Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

сейчас спросила у своей заводчицы, есть ли свободные котята. Она сказала , что есть один шоколадный мальчик. Вот фото.

Вот наш Ричард, брали в известном местном питомнике 2 с половиной года назад за 30000 руб, естественно под кастрацию

ПоIiна ,
Сейчас мне там озвучили 40-50 тысяч

Lady_M,
Ну видимо растёт популярность породы, растут цены... Тогда были 25-30000

ПоIiна ,
Видимо да. Я морально готова была к 30. 50 меня немножко ошарашили. Но уж очень бурму хочется. И отдают в январе, как мне и надо, раньше взять не могу, переезжать будем.

Тоже хочется вторую уже бурму. Подскажите, а как они едят двое? Не отследить же, поел второй или нет.

maman86: как они едят двое

У нас стоят две миски, в них всегда есть корм в открытом доступе. Захотел кто-то из них есть - подошёл и поел. По мере необходимости подсыпаю корм. У них как-то нет булимии))

maman86 ,
И мы задумались о второй бурме. Это же чудо кошки, они как маленькие собачки. Котопес- это про них.

asia567: Вы что, бурм рыжих с белым не бывает.

Кремовые бывают. Палевые. Но на видео не бурма.

asia567: И окрас соболь сейчас уже отходит на второй план

Никуда он не отходит. Как был спрос "мне коричневенького", так и есть. Подавляющее число звонков заводчикам. Те, в свою очередь, ценят и лиловых, и кремовых. Но людям подавай такого.
Это как с кане корсо: хочу черного и купированного! 90%

Мне нравится соболиного окраса. А сын хочет голубого.

Калина Малинова® ,
Да я уже выше ответила, почему написала что бурм не бывает рыжих с белым. Я поняла, по описанию автора что он рыжий с белыми пятнами

В общем дела такие Случайно нашла объявление о продаже кота, правда взрослого , 7 мес. Причина продажи- аллергия у одного взрослого члена семьи. Документы есть, кастрирован, покупали на выставке за 30. На фото тот окрас что мне нужен.

Решила подумать, может рискнуть. Пишет хозяйка что характер очень классный, умный и т.д. все умеет. Я вот такой человек что верю людям. Но вдруг блин не стоит верить))))))))

Как считаете? Рискнуть? И понятно, что не за материальный вопрос я переживаю. Отдают кота за 15т.

JARO ,
7 месяцев, это ещё подросток, бывает иногда люди покупают породное животное, и у кого то из обнаруживается аллергия, приходится выбирать продавать дешевле. Я бы на вашем месте съездила познакомилась с котом и принимала решение уже сердцем

Тут вообще знакомый заводчик из Краснодара пристраивала кошку годовалую шикарного породного типа от известнейших производителей, шоу класса, потому что брала в разведение , а она не беременела. Отдавала за 15, но нужно было приехать самой за ней в Краснодар. Можно было ходить с ней на выставки и делать карьеру, но было условие единственной кошкой в семье. А так с удовольствием бы взяла себе. Вот эта красавица

asia567 ,
Шикарная девочка. Похоже меланхоооолик
Построили ее уже?

JARO ,
Вы готовы ехать за ней в Краснодар сами? Если да, то спрошу

JARO ,
Это фото такое , а так она с истинным бурманским характером.

asia567,
В Краснодар, точно нет.

JARO ,
Автор, посмотрели бурму 7 месячную

Подскажите пожалуйста, вы своих бурм выпускаете на балкон сейчас ненадолго, а то наша привыкла летом там тусить, сейчас просится?

asia567: тогда вы получите и блестящую, шелковистую шерсть без подшерстка и бурманский суперский характер

мы брали малышку в местном питомнике маме лет 9 назад - рееедкостная сука оказалась :D. Шерсть, внешность, питомник - все есть, а вот характера нетууу :( :D не повезло, блин :(
Калина Малинова®,
и, да, она толстая стала :( Мама ее балует, а кошка все равно стерва - то укусит, то когтями подерет. С котячества такая. Но крррасивая, блин :D

lyolyka™ ,
Видимо бывают исключения, вообще бурмы на генетическом уровне не выпускают когти, зубы да когда играют. Лапами обхватывают руку и делают кусь

asia567: Видимо бывают исключения, вообще бурмы на генетическом уровне не выпускают когти, зубы да когда играют. Лапами обхватывают руку и делают кусь

таки да. Потому что вроде не экономили, подешевле не искали, питомник выбирали, но вот.. что есть, то есть. Злющая кошка, но ооочень красивая :)
я смеюсь, говорю маме, сама виновата, назвала ее Анксунамун - вот и получай злую Уну.

lyolyka™: Анксунамун

Как вы кошку назовёте, так она и "покусает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы