Так ли уж сложно с Джеком Расселом?

Arsy: На барсука,

ну барсук тоже тот еще зверь, достаточно опасный

Neiron,

mavanya: Китайску хохлатую посмотрела информацию: и шерсть хороша, и характер, и добрая и послушная. Но внешность на любителя.

Посмотрите не лысых, а пуфов

Znayka, ты ет мне? У меня булка ее съест)))

Neiron,
Ой, нет, конечно. Случайно так получилось))) я тому, кому нравятся китайский, но экстерьер пугает)) у двух знакомых китайские. У одной лысые, пара, брали одновременно их, чтоб потомство получить. Намаялись с кесаревым, канеш, родила собака единственного щенка -пуфа, который еще до отдачи в семью был больше мамаши))) собаки эти лаяли шопипец, носились по квартире, но ими по большому счёту никто не занимался толком. Вторая девушка пуф - красавица и умница)) ну и хозяйка у неё такая, ответственная)))

И про Джека еще))) соседка по старой квартире была с ДРТ))) я утром глаза продрала, в окно выглянула - она уже бегает с вытянутой рукой)) я уже погуляла со своим и покормила, детей в школу отвезла - она бегает с вытянутой рукой)))) днём то же самое и вечером))) поговорить с ней невозможно, ну или бежать рядом)))
Свою собаку считаю идеалом, цвергшнауцер)))) и темпераментный и в то же время спокойный, умный, ласковый, послушный, если надо активничать - пажалста, если не надо - будет лежать рядом или у ног))))

Мавива: Хотелось бы именно владельцев послушать)))

я счастливый владелец))
Пепперони нам досталась случайно, дети купили ее в пару своей
у нас частный дом,а детки живут в квартире,первая собака пеленочница,а Пеппи была приучена в туалет ходить только на улицу,так по-тихоньку она к нам переехала в пару к нашему "болончику")
Джек джеку рознь.Совершенно разные по характеру и поведению собаки.
Наша спокойная,любит сидеть на ручках,любит чтоб ее носили на руках,ничего не рвет,не грызет,но очень боязливая,а вот любимица у детей --очень шилопопая--запрыгнет куда повыше,все рвет-грызет в клочья,но ничего не боится,пофигистка.Наша научилась охранять--лает звонко,а та по-моему даже не лает никогда.

русский спаниэль хорошая добрая собака, ласковая. абсолютно не заточена на охрану. любит поохотиться поискатт что-нибудь, при этом плавать особо не любит хотя типа водоплавающая))
бассет капец истеричное создание с проблемами с пищеварением. жрет все. вредный упрямый но компанейский очень. с послушанием проблемы. хотя не бешеный в смысле особо не носится, но псих.
зененхунд-знала близко длинношерстного и короткошерстного. оба от оч. приличных родителей и тп. первый классный. умный, доьрый понимающий, но не охранник, оч. компанейский. второй психопат истеричный, необходимо очень много гулять и заниматься. вообще противоположность какая то волосатому.
доги классные. спокойные, умные, хорошие служаки, преданные. но держать такого крупняху в квартире это сложно.
боксеры в меру шустрые, умные, преданные, хорошо дрессируются.
доберман всем бы хороши, но энергии... нужно куда то выплескивать(((
колли отличные компаньоны. во всех отношениях.

HABA_HABA: Так интересно, как у них потом судьба сложилась.

а все у них хорошо сложилось. он потом с хозяйкой на кровати вместе спал. и до старости своей дожил.
автор если вам так внешность принципиальна, то отберите по внешности десяток устраивающих вас собак и потом уже среди них по характеристикам определяйтесь. хоть это и не правильно. я себе собаку выбрала по запросу в гугл "породы собак белого цвета" тяжко конечно но живем с этим чудом) сейчас бы взяла брабансона. как выше писали. смотрю на них чудо собачки.

Автор, я по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с пристроем животных.
Единственная порода из некрупных собак, которую очень часто люди отдают с доплатой + корм + лежанкимискиповодки, это - Джек Рассел.
Дома они все грызут и портят, прыгают на входную дверь, пока хозяев нет, гадят, упрямые, вечно в движении, ни минуты покоя,
на прогулке мечутся и рвут поводок.
Ни шпицов, ни йорков, ни чихов , ни спаниелей, ни пеков, ни мопсов не отдают в таком количестве, а именно породистых Джеков, клейменых, с доками! Хотя у вышеперечисленных пород тоже бывают проблемные представители))
У Всех хозяев одна фраза: заберите Христа ради, сил наших больше нет....для меня это порода в чёрном списке.
Во времена 90х-20ных на месте Джеков были Таксы, вот их /кобелей преимущественно / очень часто взрослых пристраивали,
с той же фразой про «Христа ради»)))

у меня в знакомых 7 джеков

Мавива: Дети после школы в течении дня на подхвате

не рекомендую, джек в рывке легко роняет взрослого кг так 50 весом

mary_poppins: Посмотрите жесткошерстных расселов, мне кажется они как-то поспокойнее

это заблуждение

Драгоценная: это какое то истеричное нечто

о да

Limoncello: носился по сугробам с палкой без устали 5 часов. 5!!! Ему пофиг, энергии через край. Он даже когда мы домой ехали не лёг спать, а когда вернулись в город ему надо было ещё гулять.
цитирова

вот-вот, все мои знакомые джеки именно такие

Почему все пишут спаниЭль?
Откуда эта буква Э лезет? Блин бесит

Оченьприятно: а все у них хорошо сложилось. он потом с хозяйкой на кровати вместе спал. и до старости своей дожил.

Это очень хорошо!

Лагерта: спаниЭль

А я ржу
Моя мама говорит рЭанимация и диабЭт.

Я , как всегда, буду хвалить миттельшнауцеров) Идеальная собака для квартиры. В первый год , конечно, надо вложиться в собаку, зато потом на выходе получится идеальный компаньон: надо- будет гулять, надо - будет спать . Дома шерсти нет, запаха тоже. И при этом хороший охранник, и ночью не страшно гулять. И по здоровью миттели достаточно крепкие собаки.

HABA_HABA: Так интересно, как у них потом судьба

Похоронила она Лорда((( а так да,удивительная история

Собаку нужно выбирать по душе. Я очень долго млела от шпицев. Подруга завела,а у меня как отрубило. Не знаю как,но вот не мое и все.Хотя люблю всех собак,независимо от красоты.

Nastya_n: Собаку нужно выбирать по душе.

Золотые слова.
Плюс еще по пониманию справишься ты или нет.

Nastya_n: Похоронила она Лорда(((

Лорд, точно.... Свитерочки она ему вязала.

kimka , у меня спаник -шерсть есть конечно. если коккер, то либо стричь коротко, либо быть готовым вычесывать все из ушей. А так собака умнейшая, на хозяина ориентирована, внимательная, обучаемая, добрая, внешность милашная очень, ласковая. . Но никакие чужие собаки и чужие люди ей даром не нужны, терпеть не может их внимания к себе, но пока не лезут, их не замечает. Дома не орет, квартиру не разносит. Любительница пожрать, вечно голодное существо
Очень нравится, что она компактная - и на руки взять можно, и на коленях посидит в транспорте где-то или в машине.

mary_poppins ,
Спасибо за развернутый отзыв!

Пионерка,
По-моему, если не ошибаюсь, с ней на кабана ходят

У норников у всех есть в комплексе (многоборье) испытания по кабану

У нас Джек Рассел, пацан, 2 года. Специально какой то дрессировкой не занимались, так, дома элементарные команды. Щенком был- конечно подпортил косяки, двери, нервы)) сейчас проблем с порчей нет, дома спокойный пес- батон, мы лежим, сидим и он может пролежать все время с нами. Гулять , конечно любит, сутками не гуляем, утром, в обед и вечером. Если муж не на вахте, он с ним может и пол часа гулять, и в лес уехать, там палку ему покидать. Если я, то утром перед работой 10 минут-по основным его делам, в обед- то же самое , вечером ну минут 20 гулять могу. Летом дольше , конечно, если есть время. Дома умнейший пес, все понимает, но на улице это треш)) гуляет только на поводке, потому что готов съесть любую кошку, собаку, птицу, листик, бабочку, за всеми надо нестись- на улице становится неадекватом.

mamaMaksa1: вечером ну минут 20 гулять могу. Летом дольше

всегда завидовала кто так может себе позволить гулять с собакой.

mamaMaksa1 ,
Спасибо за сообщение!

Lestat ,
я с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы