Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Дорогие владельцы, у кого две бурмы, поделитесь пожалуйста: как кормите (если корм разный например), сколько лотков и как старший принял мелкого (мелкую) , хотя у нас старший сам то еще подросток, а мелкой будет 3 месяца.
Играют ли вместе (например "вечерний тыгыдык2 - парой?), ночью где спят (и не бесятся ли)?
Заранее всех благодарю за ответ.

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный питомник где взять бурму.

MariaStar,

MariaStar: Дорогие владельцы, у кого две бурмы, поделитесь пожалуйста: как кормите (если корм разный например), сколько лотков и как старший принял мелкого (мелкую) , хотя у нас старший сам то еще подросток, а мелкой будет 3 месяца.
Играют ли вместе (например "вечерний тыгыдык2 - парой?), ночью где спят (и не бесятся ли)?
Заранее всех благодарю за ответ.

у нас две, старшая неделю шипела на мелкого, сейчас любовь у них неземная, старшая сейчас теряет его когда мы уезжаем на выставку.
едят один корм на двоих, спят вместе с нами, тыгыдык вечерний обязателен вдвоем.
им не скучно вдвоем

asia567,
подскажите пожалуйста, какая разница между ними в возрасте? Старшему 4,5. хотим ему взять котенка 6 мес. Я вся в думах, не сильно ли большая разница в возрасте
Наш активный очень

Kisyniя: подскажите пожа

Старшей было 3,5 г когда младший приехал

Kisyniя: Я вся в думах, не сильно ли большая разница в возрасте

Берите, все будет хорошо

asia567: ыло 3,5 г когда младший приехал

спасибо)

Всем привет! У меня очередной вопрос. Наверное это не совсем про бурму, но сначала спрошу тут. Нарисовалась у нас проблема. Сын научил кота довольно агрессивно играть. Используя и когти и зубы. И сейчас кот нападает на детей не только когда они с ним играют. На прошлой неделе кинулся на лицо дочери. Она только проснулась и сидела в кровати. При этом на взрослых он не кидается. Я если вижу, что он кинулся - брызгаю в него водой. Но он же умный и при взрослых не кидается. И это не агрессия, а именно игра. В общем как скорректировать это. Он же все больше и сильнее. И прыгает лучше и сил вцепиться больше (((

Кто столкнулся с проблемой кошачьего акне, оно пройдет или навсегда? Вечером убираю с мирамистином, на следующий вечер новые точки. Миски не пластиковые. До 9 месяцев кота такой проблемы не было.

MariaStar,
Корм меняли?

asia567,
нет

Еще раз подниму вопрос про кошачье акне)))

Девочки, всем привет. Если честно рука не поднимается писать здесь, но так сложились обстоятельства что приходится моей заводчице пристраивать нашего папочку младшего. Прекрасного , супер лаского и умнейшего кота- чемпиона мира.
Тк у заводчицы коты дома в не живут, только кошки производители. А коты живут по знакомым и родне.
У кого жил Дарсик- это женщина преклонного возраста , у нее случился инсульт и по понятным причинам кот вернуться не может . А заводчица не может держать у себя тк пойдут внеплановые вязки, он будет кастрирован и тем более нельзя оставить его тк его будут обижать некастрированные кошки. Так уж у них заведено в прайде.
Поэтому очень неспешно подыскиваем ему самую любящую семью без других домашних животных, желательно без очень маленьких детей.
Семью , которая сможет ему обеспечить достойную жизнь. Я имею ввиду хороший корм.
Кот будет кастрирован на момент передачи.
Пишите в личку

Коту 7 лет, абсолютно здоровый

Вот и ушёл наш бурманец на радугу. Тихо, ночью. Вечером со всеми попрощался, подошёл ко всем, поласкался, дал погладить себя. 12 лет ему было. Остался младший, коричневый бестия. Скучать будет, они были очень дружны

MariaStar: Еще раз подниму вопрос про кошачье акне)))

Вот нашла, чем лечили своего кота. Может будет полезно вам. Моему помогло.

Ирунчик,
спасибо)

nemezida07,
Очень жаль, прям до слез глядя на фото. Мягких облачков)) Сочувствую Вам от всей души

Спасибо!

nemezida07,
А почему так мало прожил? Он болел?

Лечили последние 3 года. Врачи сами не могли понять, что с ним. Анализы хорошие, узи хорошее. Его тошнило часто, последнее время но только куриную печень с бульоном. В последний день опять сдали все анализы - все нормально, но сил у него уже не было даже на диван запрыгнуть. Уснул и не проснулся.

nemezida07,
Примите соболезнования(

Здравствуйте!
Решили завести котёнка, всегда мечтала, а тут муж, наконец-то, созрел) Читали о породах и остановили выбор на Бурме.
Мы не спешим, сейчас всё читаем и готовимся, но хотелось бы не прогадать с питомником.
Территориально- Екатеринбург, либо Свердловская область, чтобы была возможность вживую познакомиться с котятами перед выбором)
По цене тоже хотелось бы не там, где их ломят, это про edniburms.
Нам не для разведения и выставок, а в качестве домашнего любимца😊

AnasteziyaEkb: edniburms

Да, цены у них сейчас негуманные. Но мы там покупали подрощенного котенка 5.5 мес почти в два раза дешевле, чем они продают более маленьких котят. Наш засиделся у них. Если вам возраст не принципиален, думаю, у них бывают такие варианты. Нужно просто заводчице озвучить свое желание.

AnasteziyaEkb,
Написала вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы