Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

asia567,
А если оба кастрированные, пол в паре для мирного сожительства имеет значение?

Индульгенция: А если оба кастрированные, пол в паре для мирного сожительства имеет значение?

Я считаю не имеет значение в таком случае. У них у обоих голова не болит на гармонах так сказать. Это причём мнение многих заводчиков . Да и здесь в теме это подтвердят. Неделю максимум пошипят друг на друга и все, пока знакомятся и привыкают.

asia567,
Спасибо, а разница в возрасте при подселении имеет значение? И если второй - не котенок, а уже взрослый? К примеру, если оба будут старше 1-2 лет?

Со взрослыми вместе сложнее будет. Вот тут могут быть проблемы мне кажется

Вот такая любовь у них сейчас. А ведь первые три дня шипела и ворчала на него. Так что точно не бойтесь, кто хочет второго животного к бурме или бурму ко второму животному брать

Это они всегда спят между нашими подушками на махровом халате.

asia567: кто хочет второго животного к бурме или бурму ко второму животному брать

++
Бурма по-моему любого "залюбит". Я уже писала, мы взяли бурму вторым к бенгальской.
Повоевали какое-то время. А сейчас така любовь.

гретта: Бурма по-моему любого "залюбит".

Это точно. Покажите пожалуйста ваших красавцев

Добрый день . Наш котик стал сильно и часто чесаться и так же часто лижется. И полезла заметно шерсть. На холку капали капли от блох и т.д. Проглистогонен, привит . Ест сушку -корм Фармину с ягнёнком , черникой и овсянкой. По утрам кормим мяском индейки вымороженным и в это же мяско добавили перекрученные шейки куриные. Мы прекратили приём свежего мяса , может на шейки реакция такая, и даём только сушку- чешется и лижется также. Может кто то сталкивался с такой проблемой ? Да, нам 9 месяцев и проблема началась примерно месяц назад. На форумах обычно жалуются на аллергию детей и взрослых , а у нас наоборот. Фармину мы ели с 3- месяцев, но для котят, а вот 2месяца назад начали давать для взрослых кошек . Мяско ест примерно с 5 месяцев вмразных вариациях.

Лёвкин,
У нашего кота так стресс проявляется. Я тут не раз уже писала об этом . Но он у нас с тонкой душевной организацией.

Лёвкин: Наш котик стал сильно и часто чесаться и так же часто лижется. И полезла заметно шерсть. На холку капали капли от блох и т.д.

В прошлом апреле своему тоже капала на холку, потом 3 месяца чесался как тузик блохастый. Видимо аллергия, в этом году не буду капать

Здравствуйте, хочу рассказать вам свою печальную историю и предостеречь!

26 декабря 2021 года, на выставке кошек в Москве у РОМАНА Р. (Рязань) мы купили кошку, породы Европейская бурма. Всё странности поведения этого человека поняли слишком поздно... Договор купли-продажи, он нам не дал, в метрике животного указан не тот цвет. Деньги за кошку и за корм попросил перевести на карту.

Дома заметили, что с малышкой, что-то не так. На носу болячка, постоянное чихание и зелёные сопли, шумное дыхание,кровавые слёзы, которые я вытирала по 20 раз в день (по заверению Р. это нормально у данной породы, так же как сопли из-за особенности строения носоглотки и проблемы с деснами) стул с кровью и слизью, расстройство координации, не важный аппетит, а так же периодически поднималась температура!

10 января 2022 года я написала Р., что у нас проблемы. Но на связь он так и не вышел. Сегодня 17 июня 2022 года!

Всё это время мы старались выяснить, что происходит, но в марте стало хуже. Выяснилось, что у нашей малышки целый огромный букет вирусных и инфекционных заболеваний. Кальцивироз, микоплазмоз, короновирусный гастроэнтерит и поверьте это не всё...
У нас нет других кошек и важно то, что эти заболевания могут передаваться только от кошки к котёнку или при контакте с фекалиями заражённых кошек.
Судя по сообщениям на форумах часть инфекций в питомнике ещё с 2020 года. И Р. это не волнует!
Также по анализам у нас есть подозрения на лейкоз и иммунодефицит.

Короновирусная инфекция мутировала в fip смертельное заболевание от которого нет лекарств. Наша малышка лежит, почти не ест и не пьёт, совсем худая в животе скопилась свободная жидкость(перетонит). Невозможно смотреть, как мучается животное.

Вирусолог предполагает, что прививки не были сделаны вообще.
Прививки от бешенства просто нет в паспорте. Хотя на сайте выставки, где мы покупали котёнка указано, что все животные допускаются на неё только с прививкой от бешенства, сделанной за месяц до выставки.

Р. где-то опять продаёт животных!
Хочу всех предостеречь от этого человека!! Не покупайте животных у него! Берегите себя и своё душевное состояние. Берегите своих близких от таких потрясений!

Он меняет клубы, телефоны, блокирует людей, которые хотят добиться от него ответа.
Мы ищем пострадавших от этого заводчика. Пожалуйста, если вы это читаете - свяжитесь с нами.

asia567: Девочки, кто хотел бурму

Красивая такая..
Типо ап

asia567: Будет спать с вами

Я бы с большой радостью..
Но, у меня аллергия
Я всегда помогаю своим друзьям и знакомым с передержкой на время отпуска, но, если больше двух недель гостят, то уже только на антигистаминных я

Labour protection: Но, у меня аллергия

Утверждать на 100% не готова, но бытует мнение, что на бурм аллергия бывает в несколько раз реже.
У соседей у дочери аллергия на всех кошачьих, кроме нашего.
Шерсть у бурм практически не имеет подшёрстка, а аллергия на кошек - это в основном аллергия на подшёрсток.

гретта: У соседей у дочери аллергия на всех кошачьих, кроме нашего.

Если совместно мало проводить времени, аллергия может не проявиться. А если в постоянном контакте - то бывает аллергия на бурм.

Индульгенция: бывает аллергия на бурм.

Возможно. Я только про один частный случай пишу, не более того.))

гретта: про один частный случай

Понимаю, я тоже про нашу индивидуальную ситуацию.

А мы второй день гуляем на улице. Сначала боится, потом балдеет

Добрый день! Посоветуйте что делать) Уезжаем на месяц в отпуск примерно. Две кошки бурмы дома. Я не представляю как ними двумя поеду) я и ребёнок. Сумки ещё и кошки тяжёлые такие)) ехать 3 дня, потом ещё дальше с пересадкой. Я подумала может одну кто то приютить на месяц) Но и страшно оставлять с другой стороны. У кого нет животных наверное только или одна кошка, без собак точно. И у кого сада нет ещё) я наверное не найду никого с такими условиями, но вдруг. Корм все дам.

Lari77,
проще, чтобы кто-то приходил кормить, поить, убирать
У кого есть кошки, то корм может быть не ваш и наполнитель. Разделять корм и горшки нереально. Не запирать же кису отдельно.

Да,где вы территориально?может в соседнем доме и я могу помочь.и период отпуска.
Можно в личку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы