Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

Olla, Будем привыкать друг к другу. Как его уже отдашь? Жалко.

Lenuskis: характерный

В чем характер проявляет?

Lenuskis: Но характерный и не ручной

Может быть он ещё адаптируется к новому дому? Мы когда своего брали, он мне по характеру не понравился при первой встрече: в питомнике задирал своих братьев и сестёр, заводчик только успевал его оттаскивать от других котят. Домой принесли он через пару дней до крови укусил мужа за плечо, ещё через пару дней укусил сына за коленку до крови, причём сын его даже не трогал. Я уже подумывала отдать его обратно. Муж настоял оставить. И вот спустя неделю-две котика как подменили. Такой нежный, ласкуша до навязчивости. Котопес. Всегда рядом.

Lenuskis: Расскажите как ваши котята адаптировались в новом доме?

Первую ночь мало того, что спала со мной, при моей попытке отвернуться от нее на другой бок начинала жалобнейше рыдать. Приходилось перекладывать ее.
Но мы когда только вошли к заводчице, вся ее бурмячая орава кошек и котят бросилась к нам знакомиться. Потом вынесли папашу, он тоже сразу пошёл на руки.
Ну и как итог, наша котопес, от людей не отходит.
Почти всегда на тебе лежит вот такая меховая "горжетка"

Наша первая бурма очень ласковая была с самого начала, спала исключительно на ручках. А вот вторую взяли, она тоже спала отдельно от нас, в своем домике, особо гладиться не подходила. Я сразу приступила к решительным действиям - по ночам вставала и перекладывала ее из домика себе под бок и гладила пока она не заснёт. Часа через два она опять убегала к себе в домик, я опять просыпалась и перекладывала ее к себе. Днём постоянно с ней играла и гладила при любом удобном случае. В общем, через неделю такого воспитания она стала очень ласковой и компанейский, на столько, что сейчас от дочери не отходит дальше одного метра.

Lenuskis,
Клевый. Сколько месяцев ему? мордочка, лапки и хвостик уже так потемнели заметно. нашему 4 мес. будет в пятницу, темнеет, но чуть-чуть пока.
По поводу характера - может , действительно, можно приручить к рукам, раз уж генетически в этой породе заложена человекоориентированность))).
У нас уже месяц живет котенок. Сначала тоже привыкал, и молчал, был зашуганный. А сейчас, освоив территорию, и мяукает, и резвится, и похулиганить может. Спит рядышком, любит на ручках посидеть, ласкуша. Но порода умная и обучаемая. наш уже стал откликаться на кис-кис, на свою кличку. Знает слово "ФУ!" )))) Руками не играть и не наказывать. Для игр только игрушки, а то играешь рукой, потом котик понимает это как игру и кусает! совершенно естественная реакция с его стороны.

а еще - стал просится в подъезд. Все дома, а кошарик подбежит к двери и начинает скрипеть-мяукать, как ему надо в подъезд. Младший теперь ходит и выгуливает его по подъезду... Что это? созревание ? или чисто любопытство? у кого в подъезд пытались шмыгнуть, как только дверь входная открывалась?

Ива: у кого в подъезд пытались шмыгнуть, как только дверь входная открывалась?

Наша, очень часто любит в подъезд выскакивать и валяться там на полу, прям обожает это делать

Добрый день! Озадачилась покупкой бурмы в г. Москва. Позвонила в один из популярных питомников. Но цена 150-350 за "домашнего любимца" несколько напрягла. За 150 мне предложили котенка с грыжей. Уж извините, но как бы не было затратно разводить кошек этой породы, 350 тыс за трехмесячного котенка - это уже зашкаливающая жадность заводчиков. Съездила на выставку , познакомилась там с заводчиком из Рязани, он продает кошечку с "некондицией" за 50. Мне на некондицию все равно, выставлять не планирую. И вот я уже договорилась на послезавтра купить, как буквально час назад прочитала о заводчике плохой отзыв. Еще есть пет-котята в питомнике Лидер, но я уже боюсь нарваться на непонятно что, потому что хорошо рассказывать о своих котятах заводчики умеют... а я человек не особо сведущий. Будьте добры, дайте и мне информацию о более или менее благонадежных заводчиках в Москве... А может и на Урале, я бы оплатила доставку. Или еще где в европейской части России. Пожалуйста! Детям уже пообещала , что в субботу у них будет котенок и такой облом(((

Айвенго керри блю,
Добрый вечер. Ну насчёт субботы вы очень погорячились. Котёнка нужно все таки выбирать. Особенно заводчика. Обычно у хороших заводчиков котята заранее бронируются. Могу дать контакты проверенных здешних заводчиков, Москвы и в Краснодаре. В Краснодаре вроде есть свободный кремовый мальчик, очень красивый и хороший. Также обозначьте хотя бы примерную стоимость за сколько готовы купить. Обычно от 60 до 90. Выше 90 я считаю не стоит брать в любимцы

asia567,
Я месяц изучала информацию о породе, потом сидела на сайтах питомников, потом сходила на выставку посмотреть на породу вживую и там познакомилась с заводчиком. На первый взгляд у него все хорошо. Я уже две недели с ним в плотной переписке, он на все подробно отвечает, очень доброжелательный на первый взгляд. Напрягло то, что мало информации о самом питомнике, на что он сказал, что у него нет времени заниматься продвижением в интернете. То есть у меня поиски в общей сложности уже второй месяц... И вот доверилась человеку, а сегодня совершенно случайно выйдя на этот сайт, я такое про него читаю. Расстроилась, конечно, слегка. Но высшие силы уберегли меня, видимо)
Будьте так любезны, дайте , пожалуйста, контакты проверенных заводчиков. Рассчитываю на сумму 60-70 тыс.
В семье трое детей и собака. поэтому нужен контактный и миролюбивый котик. Иди кошечка.

Айвенго керри блю,
Вы есть в Инстаграм?

А у нас два - серый 10 лет и коричневый 10 месяцев

Без документов оба, но по характеру настоящие бурмаши, ласковые и чистоплотные. Даже один лоток используют. Младшему был поставлен свой, но он стал во всем копировать старшего и предпочёл его лоток. Ручные оба.

asia567,
Да, конечно. Пыталась вам ответить в переписке, но новые пользователи сайта не могут писать личные сообщения.
Инстаграмм natalia_stanislavchuk
Спасибо!

Сейчас, кстати, то ли изза того, что цены на породу взлетели, то ли разводить стали больше, почти во всех питомниках , которые я обзвонила, есть котята на выбор - и уже совсем подрощенные, и маленькие. Так что купить не вопрос) Вопрос в благонадежности заводчика... По собакам знаю - когда порода становится популярной и коммерческой - качество разведения падает в разы, увы.

Айвенго керри блю: Вопрос в благонадежности заводчика

Поэтому хочу дать вам проверенных.Напишу чер час в личку

nemezida07: А у нас два - серый 10 лет и коричневый 10 месяцев

Как принял старший котенка? Тоже в июне второй приедет

Asia567. Принял отлично, первый день обходил стороной, но не шипел и не пытался напасть, если малыш подходил к его кормушке, деликатно отходил и наблюдал как тот ест. На следующий день уже спали в обнимку и лизали друг друга. Старший стал более подвижный, бегают друг за другом, веселятся. Устанет старичок, шикнет на малыша и идёт спать, а то ещё пытается поиграть, бросается. Если достанет, может получить лапкой по уху, но не сильно, а так, чтобы старших слушался.

nemezida07,
какая милота)))). у мну тоже "соболек"

asia567,
Не могу писать вам в личку, приходится здесь.
Я сейчас еще переписываюсь с Еленой Пестовой из Екб, здесь в чате про нее прочитала. Не знаете про ее питомник?

Айвенго керри блю,
Знаю конечно. Отличный заводчик. У неё котята у нас по городу дороже всех. Смотрите, сравнивайте. Выбирайте сердцем

asia567: Тоже в июне второй приедет

Как здорово, вы все таки решились на вторую бурму? Приедет котик? Какого окраса? Интересно как пройдет встреча, напишите потом пожалуйста.

vma: Приедет котик? Какого окраса?

Выбираю между соболем котом и соболиной черепахой девочкой. Черепаха конечно эффектнее, но опять девочка. Хочется и мальчика посмотреть, как они растут

Вот моя любопытная котомордочка от Елены Пестовой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы