Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Похожа. Есть и своенравные бурмы, встречала одну такую особу у заводчиков. Может ваша тоже принцесса недотрога

А это ее братик-однопометник, вообще хозяйку искусывает жутко

Nast0na ,
У меня дочке 5 лет...думала, что вот какая замечательная порода, добрая) дочка с ней боится одна в комнате оставаться...но все вроде как в игре происходит, может пройдет....

Кстати у заводчиков строптивая была тоже голубая, но и то она не кусалась, просто на руках не охотно сидела. Вот поэтому лично я покупала бурму в три месяца уже зная ее характер. Года идут, а характер тот же

Моя красотка своенравная недотрога, очень кусачая. На руках не взять - сразу вырывается, отталкивается всеми четырьмя лапами. Может сама прийти на колени, но гладить надо очень недолго и осторожно, иначе укусит. Мама у нее добрейшее животное, а папа, видимо, подлец по характеру))) его мы видели только на фото. Может, кусачесть эта от него.
Никогда не царапается, но зубы ,как у собаки ,всегда наготове. Неласковая. Сначала удивлялись, теперь привыкли. Фото выше в теме)))

Nast0na ,
Меня муж перед фактом поставил-берем, пока другие не взяли?) Я до этого вопроса, даже не знала про то, что эта порода существует) а как почитала, то загорелась ей! У нас в Саратове вообще нет по ней предложений, за котенком в Волгоград поехала, не дожидаясь пока хозяин привезет сам через месяц, боялась, что вдруг отдаст. Так то я ее конечно люблю очень, а уж шерстка какая нежная, гладить хочется постоянно, а не дают)

Камчатттка ,
Оооо, значит такие встречаюся и не редко! А то я уж подумала, что это какая то не настоящая бурма, что они не бывают такими)

kroona79 ,
На бурму похожа, по характеру даже не знаю что сказать. Со всеми с кем общалась, у всех ласковые. Хотя наша тоже кусается бывает, когда с ней играешь. Но по ней видно, что она в кусачем настроении. А так ласкуша

kroona79 ,
я не сильно разбираюсь, но я бы сказала бурма. Шоколадная. Только не пойму глаза какого цвета? Должны быть желтыми.

kroona79: У нас в Саратове вообще нет по ней предложений

я из Екатеринбурга за бурмой в Самару ездила.
Кстати когда моя в игривом настроении она отлично умеет грызть пальцы, там только по жопе помогает. Но в целом добрейшая и любопытнейшая особь. Но говорю видела и очень своенравную бурму - так что вам просто повезло, ваша не такая как все)

Lady_M ,
У маленькой были зеленые, а сейчас почти поменялись на желтый, мне сказали после 4 месяцев начинается смена цвета глаз. А иногда и вообще остаются зелеными...

Nast0na ,
Особенно мужу повезло) она его почему то сильнее остальных грызет)

asia567 ,
Вот она вообще не подходит, не ложиться на колени, не требует ласки. Но зато спит очень мило уткнувшись в меня, на моей подушке) так то бывает и мурлычит, когда в хорошем настроении)

kroona79 ,
Если не ошибаюсь у бурм не бывает зелёных глаз. У мелких голубые глаза, подрастают - желтые

Lady_M ,
Неее, у маленьких как раз только зеленые, это точно

kroona79 ,
Да ладно :) У моей будущей кошечки голубые глазки были (на фото). Сейчас подрастает - желтеют.

Сейчас глянула, кошке было 4 месяца - глаза уже желтые были

Lady_M ,
Скорее болотные я бы сказала) как у других котят, прям голубые голубые, я не видела. Я конечно по Фото в инете смотрю)

Nast0na ,
Такая серьезная)) у моей в зависимости от освещения...Но я в любом случае, больше за характер переживаю...глаза ...уши...хвост, все вторично) а вот зубыыы и когтиии это дааа))) налеюсь перерастает кусачесть и подобреет. Я то захотела именно из за описания породы ее..что бы с дочкой ладила. Она конечно умная, сразу и в лоток начала ходить , и нельзя понимает. А бумажки как собака приносит)

kroona79 ,
Не, точно не болотные. Темно-голубые. А сейчас желтеют.
Голубые-голубые я видела, но не вживую, только на фото в Инстаграмме.

kroona79 ,
Бурмы очень умные, это точно

Lady_M ,
Хоть это присутствует у моей из породных качеств и на том спасибо))

Lady_M ,
Аааа, мне то досталась уже не месячная...и я ее видела уже с зелено-желтыми)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы