Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

asia567: Как приняла первая?

Ну первые часа четыре, может, всяко разно показывала, что она главная. Хвост трубой, ни дать ни взять белка, а не кошка.
Потом облизала и вместе улеглись спать, с тех пор "мы с Тамарой" ходим исключительно парой.
Парой же спим, носимся по квартире, сметая все на своём пути, просим еду и даже частенько посещаем лоток.
Только вы не подумайте, что люди уж такие жадные. Лотка у нас, естественно, два.
Но почему-то иногда возникает желание сразу обеим и именно в один и тот же. Купили самый большой, какой нашли.
На фото не смотрите на наши грязные глаза/носы, не успели протереть спросонья.

Вообще, конечно, бурм должно быть две. У нас пока была одна, стоило уйти часа на три всем, она при встрече плакала и стенала так, будто ее на вокзале бросили.
При появлении второй стало намного лучше, они обе и людей очень любят, но и спокойно проводят время друг с другом.
Ну и похулиганить на пару - святое, дочь кеды больше в квартире не завязывает. Ибо она завязала одну и тянется к второй, а тут уже одни зубки потянули за один шнурок, вторые за второй и, хоба, что завязывала, что нет.

Mutluyum (ex. Verzena),
Я вот думаю специально привезти их под выходной, чтобы было время их познакомить . Боюсь их оставлять одних вместе первое время

asia567: Я вот думаю специально привезти их под выходной, чтобы было время их познакомить . Боюсь их оставлять одних вместе первое время

Ну лучше бы, конечно, побыть рядом.
Нам вторую предложили неожиданно, мы тут же забрали, привезли и через час уходить всем.
Хотели даже запереть по разным комнатам, мелкая кроха еще была. Я боялась, что старшая покалечит, бурмы же сильные. Но потом посмотрела, вроде уже такой неприкрытой ненависти нет и оставила. Вернулась, уже спят вместе

Девочки, а может лайфхаками будем делиться по обустройству жизни бурм, особенно если их много. Из моих последних "находок" - вот такой туалет. Они в него запрыгивают, делают свои дела и самое главное, когда выпрыгивают - попадают на площадку с дырочками, поэтому наполнителя на полу вообще не стало, все через дырочки обратно в лоток падает.
Теперь думаю купить на пробу уничтожитель запаха от хсиоми.

Покажите ваши когтеточки пожалуйста. Хочу столб сделать им до потолка

asia567,
Почему под кастрацию?

Ирделиз: Почему под кастрацию?

Потому что, если в разведение то цены начинаются от 150.

asia567,
У нас вот такая, делали сами. Со временем только джутовая веревка поистрепалась, надо новую намотать.

Айвенго керри блю,

undefined
Здравствуйте. С питомником определились? Только увидел

Айвенго керри блю,
Здравствуйте. С питомником определились?

Мы уже вторую бурмаху взяли в феврале. Брали в другом питомнике. Честно скажу, две бурмы это оооочень здорово. Если у кого есть вопросы , с удовольствием отвечу.

jenya75: Если у кого есть вопросы , с удовольствием отвечу.

здорово что взяли вторую бурму. Они у вас однополые? Вопрос у меня только один - как остановиться то на двух бурмах? )))

Нашему Кузе 9 месяцев. Очень ооочень ласковый. Постоянно меня лижет. Ноги пятки руки шею- куда дотянется. Купила ему игрушку танцующий карп- погуглите классная штука, теперь пока один дома есть с кем играть, карп сам двигается и кот на него охотится

Какой красавец Кузя. Сегодня день икс у нас- к нам приедет наш Виня ( winner) победитель в переводе
SailAway,

vma,
Девочка и мальчик. Остановиться невозможно на двух)))
Но в нашем случае третий будет лишним))

SailAway,
Кузя на свободном выгуле на даче? Не убегает? У вас заборы до самой земли или есть дырки? Тоже своих хочу на дачу вывезти, но боюсь что убегут - у них вообще чувства страха нет, к любому человеку на руки идут с радостью.

jenya75,
Соболь - мальчик? Вроде по мордахе так. Классные они у вас.

vma,
Да , соболь мальчик. Мальчику 1 г10 мес, а девочке 9 месяцев.

vma,
Всегда вместе.

vma,
Кузе была куплена дорогущая шлейка маечкой. За 5 минут после приезда на дачу кот сообразил как от нее избавляться((( у него голова маленькая хотя грудь широкая, скользкий как селедка. Вобщем на даче он был пока 1 раз с ночевой, все время держался в зоне видимости, рядом со мной ходил. Забор со всех 4х сторон но дырки для него конечно есть. Вот не знаю что делать с ним. На дачу с ночевой ездить в жару любим...

jenya75,
Интересно на сколько кот будет больше кошки, сейчас он явно больше и мощнее. И взгляд прямо мужской. Интересно конечно за разнополыми бурмами наблюдать.

SailAway: куплена дорогущая шлейка маечкой

Да вот у нас аналогичная проблема. Шлейки есть - две. Один раз тоже вывозили бурм в сад - им скучно сидеть на шлейке, весь день пытались вырваться. Хочется их, конечно, на свободу отпустить - погулять, но страшно, что убегут. Да и у нас на участке березы высокие - боюсь что залезут и МЧС придется вызывать их снимать. Нашим конечно еще очень понравилось в туалет ходить на травку.

asia567: Сегодня день икс у нас- к нам приедет наш Виня ( winner) победитель в переводе

Оооооо, ждем отчёта как пройдёт встреча.

У нас вот так когтеточки-лазилки сделаны.
А котявка мой лиловый вот такой уже вырос.
Девочки, как я завидую вам, у кого две бурмы! Мечтаю о девочке соболиной, но муж пока не соглашается, хотя парня нашего обожает и от породы просто тащится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы