Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

А мои вязанные вещи по всей квартире таскают, вернее всё тащут в миску с сухим кормом. Вроде как "добыча". Устали прятать шапки, варежки, шарфы. Все двери научились открывать - в комнату, в шкафу-купе, залазить на все полки. В итоге вся семья с утра аксессуары (шапки, варежки, шарфы) берет из кошачьей миски))) Зато у кошек вся ночь в делах - все найти, достать и притащить в миску.
Ну и второе ночное занятие - все свои игрушки притащить ко мне в постель. Зачем - не понятно. Но с утра просыпаюсь вся в игрушках.

SailAway: Кот у нас совсем обалдел. Мусорку из туалета в коридор вытаскивает и разбрасывает мусор.

asia567: Наш тоже в мусорку мелкий лазит

Та же фигня в соседней деревне. И пить нам еще надо из миски, откуда я пыль вытираю. Вы же понимаете, что своей воды нет у бедных животных 😂😂😂

vma: сегодня в 15:09Екатеринбург
А мои вязанные вещи по всей квартире таскают, вернее всё тащут в миску с сухим кормом. Вроде как "добыча". Устали прятать шапки, варежки, шарфы.

А не грызут? Мой все сгрыз бы....

Mutluyum (ex. Verzena): И пить нам еще надо из миски, откуда я пыль вытираю. Вы же понимаете, что своей воды нет у бедных животных

Вчера своего застала стоящим на унитазе с головой опущенной внутрь, полакать чтоли пытался...

SailAway: Вчера своего застала стоящим на унитазе с головой опущенной внутрь, полакать чтоли пытался...

Даже свалилась один раз младшая туда при сходных обстоятельствах 😂
Потом бегала мокрая в крайнем возмущении

Какие они все таки шкодные. Вчера получила родословную на младшего. Оказывается там столько кровей из известных питомников у которых хотела я купить, когда выбирала, но там цены космос были. Прям зауважала своего парня. А то оболтус бегает какой то. Одним словом подросток

asia567,
Мне больше всего нравится как они хрюкают когда их гладишь))) Поросятки прямо

vma,
Они даже мурлыкают по разному. Старшая прям громко , а мелкий не очень.

Посоветуйте, пожалуйста, в личку питомники в Екатеринбурге или поблизости .

Индульгенция,
Приглашаю всех желающих в след выходные на выставку, где будет минимум 5 заводчиков бурманских кошек, что очень большая редкость увидеть столько сразу на одной выставке. Также там точно знаю заводчики будут продавать котят. Будет проходить в веер моле, вход бесплатный

О, любимую темку подняли))

asia567,
Спасибо большое!

Индульгенция: О, любимую темку подняли))

точно - самая любимая тема)))

asia567: Также там точно знаю заводчики будут продавать котят

Спасибо за приглашение, самое сложное на таких выставках - удержаться и не купить очередную бурму))))

vma: самое сложное на таких выставках - удержаться и не купить очередную бурму))))

А на выставках безопасно покупать? За инфекции возможные интересуюсь. У нас первый опыт породистого животного. На что обратить внимание? Хотим соболиный окрас, но с полом не определились - кто для девочки 10 лет будет контактнее?

Индульгенция: А на выставках безопасно покупать

В плане здоровья и инфекций безопасно. Но на выставке вы не сможете оценить в полной мере характер животного.
Наша бурма тихая, немного трусливая. Но очень ласковая. Не эталон породы, как говорят и описывают. Конечно, лучше котенка выбирать в его среде обитания, дома. Но если это невозможно, то и выставка подойдёт.

Индульгенция: А на выставках безопасно покупать?

Мне кажется можно заранее узнать список заводчиков, которые будут на этой выставке и в этой теме спросить отзывы/рекомендации. Мы своих брали у заводчика (не на выставке).

Индульгенция: Хотим соболиный окрас, но с полом не определились - кто для девочки 10 лет будет контактнее?

Вообще говорят что коты бурмы намного ласковее кошек. Но у нас получилось наоборот - кошки ласковее кота. Но все они по умолчанию очень человекоориентированы - ходят за всеми членами семьи по пятам, днем спят на коленях, ночью со мной под одеялом все втроем. Поэтому мне кажется без разницы какого пола брать бурму, так как по сравнению с другими породами они на порядок ласковее всех.

vma: днем спят на коленях

Это точно. Стоит с телефоном забраться на диван, тут же нарисовывается, забирается на колени, руки полижет и спать.
Но трусливая.... У нас две кошки, абиссинская и бурма. Когда кто-нибудь звонит в дверь, бурма бежит в спальню под кровать прятаться, абиссинка несётся к двери, проверять, кто пришел.

Ник_занят: огда кто-нибудь звонит в дверь, бурма бежит в спальню под кровать прятаться,

Интересно, у нас наоборот все втроем несутся к двери встречать. При этом еще норовят в подъезд выбежать, посмотреть как там дела. Если гости приходят - они прямо у порога лапки тянут, чтобы их на ручки им взяли.

Спасибо всем ответившим!

Индульгенция: А на выставках безопасно покупать?

Я с заводчицей нашей бурмы познакомилась очно именно на выставке. Обменялись контактами. Договорились о встрече. Вживую посмотрели на кошек, потрогали. Потом приехали к ней и в знакомой обстановке выбрали котёнка. Тем более, что они не возят всех котят на выставки.

Индульгенция,
Мне кажется без разницы какого пола будет бурма. Они очень ласковые все. У нас старшей девочке 3 Года, а младшему 7 месяцев. Честно оба ласковые, оба контактные. Старшая более степенная и немного ревнивая к старшему, но очень любит тактильный контакт.

Ни

asia567: Приглашаю всех желающих в след выходные на выставку

а вы там будете выставляться?

*lenchik*,

*lenchik*: а вы там будете выставляться?

Да, это первая выставка для нас будет. Сбудется моя мечта, к которой я шла. Пёрышки почистили, вещи собрали. Пожелайте нам удачи

Вчера ногти подстригали- лежал кайфовал. И просто на стуле- маленький балдежник

asia567: Пожелайте нам удачи

Удачи вам! :) А во сколько будете?

asia567: где будет минимум 5 заводчиков бурманских кошек

Были сегодня на выставке в Веер Молле, мне показалось меньше заводчиков бурм было, или в разные дни могут быть?

А так там по времени организованно? Это же невозможно 10-18 простоять там с котиками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы