Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Наши результаты первого дня 1 место в кастратах и лучший юниор кастрат выставки. Сегодня видимо понял, что это такое и прям истерит мяучит и клетку готов разобрать на части

*lenchik*: Были сегодня на выставке в Веер Молле, мне показалось меньше заводчиков бурм было, или в разные дни могут быть?

Тоже были вчера и не нашли пятерых))

Индульгенция: Тоже были вчера и не нашли пятерых))

Они в разных местах стоят

Девочки, кто хотел красивого и очень породистого котёнка? Заводчик мой продаёт на выставке офигенную девочку 7 месяцев . Очень красивая , ласковая. Приходите , знакомьтесь. Вот фото её. Это не реклама - просто девчонка на самом деле классная.

asia567: Наши результаты первого дня 1 место в кастратах и лучший юниор кастрат выставки. Сегодня видимо понял, что это такое и прям истерит мяучит и клетку готов разобрать на части

Поздравляю!!!

asia567: Наши результаты первого дня 1 место

поздравляю:) Как впечатления от первой выставки? Мне кажется нереально тяжело стоять вот так вот и владельцам и животным.

asia567:
Наши результаты первого дня 1 место в кастратах и лучший юниор кастрат выставки.

Поздравляем!!!

*lenchik*: Мне кажется нереально тяжело стоять вот так вот и владельцам и животным.

Мне почему-то тоже так кажется.

asia567,
А скажите, пожалуйста, а зачем кастратов выставлять? Для себя, для души?

Отвечу всем сразу- мне лично было очень интересно присутствовать на выставке, общаться с единомышленниками, тем более владельцев бурм было достаточно в этот раз. Во второй день были третьими в рингах кастратов у другого судьи и опять взяли Бест в юниорах. Во второй день Винюша с утра видимо понял куда его опять притащили и начал нервничать и мявкать без конца, пока не накрыли палатку, чтобы не лезли все поситители выставки. Он успокоился, поспал, поел и на ринг мы пошли уже спокойные и полны сил. Вёл там себя прекрасно там. В ринге котов не вошли в десятку и я подошла к эксперту и спросила чисто его мнение. Она ответила, что кот отличный во всём, но в сравнении с взрослыми бурмами котами мы пока не доразвились и что у нас отличное будущее, поэтому ждёт нас в след выставках. Привезли кучу подарков и призов. 6-7 ноября поедем на выставку в коск. Потом собираемся в Пермь. Для чего мне это надо- для моего эго. Это, как дорогое хобби , где получаешь кайф от процесса. Мнение кота безусловно здесь учитывается

asia567,
какой лапочка кот! конечно надо в выставках участие принимать, если нравится , есть желание и возможность))) будет что вспомнить.

[cit]Ива: если нравится , есть желание и возможность))) будет что вспомнить.[/cit
Нравится, есть возможность и точно будет, что вспомнить. Там такая классная атмосфера царит. Это фото от профессионально фотографа выставки. Мы на Бесте в первый день

У меня данная порода кошки. Я её кормлю обычным кормом. К какой-то одной фирме не привязаны, беру разные. И пока кошка не видит, добавляю в корм семена конопли. Они не придают корму особого запаха или вкуса, поэтому она спокойно ест. А семена конопли очень полезны для организма как человека так и животного. Я так скажем укрепляю организм своей кошке) Но приходится семена заказывать, не так просто, что в магазин пошёл и купил. Заказал и жди, про пользу семян конопли можете почитать в интернете. И если вы думаете что семена конопли не легальны - это не так. Семена конопли полностью легальны! И спокойно применимы в пищу.

Здравствуйте, уважаемые владельцы замечательных бурм. Очень хотим такую кошечку, но цены, которые ломят сейчас в Москве, неподъёмные для нас - от 80-90 тыс. Скажите, реально ли взять до 40 тыс. котёночка, небольного чтоб, или это уже из области фантастики? Подскажите, какой у них самый дорогой окрас считается? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные питомники/ заводчиков, необязательно в Москве. Заранее спасибо

Посоветуйте, пожалуйста, в личку питомники в Екатеринбурге или поблизости . Так и не написали еще). Знаю только Edniburms. Какие еще посоветуете?

Marnie,
Индульгенция,
Я вот выше советовала нашего заводчика второго котёнка, с которым были на выставке и получили очень высокие результаты, как кастраты. А сама заводчица взяла тоже очень неплохие результаты в мощнейшей конкуренции со своим котом. У неё есть девочка , правда офигенного фенотипа, классная по характеру. Продаёт за 45 тк уже поросшая, но это пусть вас не пугает. Она очень контактная и ласковая. Ещё родились сейчас у неё 7 малышей от нашей мамы. Если интересно пишите в личку. У Лены из еднибурмс сейчас цены на котят 70-90 тыс, хотя по качеству с нашей они идут вровень по котятам.

Ш

asia567,
Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения Контакты/Инстаграм вашей заводчицы) очень хочу посмотреть на малышей.

Marnie: Здравствуйте, уважаемые владельцы замечательных бурм. Очень хотим такую кошечку, но цены, которые ломят сейчас в Москве, неподъёмные для нас - от 80-90 тыс. Скажите, реально ли взять до 40 тыс. котёночка, небольного чтоб, или это уже из области фантастики? Подскажите, какой у них самый дорогой окрас считается? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные питомники/ заводчиков, необязательно в Москве. Заранее спасибо

Брали своих одну за 45, другую за 25 в Москве, у одной и той же заводчицы.
Сама заводчица очень хорошая, и подскажет, и поможет, и животные красивые очень.
Но вот так сложилось, что первая кошка абсолютно здоровая, а у второй какая-то хрень с носоглоткой, хронический насморк.
Обследовать еще тысяч 30.
Причём, я уже была готова, но ей как-то резко лучше стало т-т-т, сейчас есть небольшой насморк, но не настолько, чтобы общий наркоз давать.
Думаю, такое могло с любым питомником быть, на инфекции сдавали - чисто, просто особенность строения носоглотки.
Хотите, дам контакты, это в Москве, Алтуфьево

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо за отклик, к сожалению, не смогла Вам в личку написать, так как я новый пользователь. Дайте, пожалуйста, контакты заводчицы/питомника, может быть, Инстаграм, если у неё есть.
Про носоглотку у кошечки согласна, бывает. Я имела в виду болезни типа микоплазмоза, коронавируса, герпеса и вирусных гастрологических проблем.
А Вы у заводчицы с документами/договором брали своих котиков?

Marnie: Спасибо за отклик, к сожалению, не смогла Вам в личку написать, так как я новый пользователь. Дайте, пожалуйста, контакты заводчицы/питомника, может быть, Инстаграм, если у неё есть.
Про носоглотку у кошечки согласна, бывает. Я имела в виду болезни типа микоплазмоза, коронавируса, герпеса и вирусных гастрологических проблем.
А Вы у заводчицы с документами/договором брали своих котиков?

Написала Вам в личку телефон. Брали с документами, конечно)

Marnie,
Написала вам подробно в личку с контактами. Если будут вопросы- пишите

Покажу моего зайку фотосессии, которую сделали на выставке

asia567,
Какой красавец, мощный.
Видно, что парень.
У меня младшая, соплюха, прямо миникошка. Маленькая, худенькая, как котёнок. Но нам заводчица предлагала двух девочек на выбор, эта изначально была мельче. Выбрали ее за общительность))

asia567,
карошенький!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы