы не торопимся. Будем спокойно искать и выбирать.

И по поводу Джек Рассела были у меня сомнения, поэтому и тему создала. И в процессе общения сомнения развеялись. Не будем его брать. На спаниелей переключилась, но они опять же охотничьи ё мое. Но нравятся мне такие собаки

mamaMaksa1: И такой он неадекват не от того, что пол дня с ним на улице не проводят, судя по комментам) а вот просто они такие????

Нееет. Они конечно такие. Но вашего надо дрессировать и заниматься. И будет он молодец.
Родина любимая, вот что значит правильный выбор породы и заводчика.
Пожалуйста.
Без собаки что за жизнь. Вот пришла я сейчас только что домой, после работы и мозгобойни.
И сидит моя дуся ждёт меня, гулять.

Znayka,
Точно, Юля, ощенились мы , особачиться успеем еще, когда свекровями станем

mavanya: по поводу Джек Рассела были у меня сомнения

Я тоже эту породу рассматривала год назад, милахи же Но передумала, почитав форум.

Neiron: вот что значит правильный выбор породы и заводчика.

++++++++++++
Вот это и должно быть главным при выборе собаки: порода под Вас (внешность и качества) и заводчик (гены, здоровье) Дальше все в Ваших руках, даже при не удачном характере песика - исправите.

Только не авито Если генетический брак - уже ничего не исправите, только на усыпление/пристрой.

Neiron: Без собаки что за жизнь. Вот пришла я сейчас только что домой, после работы и мозгобойни.
И сидит моя дуся ждёт меня, гулять.

Я ключи забыла, до лифта только дошла - возвращаюсь через пару (!) минут. Меня встречают - как будто неделю не виделись: с визгами, подпрыгиванием, вилянием хвоста и облизыванием .
Ни один мужик меня так в жизни не любил

Родина любимая, да масечка))))

Родина любимая: Вот это и должно быть главным при выборе собаки: порода под Вас (внешность и качества) и заводчик (гены, здоровье) Дальше все в Ваших руках, даже при не удачном характере песика - исправите.

Я бы еще почитала про породные заболевания. У каждой породы своё, я бы не стала брать таксу или,например, корги, из-за специфичного телосложения в том числе. Непропорциональное тело. Аллергии, проблемы с ушами... Да много. Одним из пунктов при выборе породы было здоровье породы в целом, понятно,что это индивидуально, но общие породные свойства все же есть

Родина любимая: Ни один мужик меня так в жизни не любил

вот да!

Znayka: Аллергии, проблемы с ушами...

через одного. И у цвергов тоже.

Znayka,
Непропорциональное тело. Аллергии, проблемы с ушами...

Такое строение тела - это закреплённая мутация. Ничего страшного она не несёт, и чем более правильна собака анатомически, тем меньше шансов получить какие-то проблемы. Аллергии и проблемы с ушами - это вообще не таксячьи "породные" болячки.

Мавива: Какие еще породы посоветуете, похожие на ДРТ и таксиков внешне?

так любые терьер практически. ну уж если совсем совсем похожго на джека - то парсон терьер. вроде немного поспокойнее. но НЕМНОГО

Хаяши: керн-терьер

у нас керн. очень классная порода. и со здоровьем порядок. и с психикой (конечно, уже есть пара питомников, где лучше не брать - не следят за психикой, но в большинстве все ок). значительно спокойнее ДРТ, отлично дрессируется. из минусов - это все равно охотник. у нас на даче к концу июня уже нет ни одной лягушки при виде белок мозг отключается.

Хаяши: все терьеристые они ж для охоты

ну как сказать... есть породы, которые давно уже стали компаньонами. на охоту уже несколько околений не ходили. норфолки, например. тут другая фишка. это редкие породы, ими занимаются фанаты. и щенки ой как не дешевы. например, у нас в городе есть австралийские терьеры и норфолки. но я сомневаюсь, что щенка продадут меньше , чем за 1 т евро.

kimka: сейчас муж вспомнил про спаниелей

посмотрит кинг чарьльз спаниеля. они классные. настоящие компаньоны.кстати , папильон - это тоже спаниель.

Neiron: А заводить активного терьера и гулять с ним 40 минут в день, это выше моего понимания.

к сашке на хендлинг ходил ДРТ. гуляет 40 минут вдень. остальное время в клетке. максимум на полчаса вечером выпускают на поиграть. по мне так издевательство.

Znayka: Аллергии, проблемы с ушами... Да много. Одним из пунктов при выборе породы было здоровье породы в целом, понятно,что это индивидуально, но общие породные свойства все же есть

У нас у булей дико много генетики. Но есть тесты. И приличные заводчики их проводят при вязках и родителям и щенкам.
И моя тоже длинная а лапы короткие. Вылизать себе ничего не может, за ухом почесать тоже, очень смешная животина.

мамаСа (vipera berus): по мне так издевательство.

Бедный песель. Взяли бы два пулера или ухватку да поиграли с ним. Все вперед.

Neiron,
Вылизать себе ничего не может, за ухом почесать тоже, 

Neiron,
Бедный песель. 

В нашем доме живёт уже 7 джеков (будь они неладны) и со всеми! гуляют также - минут по 30-40 в день. Я каждый раз офигеваю: выйдут, дом обойдут и всё на этом Дом, конечно, длинный и огромный... но обойти его минут 20 сильно неспеша. И эту джеку чем думали, когда заводили... помню многих щенками - дети выгуливали, несутся на рулетках, лают, верещат. Сейчас картина маслом: почти всех выводят насупившиеся мужики, в наморднике, быстро-быстро утаскивая взбесившуюся собаку

мамаСа (vipera berus) ,
Рассматривали. Дело вот в чем, Кинг Чарльз более плоскомордые,больше похожи на пикинеса, нам они е нравятся от слова совсем. А вот кавалер Кинг они с вытянутой мордочкой,,но мы у нас их не нашли. И если я правильно понимаю,кинги больше декоративные , а нам хочется меньше декоративности и чуть больше от собаки)))) бабочка из той же серии, хотя,они конечно очень милы! Но все равно спасибо!

kimka: кавалер Кинг

его и имела в виду. когда писала - думала - чего то не хватает в названии

kimka: мы у нас их не нашли

у нас есть великолепный заводчик в городе. соберетесь - пишите в личку, дам телефон

kimka: И если я правильно понимаю,кинги больше декоративные , а нам хочется меньше декоративности и чуть больше от собаки)

ну да, они более изящные, чем русские, но не сильно. зато охотничьего инстинкта практически не осталось. человекоориентированые очень. мне прям понравились они в общении

Neiron: едный песель. Взяли бы два пулера или ухватку да поиграли с ним. Все вперед.

саша им показала 100 и одну игру. тем более , что парень прям благодарен за любое внимание, учится моментом. но... лень времени нет, устают после работы

В нашей семье живет джек рассел ему 1.5 это наша первая собака . САМЫЙ умный в мире пес очень послушный и спокойный характер если с ним играешь он играет , если я сплю он спит очень умный слушается меня с первого слова отпускаю побегать без поводка в лесу знает основные команды. в общем отличная порода. я довольна и ребенок тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы