Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

ЖАРптичка: Подходит именно ко мне спящей, тычет носом в мой нос,я просыпаюсь и его под одеяло пускаю) такая схема работает только со мной, поэтому других он не будит

как мило

asia567,
Это он тоже умеет,но больше нравится спать рядом со мной под одеялом) удивительная порода на самом деле

ЖАРптичка: У нас даже летом предпочитает спать под одеялом. Подходит именно ко мне спящей, тычет носом в мой нос,я просыпаюсь и его под одеяло пускаю)

Наша схема. Ложится спать отдельно, а просыпается всегда у меня под одеялом.
Тоже носом тычет мне в лицо, чтоб пустила.

Подскажите пожалуйста, у бурманского котенка на глазках тёмные выделения, сухие, заводчик сказал- особенность породы ( короткая мордочка). Получается, каждый день надо обрабатывать? Или взрослые потом сами это убирают у себя?

Cristal,
Да, это норма для бурмы. Можете просто аккуратно пальцем сковыривать или когда покушал и вы видите выделения просто ватным диском протрите с кипяченой водой или специальным лосьону для глаз

Cristal,
Это в основном у них после еду бывает

asia567,
Спасибо за ответ, ещё вопрос, в ушах допускаются небольшие коричневые выделения или должно быть полностью чисто? У своего заметила немного.

Cristal,
У моего в раннем детстве появлялись небольшие выделения в ушках, мы чистили. После 4-5 месячного возраста не стало никаких. У глазок да, каждое утро убираем аккуратно, он спокойно даёт.

Девочки, у меня кот 7.5 месяцев, пару недель начал "страдать". Встает в 5 утра и орет, басисто, громко и при этом такое ощущение, что места себе не находит. Может придти по кровати походить, на окно залезет, к детям сходит, но нигде не задерживается. Потом успокоится и все отлично. Бежать к врачу или как?

Optimystka: Бежать к врачу или как?

Не надо никуда бежать, пройдёт с возрастом , хотя не факт. Кошки же ночные животные, им с утра и ночью побегать и поорать самое то

Cristal: в ушах допускаются небольшие коричневые выделения

У нас у старшей 5 лет и уши чистые всегда, ни разу не чистили, а вот у младшего с детства сера в ушах, врач сказал это нормально. Просто ватным диском с лосьоном для ушей протирать, не лезть глубоко только

Вместе кушать готовим , под наблюдением

Подбирала свитер под цвет глаз на выставку

Сходили на выставку, показали отличные результаты

asia567: Не надо никуда бежать, пройдёт с возрастом , хотя не факт. Кошки же ночные животные, им с утра и ночью побегать и поорать самое то

Спасибо! Я надеюсь, что это временно. Он мелкий тоже носился в 3 и в 5 утра. Потом успокоился. Сейчас опять и орет еще.
Может еще по кастрации подскажите? Уже пора?

Optimystka: Может еще по кастрации подскажите? Уже пора?

А вы его купили не кастрированным чтоли? Конечно пора. Они же ранние кошки, он наверно у вас кошку просит? Может ведь метить начать

Optimystka,
В каком питомнике покупали , если не секрет? Покажите вашего красавчика

asia567: А вы его купили не кастрированным чтоли?

У нас обстоятельства были и мы уболтали забрать раньше. Вообще в договоре прописана кастрация в возрасте от 6 мес до 1.5 лет. У нас последние 15 лет кошка была, кот был очень давно и я даже не помню в каком возрасте кастрировали.
Кота брали сразу для себя, так что может и не лучший представитель породы, но любить его это не мешает )))

Optimystka: но любить его это не мешает )))

Бурму невозможно не любить, и не важно насколько она высокопородна. Они чудо кошки

Молоты хочется в тему накидать. Какие они прекрасные в маленьком и большом возрасте

asia567: Бурму невозможно не любить, и не важно насколько она высокопородна. Они чудо кошки

Вот это точно!!! Я влюбилась в породу и для меня все они прекрасны!!! А мой, конечно, самый самый для меня!

Здравствуйте, обзавелись мы тоже бурманским мальчишкой, был на смешанном питании в питомнике (сухой корм +натуральный вечером), мы от натурального решили уходить, так как сухой корм есть стал плохо да еще и послабило его так хорошо после натуралки однажды, решили вообщем оставить один сухой. Кормим welness core для котят. Мне кажется он у нас недоедает или корм ему не нравится, потому что корм насыпанный лежит, а кот ходит кричит, попрошайничает еще еду, ну или свежего корма ему только подавай...Вот я не понимаю, он характер так свой показывает и мясо требует по привычке, или реально нужно корм менять? Смотрю в сторону Грандорфа, если меня все ж корм. Еще решили давать вечерами паучи, из хороший и адекватных по цене вроде выбрала Monge для котят, но там опять же один вид их всего и кусочки большеваты, он с трудом их пережевывал вчера, когда дали, но съел все) даже тарелку вылизал полностью. Подскажите пожалуйста как кормление правильно организовать? какие жидкие корма посмотреть? И еще, у нашего текут глаза, у ветеринара были - сказали для бурм вроде как норма это, особенно во время еды, следить, наблюдать и протирать лосьоном нужно, но вот вчера когда ел влажный корм Monge, у него вообще слез много набежало, первый раз такое видела, это что значит? что корм ему не подходит? или это от того, что он усиленно пережевывал эти куски из корма? Вобщем вопросов пока много) надеюсь кто-то даст дельный совет!

Krasa_a,
А что вам советует ваш заводчик?

asia567,
Ну вот они у неё на смешанном питании и якобы всегда себя хорошо чувствуют . Днём велнесс кор в свободном доступе , вечером мясо ( кур шеи, головы ну и миксы ). А мне все говорят - убирай натуралку, корми просто хорошим кормом . Ну и ветеринар конечно сказал убирать мясо, никакого смешанного питания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы