Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

asia567 ,
Нет, он в Уфе еще. В субботу поедем. Тьху тьху

Maxxus,
ага, я так и говорю :)
у меня вот пес Лорд - так он лорд и есть, а эта... :D

JARO ,
подскажите пожалуйста, а как вы нашли котика в Уфе? На каких сайтах искали? Дочь переезжает и забирает с собой нашего британца, а я без кота уже не могу((( давно смотрю на бурму.

vma ,
На авито. Там очень много предложений.

JARO ,
Как вы съездили в Уфу? Забрали кота?

JARO ,
Тоже интересно, забрали красотулю?

vma ,
Забрали нашего рыжика
Сразу адаптировался, вообще не страдал, Первым делом в домик лоток свой залез, все что положено сделал.
Спокойный парень, дрыхля тот еще. Умный, слов нет. Играет с детьми, когти не выпускает, кусает легонечко, в общем зайка Фоткаться, не любит, лезет носом в камеру)))) либо под кровать

Глаза на солнышке хочу сфоткать... никак не выходит!!!!! Очень красивые, жёлтые, жёлтые, глубокий такой насыщенный бархатный цвет

JARO ,
Какой красавец, делитесь впечатлениями о породе и побольше фоточек ждем

JARO ,
Какой милаш.... Поздравляю Вас!

asia567 ,
vma ,
Спасибо девочки фотки обязательно сделаю)

Наконец то и мы стали счастливыми обладателями бурманской кошечки. Это, космос, конечно. У меня ощущение, что в доме появился третий ребенок. Я прямо балдею - спит на ручках аж похрапывая, бегает везде хвостиком, участвует во всех делах. Прелесть просто.
Прошло еще чуть больше месяца как кошечка живет у нас, а я уже понимаю что хочу вторую бурму)) Скажите пожалуйста, кто-нибудь брал двух бурм маленького возраста? Однополых или разнополых? Как все прошло.
Еще у нас возникла проблема - все время пытается сбежать в подьезд. Мы уже домой заползаем чуть не на коленях, чтобы успеть ее поймать. Раньше не сталкивалась с подобной проблемой - наши британцы даже интереса к дверям не проявляли. Подскажите пожалуйста, как можно отучить кошку убегать в подъезд?

vma ,
Я вас поздравляю с приобретением это чудо ребёнка. В каком питомнике все таки взяли? Ждём фото очень. Насчёт подъезда это бесполезно отучать, с возрастом меньше станет выбегать. Они очень хорошо принимают друг друга, особенно когда маленькие. Да и взрослая Бурма примет Котенка, а вот взрослого к врозлому может не принять, так заводчик нам говорила.

JARO ,
Как ваш рыжик поживает?

Моя бурма при каждой первой возможности просто летит в подъезд - медом там видать намазано, поэтому гостей как правило принимаем с кошкой на руках - чтобы не выбежала. По поводу принять - думаю примет, бурмы дружелюбны. Моей 6 лет - я тут месяц назад щенка в дом принесла, не сказать что она уже его любит, но ни разу когти не выпустила на него.

asia567 ,
Это правда еще до Нового года фото сделано. Сейчас мы уже побольше. Мы вязли ее в Н.Тагиле, у вашего заводчика только на февраль котята были, а у нас сил ждать не было - 2,5 месяца без кошки это не жизнь))) Кроме этого, хотела перед каникулами Новогодними взять котенка, чтобы хоть пару недель целыми днями побыть с ней пока она освоится на новом месте. Со слезами на глазах на работу вышла - как будто младенца без присмотра дома оставила.
А вообще их сфотографировать это умудриться надо. У нас когда заводчица просит фото прислать - у нас все фото или в полете или лицом от камеры.

Nast0na ,
asia567 ,
У меня просто паранойя на этом фоне - вдруг из подъезда на улицу выскочит? У нас конечно 8 этаж, надо еще добежать до первого, но она и бежит то стремглав, а мы за ней. Я уже домашних своих извела - пришел домой, сфотографируй что кошка дома и отправь маме фото. Ну ладно, если никак не отучить, будем продолжать ползком домой заползать, чтобы не проскочила мимо нас.

vma: У меня просто паранойя на этом фоне

согласна абсолютно - они и выбежать думаю смогут, моя к соседям пулей залетает, очень любопытная порода. Поэтому я тоже параною, всегда после закрытия двери проверяю на месте ли она. Тут только бдить, не думаю что как то отучить возможно

Nast0na: Тут только бдить, не думаю что как то отучить возможно

Моему коту год. Все уже привыкли двери открывать с "нижней" подстраховкой.
Пытается свалить при любой возможности, иногда это удаётся. Ловим иногда на пару этажей ниже.

asia567 ,
Ласкуша невероятный, уехали на сутки, пришлось оставить одного, так по приезду на руки запрыгнул, шею охватил... держится, лизать пытался лицо Точно говорят собакокот какой то)))
С едой проблемы только. Сушку ест неохотно. Пока кормим Роял Конин киттен стерилайз . На фото, ребенок ел котлеты за своим столом и убежал за питьем. Кот не упустил шанса понюхать чего это там без него едят)))

JARO ,
У нас вообще натуральную еду (рыбу, мясо, индейку) есть только с ладошки. Ни из миски, ни с тарелки не ест - зарывает лапой. Вот так и сижу утром и вечером кормлю ее с ладошки))) Но сухой корм есть сама из любой емкости.
Красавец какой у вас, рыжик.

JARO: Сушку ест неохотно

Мой хорошо ест GO. Но он на нем от заводчика, с детского возраста прям.

Моя сидит на грандофе, ей нравится. Но она вообще у нас Кошка индивидуум- влажное ест очень редко, к человеческой еде равнодушна совсем

vma ,
Ну и мордаха- такая милая и наглая одновременно

Моя тоже на Go сидит - прекрасно лупит сушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы