Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

ushi,
Прикольная идея со ступеньками. Мужу покажу, может такие же сделает.

Просили показать когтеточку. Вот наша, высота 170 см, кот на ней буквально живет, это его дворец)

Принесли нашего красавца домой. Поспал, поел. Решила запустить старшую. Она сначала даже не увидела его. А вот когда увидела, то сразу превратилась в белку и пантеру одновременно. Шипела, звуки угрожающие раздавала, распушилась до невозможности. Унесла ее, купила ошейник Антистресс ей и ему на всякий случай, чтобы легче перенесли встречи . Выбрал пока нижнюю полку в шкафу.

Какой милый малютка!

asia567,
Какой хорошенький!!!

asia567,
У нас тоже самое было. Через пару дней уже вместе спали.

asia567,
Мы ждём продолжение рассказа))) как у вас проходит адаптация?

jenya75: У нас тоже самое было. Через пару дней уже вместе спали.

у нас было так же вначале - 2 месяца прошло, до сих пор или игнор со стороны старшей кошки, или гоняет младшую по квартире, пока я не заору :(

vma: Мы ждём продолжение рассказа))) как у вас проходит адаптация?

Вчера вечером выпустили маленького из детской, где он с дочерью ночевал . Старшая вся ушипелась на него изворчалась, а ему пофиг он бегает около нее , дурит , играет хвост трубой. В конце вечера разыгрался вообще на нее поскакал в стиле дыгы дыма хвост трубой-она офигела. Он совсем другой по сравнению со старшей. ОН очень любит мясные миксы, хотя я хочу его в итоге перевести на сушку, а влажные и мясо как лакомство. Заводчик сказала, что раз в сутки мясной микс давать. Но он такой худенький, мне его все время хочется накормить. В этой ситуации меня больше всего беспокоит , что моя старшая начала пристраиваться ходить в туалет на постель, именно на мое одеяло. Я ее вылавливаю и несу в туалет-там она сразу ходит. Она как будто мстит мне за мелкого. Послушаю ваши советы , что мне с этим делать

asia567: ОН очень любит мясные миксы

Ой, а это что такое?

asia567: начала пристраиваться ходить в туалет

Мне кажется она просто метит свою территорию, что Вы и ваша сторона кровати уже заняты ей. Это ревность. Мне кажется пройдет это после того, как она примет котёнка.
По поводу худенький - я тоже своих худенькими забирала у заводчика и откармливала - люблю толстеньких.
Вы их разделяете? Или они все время вместе. Я по своему опыту поняла что чем больше времени они проводят совместно, тем скорее проходит адаптация. Хотя страшно их оставлять вместе.

vma: Вы их разделяете? Или они все время вместе.

Разделяли, когда дочь была одна с ними. Приходим выпускаем

asia567,
Как Ваши дела?

vma: Как Ваши дела?

Дела отлично, сегодня с утра гонки по квартире устроили друг за друг. Мелкий такой проглот, душу за мясо продаст ещё и проверит, что у каждого в тарелке. Отучаем от лазания по столам. Сейчас мое утро начинается в 6 утра- муж встаёт в 6 утра, мелочь пищит, просит покушать именно микс мясной. Встаю даю- дальше сами. Сегодня звонила заводчице его, спрашивала можно ли рыбу дать ему и какую и можно ли мидии и креветки давать ему. Она ответила, что у богатых свои причуды смеясь. Что можно и икру чёрную попробовать ответила смеясь. Короче буду пробовать давать. Люблю эту мелочь

asia567,
Замечательно, то есть старшая уже поняла плюсы второго бурмы дома? Вместе играют? Как мелкий? Мальчишки обычно такие разбойники - им бы побегать, подраться, полазить. Кошка не устает от него? Где они спят ночью? Как делят горшок? На фото видно что старшая уже на расслабоне - балдеет на ковре. По фото, кстати, не скажешь что он худенький, наоборот, таким упитанным видится.
Мои, кстати рыбу обе любят, а вот мясо и креветки только старшая. А младшая по сладкому фанатеет - гематоген, мед, приходиться от нее все прятать.

asia567,
хорошо, что обвыклись Старшая больше не ревнует? не метит хозяев? )))

asia567: Люблю эту мелочь

а как такого зайку не любить ))))

vma: обычно такие разбойники - им бы побегать, подраться, полазить

пока котята - дети и подростки, с возрастом поспокойнее становятся, мне кажется.

vma: таким упитанным видится

на фото даже плюшевый

Ива: Старшая больше не ревнует? не метит хозяев? )))

Не метит и не ревнует, но простыла- бронхит. Заметила 2 дня назад. Как бы срыгивает, но не тошнит. Поехали в клинику на Жби- врач говорит, что инородное тело застряло. Сделали рентген, узи. Пока ждали рентген врач предложила готовить к наркозу и доставать щипцами, если типа не получится, то операция через живот. Я сказала что будем ждать заключение рентгенолога тк не хотела просто так мучить кошку. И вообще не хотела на Жби делать операцию тк врач один и все одновременно на потоке у них. В это время вспомнила что есть телефон ученика Тебенькова- Артема Владимировича. Он сказал что обязательно заключение рентгенолога, потом ко мне если что то есть. В итоге по заключению инородного тела нет, бронхит. Выписали синулокс- антибиотик и амбробене. Сегодня уже гораздо лучше, но голоса все ещё нет практически. Начали бегать скакать уже друг за другом. А то когда ей было плохо- она мелкого вообще не подпускала, шипела , кидалась на него.

Мелкий прям красавчиком и живчиком растёт. У него такие уши, что мне иногда кажется что он ориентал у нас.

Прошёл месяц с последних выставленных здесь фото. Подрос мне кажется сильно. Уже старшую гоняет и заваливает ее. Она шипит на него и огрызается, когда достанет её

2 и 3 Октября будет первая наша выставка. Дома ношу его в выставочной стойке, чтобы привыкал. Для меня это тоже будет первый мой опыт. Но слава богу там тоже будет его первая Мама заводчица, если что подскажет, поможет.

asia567: 2 и 3 Октября будет первая наша выставка.

ого! в какой категории? с младшим я поняла?

*lenchik*: ого! в какой категории? с младшим я поняла?

Да, с младшим пойду. В категории юниоров тк ему будет 6 месяцев на тот момент. А с 6 месяцев уже юниоры. Кстати, как ваш Котенок поживает? Отслеживаете его судьбу?

Сегодня взвесила его- уже 3 кг. Старшая в 3,5 года весит 3300

asia567: Да, с младшим пойду.

здорово, успехов вам!

asia567: Кстати, как ваш Котенок поживает? Отслеживаете его судьбу?

первое время общались. Всё хорошо у него, вторым котом пришел к бенгальской кошечке. Мир и любовь.

*lenchik*: здорово, успехов вам!

Спасибо большое, будем стараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы