Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

vma: Вот так и сижу утром и вечером кормлю ее с ладошки))

))) какая прелесть:)

Ой, девочки, решилась таки я на вторую бурму))) Везут нам нашу красотулю. Наконец-то у меня тоже будет своя собственная бурма, а то всё у дочки приходилось выпрашивать кошечку. Скажите пожалуйста, туалет лучше сразу каждой свой? Или посмотреть, может и в один им будет комфортно ходить?

Добрый день!
Планируем завести кошечку.
Подскажите пожалуйста, как находите котят? На авито? Или только питомники? И как понять, что котенок чистокровный, а не наполовину например, мама бурма, а папа дворянин.
И если можно примерно уровень цен.
Спасибо.

Совунья Глафира ,
Лично я искала на Авито и юле. Цена питомника для меня была неподъёмная. Но это, конечно, риск. У меня как-то всё сложилось само и очень быстро - я считаю судьба. А вообще прошу чтобы выслали видео котят, мамы и фото папы. Много вопросов задавала заводчику, и по ответам становится понятно, профессионально человек этим занимается или нет. Моя заводчица все тонкости породы знает, и внешние и с точки зрения характера. Вообще считаю что если у заводчика несколько кошек определенной породы, и рождается помёт за помётом, то навряд ли они будут "приглашать" уличного кота.
Посмотрите фото, видео котят и взрослых особей данной породы, чтобы чисто визуально понимать бурма или нет. Заводчики обязательно пригласят вас домой, покажут родителей, обговорят вопрос стерилизации и прививок. Заводчик передаст вам уже привитого котенка, примерно не раньше 3 месяцев.

Спасибо большое!

vma: Много вопросов задавала заводчику, и по ответам становится понятно

подскажите, какие вопросы задавали?

vma: Но это, конечно, риск.

да, поэтому интересуюсь.
Есть опыт у родных, с собакой правда, у животного в итоге всю жизнь проблемы со здоровьем.

vma: Цена питомника для меня была неподъёмная.

за сколько взяли? если это уместная информация конечно

vma,
и еще хотела спросить у Вас европейская бурма?

vma ,
Мне кажется, то, что Вы описали и есть питомник.

Lady_M ,
Я почему то всегда думала, что питомники не дают объявления на Авито и прочих ресурсах. У них только на своем сайте есть информация о котятах. Может вы и правы, это получается домашний питомник.

vma ,
и на сайте, и в инстаграмм. Некоторые и на авито выставляют. Я тоже беру в домашнем питомнике. Питомник проверенный, много лет уже занимаются бурмами.

vma ,
Где покупаете свою вторую красотку? И по какой цене? Тоже присматриваем второго бурменка уже давно

asia567 ,
Случайно оказалось, что там же где и первую))) влюбилась в кошечку в одном из объявлений, оказалась что она у той же заводчицы, у которой мы первую взяли. Только первая у нас европейская бурма, а вторая американская.
Интересно так, первая европейская - такая утонченная внешне, грациозная. А американская как питбуль))) коренастая, мощная, и это кошка. Коты то наверное ещё мощнее.

Ощущаю себя котом Матроскиным из Простоквашино "Я и так счастливая была, а теперь в два раза счастливей стану. Потому что у меня две бурмы есть". Вот они, два моих счастья. Черное и белое, огонь и лед.

vma ,
красотули. как приняли друг друга? у вас вторая вроде тоже европейская, судя по мордочке

asia567: у вас вторая вроде тоже европейская, судя по мордочке

Она просто ещё худенькая, не наела мордочку))) я, если честно, не очень разбираюсь в эти подвидах бурм.

asia567: как приняли друг друга?

Первый день пошипели друг на друга, но при этом они очень любопытны были друг другу. А с утра второго дня, как будто всю жизнь вместе жили - спят вместе, кушают вместе, вылизывают друг друга. Заняты целый день друг другом, к нам приходят только поспать на ручках. Кстати, первая перестала пытаться сбежать из квартиры, некогда ей, тут такая подружка появилась.
А вообще, очень интересно наблюдать за их взаимодействием. Прямо как за маленькими детьми. У них такие эмоции, такая движуха целый день. Если друг друга потеряют, начинают мяукать, бегать, искать друг друга.

vma: А с утра второго дня, как будто всю жизнь вместе жили

обалдеть, вот это у них скорость принятия:))

Я своего бурму когда отдала - он у новых хозяев не адаптировался вообще. Как тут и был. А вторая кошка - взрослая бенгалка шипела на него, не принимала. Но ему было все равно, не обращал внимания. В итоге любовь сейчас.

Я кстати когда свою бурму забирала из другого города, на поезде сутки-думала будет скулить, переживать. Как бы не так-как забрала так ни единого писке, как будто с рождения со мной жила

vma ,
Как они ночью себя ведут? Скачут? А то моя сейчас спокойная, но ей уже 2 года скоро будет. А маленькая посреди ночи скакала . Думаю, вот если второго заводить дак им вдвоём вообще весело будет

asia567 ,
Поведение ночью зависит от того, как они провели вечер))) Поскольку вечером вся семья в сборе и народу дома много, и все что-то делают, то и кошки соответственно активничают. Мы еще стараемся с ними вечером поиграть в активные игры. Тогда в 22-00 у всех отбой и кошки спят как убитые до утра. Но вот вчера я села вязать и обе красавицы устроились у меня на коленях спать, в итоге с 18-00 до 21-00 они проспали и соответственно до 2-00 ночи бегали, играли. Но опять они вдвоем как-то не шумно ночью играют - в основном бегают друг за другом, лазят по всем шкафам и закоулкам. В общем, мы их особо не слышим. Я только хруст слышу когда они едят по ночам.

vma ,
Напишите, пожалуйста, где покупали кошечку. Можно в личку

Девочки, подскажите пожалуйста сколько весят ваши взрослые кошечки? А то у нас прям модель какая то, 3,5 кг в практически 2 года

asia567 ,
Наши пока малыши. Посмотрела ваши фото с фотосессии и на дереве, вроде в меру упитанные вы. У них мне кажется породе не склонная к полноте потому что очень активная. Наш британец лежал все время, поэтому и весил 7 кг. Мой муж после британцев вообще на бурм говорит "Это не котята, это велосипеды какие то".
У нас темненькая бурма вообще плохо ест - она холерик по характеру, только начнет есть, любой звук и она мчится смотреть где что происходит. Мы и так всей семьей уже стараемся не дышать когда она ест, чтобы не отвлекать её. Она явно плотненькой не будет.
А вот светленькая - обжорка. Ест каждый 1,5-2 часа, и пока не наестся ей до фени где там какие звуки. Вот она точно колобком вырастет.
Может кормом для котят кормить? Он калорийнее. На корме для стерилизованных кошек и котов даже наш британец худел, там видимо минимум калорий.

Вот, последние с нового года

asia567: Девочки, подскажите пожалуйста сколько весят ваши взрослые кошечки? А то у нас прям модель какая то, 3,5 кг в практически 2 года

Моя в 2.5 года весит 3.2 кг. Худоваста, ест плоховато, очень переборчива в еде. Может сидеть перед 2мя полными тарелками и орать, потому что не нравится. У заводчика спрашивала - говорит, что все норм. Поймать в кадр практически невозможно

asia567 ,
Камчатттка ,
Какие красотки. так вот поэтому и не толстые, потому что "поймать в кадр практически невозможно")))

Всем здравствуйте, скажите пожалуйста, похож на бурму котенок? Брала его бесплатно, отдавал хозяин бизнеса мужа, от своих кота и кошки. По информации от него, родители бурмы, с документами. Доки просить не стала....постеснялась. сейчас котенку 4.5 месяца. Характер что то ни как в описании породы) своенравная, кусается, не особо ласкучая) на фото ей 1.5 месяца и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы