Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

asia567,
Да, мне бы тоже хотелось посмотреть как растут мальчишки. Ещё интересно наблюдать отношения мальчик-девочка. У коллеги беспородные кот и кошка (брат с сестрой), очень мимишные у них отношения, прямо налюбоваться невозможно.

Lenuskis: Красавчик, да. Но характерный и не ручной

Это характер такой, вряд ли перерастет. У меня такая девочка, ей почти 4 года. Стервозная и кусачая. Спать вечером приходит ко мне на колени. Если ночью холодно, то лезет под одеяло. А так спит отдельно. Если взять на руки - вырываться начинает через 10 секунд. И дико ревнует мужа ко мне. Если сидим вместе на диване - может укусить, чтобы я ушла.

Камчатттка: Это характер такой, вряд ли перерастет. У меня такая девочка, ей почти 4 года. Стервозная и кусачая.

Подскажите, в каком возрасте характер бурмашей становится очевиден? Хочется покладистого и ласкового).

Айвенго керри блю: Я сейчас еще переписываюсь с Еленой Пестовой из Екб, здесь в чате про нее прочитала. Не знаете про ее питомник?

У нас от неё кошка. Спасибо , Елене. Котятки у неё классные

Индульгенция,
Вообще бурма с молоком матери мне кажется впитывает свой чудесный, ласковый характер. Это у неё с самого рождения должно быть. Хотя , как и везде бывают исключения

Индульгенция: Подскажите, в каком возрасте характер бурмашей становится очевиден

Мы забирали от заводчика в 3,5 месяца вроде, почти в 4. Почти сразу видно. Сидит котенок на руках, гладишь ее заразу))) а она - прыжок и ЦАП за подбородок. Вот тебе и маленький милый котенок. Кусачая недотрога. Погладил невовремя - укусит , чтобы руки не тянул к кошке.

Камчатттка: Стервозная и кусачая. Спать вечером приходит ко мне на колени. Если ночью холодно, то лезет под одеяло. А так спит отдельно. Если взять на руки - вырываться начинает через 10 секунд.

у мамы такая бурма. Но старенькая уже. Дико царапучая и кусачая. И злопамятная.

Мы ходили к одной из заводчиц, которую упоминали здесь, на форуме, как благонадежную. Питомник у нее располагается в отдельной маленькой квартирке, там живет несколько взрослых котов и кошек, и котята... Несколько - не считала всех, но запах в помещении сбивал с ног))) хотя был чисто. Через полчаса даже мне стало плохо... А дети начали чихать. Очень жаль, один котенок хорошо играл с детьми, прямо рычал)) Зверюга такой, совершенно не испугался оравы из троих шумных детей. Но теперь думаю, что надо сдать анализы на аллергию... Там, конечно, концентрация в воздухе аллергенов была ого-го, с учетом что все коты и кошки не стерилизованы. Но все таки я решила перестраховаться. Чтобы потом не пришлось пристраивать котенка. Для детей это будет трагедия.

Айвенго керри блю,
Мне кажется что как раз котята, выращенные в квартире, отдельно от людей и могут быть неконтактные. Мы свою бурму, а потом и вторую забирали от заводчицы, у которой кошки живут с ними в семье. Соответственно и котята с раннего возраста привыкают к общению с людьми, ещё и дети маленькие у заводчицы. Плюс к этому, заводчица, наблюдая круглосуточно за всеми котятами знает характер и привычки каждого. Например, про нашу старшую бурму она сразу сказала что та обожает сидеть на плече у ее мужа - сутками))) кофе он пьет с ней на плече, ест, телевизор смотрит и так далее. Так и получилось - переехав к нам, она выбрала моего мужа и тоже практически жила у него на плече))) если кому-то это не подходит, то можно сразу понять что именно этого котенка не стоит брать.

Камчатттка: У меня такая девочка

Изабо: Дико царапучая и кусачая

Это именно кошки? а коты такие своенравные часто попадаются, интересно. о стервозности кошек часто слышу. а коты?

Ива: именно кошки

да, у мамы кошка

Девочки, тема огромная, не нашла.
Пожалуйста, посоветуйте питомник, заводчика

Подскажите ,а в Среднеуральске кто-нибудь брал бурмят? Там женщина сейчас продает 2 мальчиков совсем за дешево (15) без документов. Вот думаю не опасно ли? Еще очень смущает,что прививок нет(((

МифыМоти,
Как нет прививок? Любой заводчик не продаст вам котёнка без прививки. Даже разведенец. Про севеуральск не слышала вообще

ООlga,

ООlga: Девочки, тема огромная, не нашла.
Пожалуйста, посоветуйте питомник, заводчика

Написала вам в личку ещё двух достойных заводчиков у которых цены ниже чем у Елены Пестовой в питомнике еднибурмс. У неё сейчас цены от 70 до 85

asia567,
Вот ... тоже отсутствие прививок смутило больше всего
Объявление на авито ее нашла -Среднеуральск

МифыМоти: отсутствие прививок смутило больше всего

Меня бы отсутствие документов и цена 15 тыр смутила

KISMET,
Ну и это тоже конечно

Ну у нас два бурманца без документов оба. Один уже пожилой10лет, второй около года. Оба очень ласковые, ручные. Молодого в прошлом году тоже за 15 покупали, чистоплотный, веселый красавчик вырос. Оба жили в квартире с хозяевами. У старшего мама была ручная, а папа суровый крупный мачо. Котёнок сразу был ласковым. Гладить себя всем разрешал, но урчал только когда гладили хозяева. Младший более шустрый сразу был, но тоже любит на руках посидеть, а ночью под одеяло залезть.

А за сколько сейчас реально купить бурму,в качестве домашнего любимца?под кастрацию? Какая минимальная цена? Тысяч за 15-20 реально?

Fedo111var: Тысяч за 15-20 реально?

читала тут, что именно у ответственных заводчиков нет таких цен в Екатеринбурге. В Челябинске тоже подороже, чем 20. А так - есть , на авито объявы про бурманскую без документов и прививок (выше девушка писала), но это как "кота в мешке" брать))))

Вот наш второй лапуля - красавец. Winner- в переводе победитель

asia567,
совсем масявочка. Сколько ему было когда забрали? или это на фоне моего, которому уже пол года стукнуло

Ива: Сколько ему было когда забрали? или это на фоне моего, которому уже пол года стукнуло

Да мы его еще не забрали-это заводчица скинула, как он развивается. Ему здесь около двух месяцев. Забирать будем в июне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы