Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

гретта: У меня тоже сомнения есть. Бурму сразу видно по морде. А тут показывают спину только, смысл на неё смотреть.

Да тут и морду, и корпус, и хвост, и лапы видно.
Это дворь.

На авито от 30 цены. В основном 45-60

JARO: На авито от

За животными не ходят. Вы че хоть?
В именитые питомники на пометы пишутся очень заранее вперед. И ждут.
А если соболь, то ждут дольше. Популярен он.

Калина Малинова®:
Да тут и морду, и корпус, и хвост, и лапы видно.
Это дворь.

Я согласна с Вами. Но читаю в темах покупают за 25 ,30 ... довольны по уши .

JARO ,
Вот в начале темы кот Чипы. А Чипа совсем не любила котов и шерсть котов ( Аля, прости ).
Я ее этой бурмой достала. Они брали задорого и у хорошего заводчика. Возьмите контакты.
Видно же крови ее кота и тех, что за 30.
Но я европейцев люблю.

JARO: На авито

Уууу. На Авито за 15, это не вариант.

JARO: темах покупают за 30

Я покупала у заводчицы, через знакомую орга выставок, и то потому что заводчик уезжала из Екб.

Калина Малинова®,

Спрошу. Не уверена что потяну такую сумму, но вдруг)) Влюблюсь ))) телефон продам меня и за 15 телефон устраивал.

JARO ,
Да накопите
Честно. Мы за щенка 90 готовы были выложить.
Чтоб получить то, что ожидаешь.

JARO: Не уверена что потяну такую сумму,

Ну вы ищите, вдруг повезёт. Вот мой Амур, я тоже сразу поняла, что моё. А он ещё и на руки сразу пошёл.

гретта ,
Славный малыш, сколько ему? Когда вы взяли?

JARO: сколько ему?

Тут ему 3 мес, раньше нормальные заводчики не отдают. Сейчас уже год, вот в ноябре исполнился.
Хорошей свежей фотки нет, но очень похож на отца своего. Фото папаши есть))
Наш ещё не такой "возмужалый", но окончательно матереют коты годам к 2ум.

Вот по этим фото более менее видно. И череп, и форму ушей, расстояние между ними. Когда почти два года выбираешь кота, уже начинаешь понимать, на что смотреть.

А еще я никогда не видела толстых бурм. Они все сухие, гибкие, поджарые.
А вот кун только и делает, что.... матереет Скоро в двери не влезет.
Уже у ветеринара спрашивала, не обалдел ли он жрать по 120 гр в день. Собака 50 кг ест 600.

гретта ,
Но он на фото уши подразвесил, надеюсь? А то оч широко стоят и низко.

Калина Малинова®: он на фото уши подразвесил, надеюсь? А то оч широко стоят и низко.

Ага, но это и не наш. Это папаша. Он весь из себя чемпион с чемоданом документов.
Вечером своего попробую поймать в кадр.

гретта ,
Я поняла, что не Ваш
А то мы пользователя смутим такой постановкой ушей, а там видно, что папаша их развесил

Калина Малинова®: мы пользователя смутим такой постановкой ушей, а там видно, что папаша их развесил

Эт да, но в любом случае видно, что на видео это не совсем бурма, или совсем не бурма.
У них другой экстерьер.

JARO ,
Вы что, бурм рыжих с белым не бывает.

JARO ,
Я вам сейчас в личку напишу телефон заводчика своей из Челябинска, брали с родословной дешевле, чем в Екатеринбурге продают.

Калина Малинова® ,
У нас в Екатеринбурге цены на бурм дешевле, чем в Москве

JARO ,
Берите только с документами, тогда вы получите и блестящую, шелковистую шерсть без подшерстка и бурманский суперский характер

asia567 ,
Бывают
Это мне предлагали на выбор. Очень известный заводчик

Калина Малинова® ,
Сейчас такой постав очень ценится у заводчиков, да на фото они сильно в развал, но это круто. И окрас соболь сейчас уже отходит на второй план. Многие гоняются сейчас за лиловыми окрасами, а особые ценители за черепаховыми. Но черепахами рождаются только девочки.

Ник_занят ,
Бывают- этот окрас называется красным. Просто я не смотрела видео, когда писала, а прочитала описание автора, что он рыжий с белым и представила, что пятнами он. А так, да у европейской бурмы существует 10 окрасов

asia567: бурм рыжих с белым не бывает.

Красный и кремовый окрасы бурманской кошки
Эти окрасы очень похожи между собой. У красных (bur d) бурманских кошек тело теплого кремового цвета; уши, передняя часть головы и хвост ярко оранжевые. Кремовые (bur e) бурмы имеют тело более светлого пастельного оттенка; уши, голова и хвост нежного кремового цвета. У котят допускаются небольшие полоски на лапах, которые с возрастом могут исчезнуть. "Тигровость" у взрослых животных недопустима.

В конце 60х годов в Англии имелось уже шесть бурманских окрасов: коричневый, голубой, красный, кремовый, коричнево-красный и голубо-кремовый. В 1973 году английской организацией GCCF были официально признаны кремовые и красные окрасы у бурм.И, наконец, в 1977 GCCF официально признает последние 4 бурманских окраса: коричнево-красный, голубо-кремовый, шоколадно-красный, лилово-кремовый.
Очень люблю эту породу. Пока заводить некуда. Но в планах есть, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы